![]() |
Pavel_GGS
Оффтоп |
Peligrin да блин . тут уже не все и упомнишь
как в анекдоте - Маша а какой я у тебя по счету ? ..... через 10 мин. - Чего молчишь ? -не мешай я считаю |
Цитата:
P/S все работы делаем вдвоем с тестем. |
Вложений: 1
1?
вот в этом фото http://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_10_3.html стропило на мауэрлат ложится как бы всей свой стопой... у мну выходит, что опирается сантимов на 5 каких... няшибко это неправильно? (как у меня) - по идее уголок ж еще будет.. |
обычно уводят ближе к внутреннеу углу мауэрлата.
|
Цитата:
с другой стороны - уголок можно будет ближе к внутренней стороне поставить + упорный брусок в мауэрлат засобачить еще... |
и снова вопрос: свес на фронтонах хочу 70 см. нужны ли там стропила(крайние справа)
что делать с фронтоном,есть два варианта: 1. поднимать до уровня верха стропил, и на него крепить контробрешетку, обрешетку и т.д.( тогда, я так предполагаю, стпопила за фронтонами не нужны) понесет ли обрешетка 50 х 50 мм вылет-свес в 70 см? 2. поднимать до уровня низа стропил, тогда над фронтонами утеплить хорошенько( между последней стропилиной "в доме" и той,которая будет за фронтоном) |
Наташка1982, снизу на фото - это кобылки или стропила так срощены?
|
Наташка1982, в инструкциях пишуть, что без выноса стропилы на обрешетке фронтонный свес максимум 35 см. Но лично мое мнение, на обрешетке 50х50 можно вывесить ваши 70 см.
|
Цитата:
|
Alex77, стропила так срощены, они же и выполняют роль кобылок
|
Цитата:
Цитата:
дерево может и не сомнет, мауэрлат может и не развернет, но так никаких запасов прочности не оставляете. себе же строите. и кстати стык стропил сделан коряво весьма. обычно делают симметрично, тоесть с двух сторон накладки. стоять то будет, но я б под таким не подписался. |
70 многовато будет - не 50х50 не выдержит, у меня франтонный свес 35, там держится , а вот 4 угла - там где карнизный свес, там все держится только на обрешетке - там немножко прогнулось - в общем то я и рассчитывал когда буду подшивать подопру. все таки просто на обрешетке я бы не делал - в принципе вы сами откажетесь от такой затее когда начнете укладывать черепицу - все таки вес она имеет
|
Вложений: 2
вот кстати и фото нашел там где угли провисли - и так как лучше удлинить стропила (только на фото нет еще шпилек - по три штуки на стропилину)- ваша стропилка похожа на мою -ее здесь рассматривали :D
|
вопрос наверное к Павлу GGS...
в серии ТСК-СК, лист 53(кукушка). у меня такая . но узла не могу найти того, который нарисовала. помогите плиз. тыкните носом. |
а серия полная у вас?.
|
не могу знать... 57 листов.
|
у меня тоже 57.
так там на 53 странице все указано. там нарисована плоская кукушка. прибивается поперек стропил брусок позиция 7(ригель) |
я имею ввиду вот это(в красном круге). там сколько гвоздей или шпилек? и как?
|
вопрос интересный :)
там по ходу вообще не прибивается. все опирается на ригель поз.7 можно либо то, либо уже прибить, но без поз.7 прям к стропилам |
Pavel_GGS, а вот если без бруска и ригеля, двух шпилек ф10 хватит в месте красного круга?
|
в этом случае ваше соединение держит 250кг. этого более чем надо.
а какого размера кукушечка ? |
ширина 2200 высота 1500, но она не полнастью из дерева. уже стоит оконный проем(столбы 500 х 500 из блоков, а на них перемычка заливная армированная) вот и изучаю вопрос, как кинуть стропилины на эту перемычку.
|
Цитата:
делюсь чего нарыл :) Звонил RSI (у него брали и черепицу и доборы все..) - задал вопрос на счет выноса более рекомендованных инструкциями по монтажу Забудовы, Браса, Робена - 35см без выноса мауэрлата и конькового прогона. Сказал, что так никто не делает.. бред типа полный. Только вынос конькового прогона + мауэрлата + монтаж сразу за фронтоном стропильных ног + еще одни стропила непоср. т.сказать под самой фронтонной черепицей. Сказал, что по их работам якобы - самый малый вынос фронтонный, что делали 50см (но это с указанными выше оговорками). Сказал, что если делать на обрешетке 50х50 больше рекомендованных значений - будет провис.. еще говорил вроде, что в инструкциях по монтажу даже не обрешетка 50х50 должна выноситься, а доска... Наташка1982 - давайте как в новый год попросим вместе с вами Павла - пролить свет на данную детективный :) вопрос - можно ли делать вынос за фронтон на обрешетке 50х50 более чем 35 рекомендованных производителями сантиметров. ? |
Вложений: 2
чтобы вопрос был более конкретный - какой будет прогиб обрешетки 50х50 - вынесенной скажем на расстояние не 35см (рекомнд.производителем) - а 50см. У меня угол кровли 30гр. по фронтону будет 19 рядов черепицы - соотв. столько и брусков 50х50. вес одной фронтонной черепицы порядка 7-9кг. + будет за фронтон выходить еще одна рядовая черепица - весом 4,5кг / ай-йо.. а снеговая нагрузка еще какая... :( )
Прикрепил узел - как дОлжно :) быть по забудовоски.. Можно ли модернизировать как нить хитро данное место усилить т.образом и уменьшить прогиб обрешетки под весом тяжелой цементно-песчаной черепицы? Как вариант мой кровельщик предлагает по краю внешней стены под обрешетку подложить доску - дабы вынести изгибающий момент как можно дальше и тем самым усилить обрешетку... Такой вариант будет действие возыметь и какие может еще мысли есть хитрые по узлу чему? :) |
млин :( поздно я со стройки прикатился :( Павел уже ушел :(
|
... может как вариант (поскольку по дурости своей и неопытности - честно говоря упустил этот момент) - возможно теперь без вынесенных за фронтон конькового прогона и мауэрлата увеличить вынос? или придется смириться... нуу...может... незнаю... уголки.. металл какой в к-б блок загнать... как вариант (вопрос цены и наличия правда) - использования облегченной фронтонной черепицы
|
Цитата:
|
сколько черепица весит?
|
Вес одной штуки стандартной черепицы – 4,5 +0,45 кг
|
Цитата:
|
http://www.vizd.ru/art.view.php?aid=3534
вот тут вот есть любопытные решения. в частности, что думаете по поводу варианта на рис. 1в ? / только в моем случае прийдется долбить фронтон, чтобы упереться в стропила :( / рис. 4а. что использовать в качестве кронштейна непонятно... и как это смотреться будет - тоже непонятно... |
допустим что вылет 700мм. шаг обрешеки 300мм сечение 50х50. еслиона ложится на несколько стропилин, то запас по прочности двукратный. прогиб набо считать. но чуюто будет хромать.
выход : в этих местах уложить обрешетку пошире |
че-то мне 1в больше нравится...
|
Цитата:
(просто думал, что именно высота сечения влияет на прогиб.. а ширина никак особо....) + вот кста с чем закончили сегодня.. ветром чуть как на парусах не уносило с гидроизоляцией :))) |
Pavel_GGS, а если не пошире, а почаще? с шагом не 335, а 167 мм , или вообще 112 мм? это спасает ситуёвину?
|
при увеличении ширины либо учащении шага зависимость прямопропорциональная.
PS к сожалению нет времени быренько прикинуть. чую что на форуме остались последние дни |
Цитата:
ааа.. только дошло, как до жирафа :))) |
да так.
|
CINEMAX.by, это значит, что одна доска 50 х 150 = 3 доски 50 х 50, т.е можно просто участить шаг обрешетки 50 х 50 до 112 мм
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |