![]() |
Лучше из сметы. Девочка менеджер в мингазе назвала 200тысяч за м.п., соседу называли 250 наружка и 280 - внутрянка.
Частник назвал 300 - и чтобы я не бегал никуда... Что реально? |
Вам назвали приведенную цену. У меня получилось около 200 тыр./метр.
У меня вышло 4500 тыр. за внутрянку (две точки ввода, 22 метра трубы - 17 метров по фасаду, 5 метров внутри). В цену включены материалы и работа. В том числе редуктор с ящиком, шаровый кран, счетчик, все это - процентов 40 от стоимости. Еще пуск газа, подключение газовой плиты. Своеобычно заставил немного (тысяч двести) скинуть от сметной стоимости. По мелочи они всегда накручивают, но почти центнер железа на крепежные элементы (а по факту - меньше 10 кг.) - это было слишком... |
Цитата:
|
Прошла труба и под ливневкой, и под кабелем.
|
А есть у кого контакт организации/человека, который может сделать быстро разводку по фасаду и внутри дома?
Устал я уже общатся с горгазом, то понос то золотуха, то приходите через полгода... |
Могу в ЛС кинуть - есть 2 контакта.
|
Цитата:
|
Люди, SOS! Добрый вечер. Нужна ваша помощь! Строим дом своими силами.Крышу накрыть не успеваем. Стропила еще не установлены. Газ проводит кооп. Оплачен проект по улице. И вдруг новость - крыши нет-до свидания, мол делай незавершенку. Вдруг упадет кирпич.... Я говорю, что напишу обязательство по обеспечению сохранности газопровода. Построю что-нибудь над ним. Поле у нас из новичков. Второй очереди ввода можно прождать совсем не 2 года. Помогите! Очень нужен ваш совет.
|
Подскажите кто знает, пожалуйста. Если собственник газовой ветки, которую вели всей улицей (оформлял он на себя) вдруг не даст разрешение на подключение мне новичку (я готов выплатить равную долю), есть ли законодательные рычаги всетаки подключиться, оплатив сумму, назначенную какой нибудь вызванной мной комиссией ? И куда при этом обращаться. Я так понимаю газофикация сейчас как бы социально окцентированная штука и думаю что в такой ситуации не должен райисполком оставить без отопления ?
Дело в том, что этот участок купить планирую, вернее уже в процессе, поэтому не хотелось бы внезапных трудностей. Сосед на против (собственник ветки) имел виды на этот участок, со всеми возможными вытекающими, поэтому спрашивать на данной стадии не очень удобно, да и "передумать" потом когда время подойдет он теоретически может. |
газ государственный...но вот труба в данном случае-частная собственность...
|
Да понятно что собственность, но какой смысл "зажимать" возможность подключения, если это никому не вредит ? Тем более я же не против платить за это причитающееся с меня. А в связи с повсеместной газификацией в последнее время (за которой законодательно усилено внимание), не может же такого быть чтоб никак органы рай управы не могли на это повлиять, вроде они рычаги для себя везде пооставляли, где только можно. Но это мысли, а как на самом деле...
|
А чего на него воздействовать???.....Трубу он купил, документы и согласования сам выбегал, волокиту всю перенёс, траншею выкопал, трубу уложил....для себя.
Вы хотите?..пожалуйста...оплатите долю трубы, БТИ, газовиков, работы, и..надо же немного пенки снять(наварчик)....может, и сойдётесь на удобной обоим цене. Если привлекать комиссию, то готовьтесь оплатить все согласно курса и темпов инфляции + работа комиссии..И тогда вы соседями будите только чисто географически... Это раньше называлось спекулятивностью, а сейчас это предпреимчивость)))) "Я свистал - пока достал. Ты посвищешь - пока сыщешь!" |
Цитата:
|
2 sanyok. Да я не против любые суммы платить, хоть кому, конечно в пределах разумного. Хоть соседу, хоть всем соседям, хоть райисполкому, лишь бы газ был и чтоб по человечески, мне ведь конфликты совсем не нужны, не конфликтный я. Тут дело в том, что труба его только по бумагам, а платили все по улице (примерно 10-12 домов), так вот никто против не будет, кроме него (возможно), а разрешение нотариальное он должен дать. Зуб он имеет на бывшую хозяйку, что участок когда-то ему не продала. Вот и интересуюсь, может ли проблема возникнуть, что мне все 130м придется самому вести по новой ? Поговорить-то я с ним поговорю, я ко всем с открытой душой, просто привык быть готовым ко всему заранее, очень выручает периодически.
|
если душа открыта, то и проблем быть не должно....
есть доля, разделённая на всех пользователей трубы.....думаю, что договоритесь полюбовно... А платить придётся ещё и газовикам...за документы, за работу и материал, но это уже другая история.. |
Аdf,спасибо за ответ. У нас в округе все так и делали. А наш пред кооп уперся и ВСЁ, мол требования такие, нет крыши нет газа. А почему не сказали когда брали деньги на разработку ПСД? За счет нас удешевили ст-ть! Общие расходы мол ты неси, но газа у тебя не будет. Может кто сталкивался с подобным тупизмом??????????
|
Раньше можно было подводить хоть к фундаменту, защитив только выход трубы от повреждений, сейчас с этим строго.
А чего Вы так сильно волнуетесь? Если магистральная труба у Вас оплачена, достраиваете крышу , да делаете врезку. |
Вложений: 6
Сегодня сделали врезку в газ.
Почти 140м ручной работы. Копали траншею эксковатором(70см), а засыпали практически вручную. А это практически 150кубов, из которых 120 руками.:cj: |
а что за пластиковая карта на первой фото????
|
Штих-код от муфты. Серийник вбивается в комп.
|
Поздравте прошел технадзор - в понедельник пуск газа. Ураааа!!!
|
Подключили газ.
Обошлось - работа конторы 12.5млн, копка 130уе, счетчки+редуктор - 2.2млн. Ну имингаз офиц получил 55тыщ по квитанции и 200тыщ за яму не в размер для подключения. А да, покарска трубы - красил сам, краска 250тыщ. |
Здравствуйте,скажите что входило в работу конторы?
|
Скажите что проверяет технадзор? Разводка наружная, редуктор, счетчик, внутренняя разводка есть, котел висит на стене на кухне, дымоход коаксиальный
|
Цитата:
Покрашены трубопроводы, причем под хомутами то же. Проходы через стену должны быть в гильзах и заделаны кабалкой (последнюю после технадзора можно выбросить и заменить пеной, а то будет жировое мазутное пятно на штукатурке) Должен быть акт на вентканалы от пажарников. Дверь на кухню, подрезанная (Ее можно сделать так же временной) |
+ их очень интересуют всякие документы - на котел, плиту. А если внутрянку варили не они сами - документы сварщика, лицензии конторы, которая все делала, и т.д.
|
Номера дома тогда не было, двери на кухню тоже..Проходы через стену тоже не были как вы написали..Спросили договор на обслуживание котла и документы на варочную панель...
Всё приняли без проблем. |
|
Оффтоп
Может в разных регионах свои правила... |
Я отдал при подключении 200 тыщ белорусских денех. За это особо не придерались к яме - сами чуть подкопали, а то показывали мне требуемые размеры 2х2 яма и 50см под трубой :)
Двери второй не было вообще, котел висел, но отопление к нему не было подключено. Редуктор ставили они, труба подсела - но они подняли сами :) Все подсоединили, проверили. Контора делала все со всеми актами - никто к омне на участок не приезжал, я даже сам закапывал трубу газовую. Контора тока варила внутрянку и делала выход из земли. Акты пожарников тоже делали они. Думаю зависит от бригады, которая подключает. |
Может, кто подскажет такие нюансы...
До нашего дома нужно вести ок. 130 м трубы. Труба будет идти мимо нескольких заброшенных участков и участка с дачей (которые может когда-нибудь и захотят подключиться), и основательного соседа, который готов делить расходы. Как лучше поступить? В мингазе сказали, что лучше нам самим на себя все оформлять, а потом типа остальные желающие подключиться должны будут с нами договариваться. Получается, если мы будем заниматься всеми бумагами, за все работы будем сами платить, мы будем собственниками этого 130 метрового отрезка? Эта собственность каким-то образом документально оформляется? Если мы будем собственниками, нам нужно будет платить за техобслуживание? О какой сумме идет речь, может кто в курсе? После нашего дома тоже строятся, им тоже нужно будет с нами договариваться на продление ветки газопровода? |
ну не знаю. тот кусок 12 метровой трубы что идет по моему участку взят на баланс не мной. или это не имеет отношение к правам собственности ?
|
Pavel_GGS, может, у вас было плановое подключение?
|
Цитата:
|
а, у вас другой случай. нам с общей трубой не повезло :(
|
У меня последний участок на ветке. Пришлось сразу заплатить деньги в кооператив и только потом мне дали разрешение на проектирование. По проекту продлевали магистральную трубу 25м, и потом отвод 110м до моего дома. И скорей всего, если кто-то будет подключаться к магистральной трубе в последующем, мне ничего не компенсируют.
Для подключение моего участка трубы 135м к магистральной трубе, я написал заявление и в котом есть пункт, что передаю свой участок на баланс мингаза. |
ничего себе у вас отвод до дома! т.е. к этому отводу уже никому не судьба подключиться?
разрешение на проектирование нам уже выдали, сейчас мы заказали топосъемку. вот думаем, как дальше правильно все оформить... |
bullet_fox, все правильно, но в каких то документах(не помню уже) есть обозначение за чей счет велось строительство газопровода, а на баланс мингаза это обязательно т.к. один-два человека это не кооператив
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее было в 12:55 ---------- вспомнил, что в договоре подряда с фирмой которая выполняла все работы по прокладке и сдаче газопровода и внутрянки было четко обозначено за чьи деньги(нас было двое) велись все работы и услуги с указанием ФИО и паспортных данных |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее было в 13:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |