![]() |
Цитата:
Что такое "вполне хватит"? 1,8м3/ч это нормальный расход, но расход вроде как от объёма бочки сильно не зависит. От объёма ёмкости зависит частота обслуживания. |
1.8 куба в час - это 25мм труба на входе в дом.
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее было в 11:35 ---------- Цитата:
|
@wilson, чтобы получить 1,8 м3/ч, без потери давления, нужна труба не менее 40 мм диаметром.
Производительность двухконтурного котла (в среднем) по ГВС 13-14 л/мин. Это 0,8 м3/ч. Т.е. выше этого показателя мы не прыгнем, не зависимо от количества точек водоразбора. Но есть ещё холодная вода. При одновременном открытии кранов может оказаться и 1,8 м3/ч не достаточно. Но!!! Тут уже надо смотреть одновременное количество потребителей, кто как любит плескаться.... а ещё стоит посмотреть на счётчик воды ;) Точнее на его пропускную способность ;) Зы. я бы в первую очередь смотрел на периоды обслуживания и потерю давления в установке. |
Изучал про автополив - было написано 25мм труба дает 1.8м.куб в час, 32 труба - почти 3 куба в час.
|
кубы через диаметр действительны только при определенном давлении.
|
Цитата:
@wilson, скиньте мыло в личку - отправлю инструкцию. Кстати можно зайти в архив работы - одновременно нажмите и подержите 3 секунды кнопки вниз и вверх. Затем их же нажмите и сразу отпустите. Затем нажимайте next. 2 значение - максимальный расход за время работы клапана, 3 - количество утекшей воды) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему то считал, что для регенерации определённого количества засыпки требуется определённое количество соли. Не знаю расхода, поэтому образно на бак 50 литров - 10 кг соли, на бак 100 - 20 кг соли. И соответственно ресурс между регенерациями у первого бака 5000 литров подготовленной воды, а у второго 10 000 литров. Получается что никакого перерасхода нет, тк всё пропорционально. От объёма бака зависит частота обслуживания, что при ручном, а не автоматическом, управлении вполне весомо. Или я что-то напутал и глубоко ошибаюсь? У меня ещё есть один вопрос по умягчению. Нафига все требуют анализ воды, если засыпка одна и та же? И ещё один :))) Рекомендуемый расход и объём на семью 3 человек и 5 человек? |
одна таблэтка..половина от головы , половина от жо..
и смотри не перепутай. |
@Славка, расход зависит от диаметра.
Помимо ресурса, необходимо проводить регенерацию умягчителя минимум раз в пол месяца. И в случаи большого баллона, скорее всего его ресурс не будет успевать закончиться за это время. Отсюда и перерасход соли. Анализ и нужен, чтобы подсчитать ресурс умягчителя. Плюс надо посмотреть а нет ли превышений по другим критичным для умягчителя параметрам. На 3 человек думаю вполне хватит 2 точки - 1,2 куба, на 5 как и писал 3 - 1,8. |
По каким формулам или таблицам рассчитывается ресурс?
Какие параметры ещё влияют на умягчение, кроме железа? Как по стандартному анализу воды понять какое железо санстанция написала? Ведь может быть достаточно механики, а может нужно обезжелезыватель. |
@Славка, если в тонкости не вдаваться, то упрощенно с учетом запаса ресурс в кубах - количесто катионита в литрах умноженное на 1-1,1 деленное на жесткость. На самом деле влияет много чего, но в первую очередь смотреть железо, марганец, окисляемость, мутность.
Железо пишут общее, что бы раздельно писали двух и трехвалентное надо правильно готовить анализ. А нужен ли обезжелезыватель или умягчитель или использовать комплексную загрузку это проще на конкретных анализах смотреть. |
Вложений: 1
@wilson, Ловите пятикнопка , шахматка
|
всем добрый день!
заказал на сайте Акваосмос "АО 5 УФ" - 5-ступенчатый фильтр для очистки питьевой воды из крана бел.производства.. в четверг должны привести.. http://aquaosmos.by/images/AAA_7567%201.jpg кто-нибудь эксплуатирует подобное, и каковы впечатления? |
@VitebskLODE, а что в этом фильтре белорусского? За исключением наклеек
|
сборка, пожалуй и всё на этом))
вопрос не в источнике происхождения, а в качестве готового продукта, т.е. - воды.. зы: судя по этой фразе: "Самые передовые немецкие технологии производства фильтров для воды", все комплектующие - из неметчины.. |
"немецкие материалы" - это комплектующие оттуда, а "немецкие технологии производства" это хрен знает что. Может они прокладку в корпус по немецкой технологии закладывают :))) Из той же оперы "style Itali". А что там реально внутри хз.
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее было в 09:55 ---------- @VitebskLODE, самое главное уточнить какие сменные элементы подходят. А то может тока свои хитрые. И подсаживают на иглу. |
Славка, позняк метаться))) уже привезли, устанавливал сам, всё заняло минут тридцать, с учётом дефицита свободного пространства под мойкой.. :)
что там внутри, и хрен бы с ним, главное - чтобы воду давал вкусную))) |
Интересуют мысли, отзывы о умягчителях фирмы Viessmann, в частности о модели Aquahome 20-N.
http://aquahome.pl/wp-content/upload...8nei751bqw.jpg Недавно наткнулся на этот продукт в Mile, цена была за 20 млн. На официальных сайтах Беларуси и России этого продукта нет. Есть какие-то "типа партнеры" в Минске, предлагающие его за 1000 евро. Продукт очень активно продается в Польше, отзывы в основном невнятные, но положительные. Цена в районе 500 долларов, вес до 35 кг - не вижу проблем привезти себе оттуда и установить. Спс |
В продолжение темы, кому интересно, на этой неделе был в Белостоке, заехал в один из 3 официальных магазинов Viessmann и купил себе умягчитель Aquahome 20-N.
Габариты коробки - 0.5х0.5х1.2 м За несколько дней до этого я списался с представителями каждого из магазинов уточнил цены и наличие. На границе никаких проблем не возникло, пришлось только задекларировать (таможенники отнесли это устройство к бытовым). Вес брутто был 33.8 кг - расстаможка не потребовалась. |
Вопрос специалистам / владельцам: подключил вчера умягчитель Aquahome 20-N, засыпал соль, установил локальное время, жесткость воды и уровень соли в баке. Также установил время (3:00 ночи), в которое будет запускаться регенерация. Специально спустился в 3 ночи, чтобы проверить - а она не запустилась сама.
Хотелось бы чтобы установка работала автоматически. В инструкции описано 3 режима автоматической регенерации: 1. Запускать ночью в предустановленное время Видимо будет запускать регенерацию каждую ночь. 2. Запускается автоматом (вне зависимости от времени суток), если достигнут порог 97% способности ионного обмена. Видимо считается каким-то хитрым образом. Грамотно конечно, но она может запуститься в тот момент, когда водой будут пользоваться. 3. Запускается с интервалом (от 1 до 15 дней), что позволит запускать регенерацию реже, чем каждую ночь. Как понять, когда нужно запускать регенерацию? Как я это себе вижу: макс пропускная способность установки - 4.2 м3 между регенерациями (при жесткости 18°dH). Если прикинуть, что потребление около 20м3 в месяц - то 5 регенераций в месяц => Можно воспользоваться 3 режимом и установить автоматическую регенерацию через каждые 6 дней. |
|
@Carden, Вам нужна первая программа "Запускать ночью в предустановленное время", а вот здесь "Видимо будет запускать регенерацию каждую ночь" вы ошибаетесь, так как в фильтр должен быть установлен встроенный водосчетчик, который и отсчитывает ваши 4,2 м3 воды и только после этого когда закончиться фильтроцикл он уйдет на регенерацию в 3:00 ночи. Именно по этому когда вы пришли ночью посмотреть он не запустился ,потому что вы вылили мало воды
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее было в 12:32 ---------- Посмотрел инструкцию, да там есть водосчетчик. |
@Дмитрий Водяной, Спасибо, что откликнулись.
Меня смущает то, что режим вроде как ручной и называется "Recharge tonight". Я полагаю, что в этом режиме регенерация запустится в ближайшую ночь вне зависимости от объёма отфильтрованной воды. После этого умягчитель видимо просто перейдет в режим "по-умолчанию" (когда регенерация сама не запуститься никогда (что я и наблюдал в первую ночь после установки)). И мне придется выбрать "Recharge tonight" снова чтобы опять запустить регенерацию ближайшей ночью... Есть предположение, что т.н. "водосчетчик" используется только в автоматическом режиме "97% FEATURE" когда регенерация запускается только когда способность ионообменной смолы будет исчерпана на 97%. |
1 Возможно у Вас в настройках в режиме "Обьем между регенерацией" стоит 0 м3, а Вам нужно установить 4,2 м3
По идее, регенерация должна запуститься в ближайшую ночь после истечения 97% запаса обменной емкости смолы, а 3% остается что бы "дожить" до регенерации. |
@Дмитрий Водяной, Я не нашел такую опцию ни в инструкции ни в меню устройства :-(
|
Так и не избавился от запаха горячей воды.
Воду сдал на анализ из трех точек на бактерии и железяки разные: 1. вода из скважины холодная 2. вода холодная после системы умягчения 3. вода горячая после системы умягчения и ну и понятно после бойлера Итог такой: - по бактериям - везде отрицательно - по химии - превышен марганец в воде из скважины, после умягчения уровень в норме как в холодной, так и в горячей воде - по воде после бойлера - написали запах гнилостный на 2 (нормаль от 0 до 3) Начал искать в нете, и вот такие высказывания: Цитата:
Цитата:
Как варианты лечения - замена на титановый анод либо вообще удаление его из бойлера. Где там наши химики по воде? П.С. Кстати у меня так и было - вода начала пахнуть после запуска умягчения. |
аноды в нержавеющем бойлере. уже менял .
система очистки- засыпная колонна. (промывка раз год...на всякий случай...хотя надо менять материал по -хорошему.) 19 лет ничем не пахнет. очистка на кухне- был и колбовый и кувшинковый. |
Я думаю что анод тут не причем вода застаивается ... там размножаются бактерии....мы не успеваем ее всю использовать бак большой .... температура теплой воды в баке 50 градусов в среднем... в воде сульфиды, сера... образуется газ сероводород и пахнет... если бы температура была 90 градусов или сто ... такого бы не было.... у нас например если воду слить чуток ....запах пропадает... у нас никаких фильтров пока не стоит и запах тоже стал появляться летом... вначале житья бытья вроде не было с конца прошлого лета до начала этого... а летом заметили появление запаха....и только в горячей воде.... в холодной такого не наблюдается.... я держу ведро на готове... перед принятием душа включаю только кран горячей воды и набираю в это ведро воду.... пока она не станет горячей... получается в среднем 1/3 ведра.... потом эту воду держу для полива цветов... пока вода сливается запах пропадает.... у нас наверное сульфидные минеральные воды.... скважина же глубоководная.... планирую через горячую воду подключить посудомойку тогда расход воды будет больше.... можно попробовать и стиралку тоже подключить через горячую воду.... Кстати с наступлением холодов запах стал меньше ощущаться наверное бактерии всякие хуже размножаться стали... да еще и температура в бойлере воды зимой выше, значит бактерии меньше размножаются...
вот что нашла http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=26447 |
Ну вот с той темы:
Цитата:
|
Ну и вот с той темы: "У меня была реально такая проблема. Анод этот из бойлера вынимали - ничего путного это не принесло. Оббегал кучу СЕС и "специалистов" по воде. Все что путного предложили - поставить спецфильтр на воду, дополнительный, который и будет этот сероводород отводить. Цена - около 1000 у.е. Короче за полгода мытарств я понял, что никто просто не знает что с этой проблемой реально делать.
По факту - это сезонный сероводород в воде, он там есть изначально. Как правило бывает на участках возле больших водоемов, болот или просто при повышенном уровне грунтовых вод. Никакого вреда для здоровья этот запах не представляет. Нафтуся например воняет еще круче. Если включена функция антилегионелла и хотя-бы раз в неделю бойлер догревается до 65 градусов - легионеллы не будет даже в стоячей воде. Лечится очень просто - надо чтоб все выводы (краны, смесители) использовались, чтоб не было застоя воды. У меня, после того, как подключил все краны и регулярно принимаю ванны - эта проблема исчезла в принципе. В прошлом году - воняло ужасно. Причем если эту самую вонючую воду набереш в чайник - запаха нет уже через 1-2 минуты. Хлорирование системы помогает на месяц-два, при этом вода вместо сероводорода прет хлоркой и бактерии в септике реально плачут. Alexg вне форума" (с) |
Включил сча циркуляцию ГВ 3 раза в сутки и раз в неделю греет автоматом бойлер до 70гр. Так бойлер стоит на 57 градусов.
А вот с разбором проблема - не живем... хотя когда на летом были, то запаха почти не было или даже не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Далее ИМХО Кстати, может виной ещё и гидроаккумулятор? Ведь в нём вода, наверно, застаивается, когда его не опорожняем полностью. Когда ГА полон, он в себя принимает не большой объём воды и отдаёт же ведь эту самую воду, а не старую. |
Цитата:
Кипяток может принести больше вреда чем запах сероводорода который выветривается через 30 секунд после слива воды... Да и потом у нас же ТН вся система общая и настройки идут графиком... хотя наверно можно и отдельно на подачу воды по больше поставить... но наше пляшущее напряжение этому не способствует.... и так отключаем тн во время приготовления пищи на электроплите (она 3-х фазная), принятия душа и стирки.... что бы не перегружать... он же 3-х фазный тоже... |
Korvet068 имел в виду, что время от времени нужно "прогревать" бойлер до максимума, что бы его "почистить".
|
К слову о температурах. Если не ошибаюсь, начало выпадения солей кальция в виде накипи, начинается примерно с 54 градусов.
|
нет
соли выпадают и из комнатной. у меня поилка кошачья- на стенках осадок. на кранах тоже. |
http://www.udi.ru/clauses/nakip
http://atoll.by/o-vode-nakip-v-vode.xhtml Указанная температура 54 градуса соответствует примерно точке когда появления накипи существенно увеличивается. |
@Урри,
там на первом сайте фото ДрРимского водопровода. с кальцием.(наверное летом горячая вода шла по трубам). кстати что мешает вставить магниевый анод сбоку системы? (это вопрос..ну можно ж его просто в трубу сунуть..химики есть?) |
@sergN, так выпаривается вода , а соли остаются на стенках.
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |