![]() |
аванс тоже кстати показатель, нормальные строители никакого аванса просить не станут, да и уже столько историй с этими предоплатами, пора вообще исключить это явление. Можно платить небольшими порциями за фактически выполненные полностью или частично работы. Такая схема рассчётов всем должна быть вполне удобна.
|
Цитата:
Цитата:
а вообще знакомая год назад договаривалась с бригадой на полную отделку за 75 за метр. |
Цитата:
P.S. Если кого обидел "средним" - звиняйте :) |
Цитата:
Я уже 1.5 года как не работаю в строительной организации. |
Цитата:
|
Alexus, какие обиды ))
Всем форумчанам спасибо за советы! Буду просить у бригады расценки на отдельные работы. |
Да хоть бы и в строительстве, ничего это особенно не меняет. Моего кровельщика знакомого нанимал на крышу как-то директор строительной компании, у которого 50 работников, причин не знаю, но видимо такие специалисты, что доверить собственную кровлю им побоялся.
|
sansan, а не допускаете,что все сотрудники это фирмы на объекте и снимать их на свой объект для директора убыток.
|
допускаю конечно...просто одна из версий, кстати имеющая право на жизнь.
|
Осенью звонила каменщикам называли стоимость кладки - 25уе за куб, сегодня звонила тем же, чтобы договориться на апрель, цену уже озвучили - 27уе за куб.
|
Естественный процесс, жизнь дорожает, доллар опять обесценивается. Цены в долларах растут.
|
Сориентируйте по стоимости устройства деревянной лестницы длина 4,5 метра, 17 ступеней. В работу входит расчет прямой лестницы, т.е. расчеты простые, распиловка и монтаж косоуров, ступеней, балясин и перил с двух сторон. Без покраски или обработки пропитками.
Интересует примерная стоимость. |
я теперь всегда офигиваю рассчитываясь за продукты на кассе.
|
Цитата:
|
Тоже задам вопрос по стоимости. Интересует стоимость работ по монтажу отопления. чугунные радиаторы, стальные трубы (возможно вариант однотрубной СО) Ориентировочно 13 точек (площадь около 150 м.кв.) Радиаторы возможно придётся частично пребрать подогнав под нужное количество секций, дополнительно промыть. Кроме этого разводка, подключение котла и бойлера, подключение ТП, проверка, настройка. Стоимость работ ориентировочно.
|
Может кто из форумчан подскажет контакт проверенной бригады каменщиков ?
|
Осенью дешевле расценки , не сезон. Если надо контакт проверенного каменьщика стучитесь в личку.
|
Цитата:
|
Massaty, Написал в личку.
Подскажите цену на шпатлевку оконных откосов, или как соотносится цена на 1 пог. метр откоса и 1 кв. метр стены. Стены, потолок договорился , а откос как то дорого выставляют - 6 дол. |
Цитата:
Мы тоже прошлым летом и осенью ложили по 25 за куб. Теперь от 26, и то если блок 30-ка. Далее уже и цены другие |
Цитата:
|
Alexus,
повышать цену -не вижу причин. денег в стране не прибавилось. застройщиков стало меньше. другое дело , что многие уехали в россию на работы..ну так это понятно. |
Цитата:
|
всем доброго вечера. мне сегодня озвучили следующие расценки:
фундамент монолит (работа: копка, армирование, опалубка) - 50 у.е. м3 кладка (блоки) - 20 у.е. м3 кирпич - 40 у.е м3 перегородки (блок) 5 у.е. м2 облицовка (кирпич) - 15у.е. м2 вентканалы 15 у.е. м.п. крыша 15у.е м2 подшива кровли 7у.е. м.п. водосточка 5у.е м.п. |
Цитата:
|
цены сто пудов приблизительные и с потолка.потом низкие вырастут,а вот высокие не упадут.
|
по фундаменту нашел ( случайно) на проезжающем авто телефон был по 35 у.е. с их опалубкой и арматурой, но за мои деньги по чеку. ребята специализируются именно на фундаментах. говорят по всей РБ строят. даже договор и гарантия имеются.
|
Цитата:
|
нет, арматуру оплачиваю я, по предъявлению чека. а вот опалубка точно их. а 35у.е. - это сама работа. спросил у них, что с моей стороны надо, ответили, только расчет. на воскресенье забил стрелку, поговорю, отпишусь. уж, больно цена сладкая. в наших краях, от 50 до 70у.е. заряжают, с моими расходниками.
|
archi.68, смотрите крайне внимательно за каждым их шагом при работе. Петь они все сладко умеют, а как работают я на свом горьком опыте убедился
|
Цитата:
|
Цитата:
На стену шпаклевка один слой 2 у.е. Откосы - 4 у.е погонный метр. Потолки из гипсокартона в 1 уровень 10 у.е. Два уровня - 15 у.е. |
Цитата:
|
Отделочники озвучили расценки
штукатурка 5-8 подготовка под обои 5 монтаж потолка ГК один уровень - 10 грунтовка -0.5 шпатлевка - 1,5 шлифовка - 1 поклейка стеклохолста - 2 установка перф уголка - 2м/п стяжка - 10 ламинат - 4 плинтус - 1 обои от - 3 |
medwedica, жирновато слегка, имхо.
договариваться надо на конечную стоимость поверхности, а не операции (шлифовка, поклейка холста, грунтовка) иначе надо будет сидеть с ними целыми днями и смотреть |
DOLBO.BY, шпатлевка оконных откосов 17 уе за конечную стоимость поверхности, дорого ?
|
Цитата:
особенно если сюда еще попытаются добавить установка перфорированного уголка + вытягивание поверхности после установки уголка + акрил внутреннего угла. у меня такое было(( в результате ж/б балка с 3 померхностями получалась под 80-90уе/мп. только работа по отделке))) |
DOLBO.BY, вот приблизительно по этапу работы:
1 слой грунтовка, штукатурка, 1 слой грунтовка установка перф. уголка, 2 слоя шпаклевки, шлифовка, поклейка стекло холста, 2 слоя финишной шпатлевки шлифовка грунтовка 2 слоя покраски может где-то что-то забыла или перепутала порядок работы, но приблизительно так. |
medwedica,
мой подход простой- мне надо , чтобы было ровно и чисто- СКОКА СТОИТ?. вот эту болтовню , про финичную или не финишную... есть "плоскость" + углы + откосы. (мне в первом доме плитку клали прямо на кирпичную стену. стоит до сих пор) а если руки набиты , как у девчонок с мапида- они с одного раза маханут любую стену без этого разгона. зная меня - мой сторож никогда не приводил таких "работников".. (я правда тоже под уровень сотку никогда не протаскивал)... тут скорее вопрос общения. я просто не церемонюсь и не пытаюсь выглядить воспитанным...и особо придирчивым тоже. но за инфу-СПАСИБО! |
sergN, а вы считаете ,что в моем случае идет именно "разгон, развод на деньги"? Заказчики разные как и строители, кому -то важно знать раскладку всей стоимости этапа работ, а кому-то без болтовни,чтобы было ровно ,чисто, сколько стоит.
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |