![]() |
VAR, хе.
эт я понимаю. у меня вопрос- а зачем? (я бы не проч разобраться. тяга у меня и так зашибись. охеренно топить нельзя в любом случае по причинам этономии и просто бессмысленно. поэтому и спрашиваю про нюансы.) |
sergN а что, вам в принципе, футеровку установить в ваш камин можно?
|
VAR, я без задней мысли..
пока что..в одном у меня кажется двойная плита ..(а может я фантазирую..хрен вспомнишь , а он на объекте зарыт под хламом) |
Какая то светская беседа у Вас господа,смеркается однако
|
Я тоже думаю, что основное назначение защита металла от перегрева, особенно в мощных печах и каминах, особенно в стальных, чтобы защитить от прогорания. А остальные эффекты второстепенны. (увеличение времени теплоотдачи после топки, меньше пригорает пыть и т.д.)
|
Цитата:
Совершенно верно коллеги отметили, что футеровка защищает стенки самой топки от воздействия высоких температур. А другое ее назначение - создание этой самой высокой температуры в камере сгорания. Это позволяет добиться более полного и чистого горения. Стенки топки омываются воздухом и выхолаживаются. При этом, отсутствие футеровки очень негативно сказывается на самом процессе горения. (Вот почему тонкие бюджетные камины грязно и неполно горят на малых и средних мощностях). Массивная же футеровка всегда остается сильно разогретой и "отсекает" тепло от стенок, тем самым создавая в центре очага высокую температуру, необходимую для нормального горения. Такие камины хорошо регулируются, не коптятся, дрова в них сгорают до тла (от десятикилограммовой закладки остается лишь горсть светлосерого пепла, который является отличным удобрением, т.к. содержит лишь минеральные вещества, которые накопило дерево в процессе своего роста.). |
особенно весело читать это в контексте футеровки керамотом.... да.... очень массивная футеровка....:cv:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее было в 10:02 ---------- Цитата:
|
видимо у всех своя правда.
(как сахар в сливовом варенье:для одних-это смягчение вкуса. для других это-консервант) |
ister, все познается в сравнении. Если с любимыми Вами теплоемкими и неповоротливыми истуканами сравнивать, то футеровка камина просто пыль. У нее и нет задачи быть теплоемкой!!! Да, я имел ввиду чугун, когда писал сообщение. Сколько весят керамические вкладыши не так важно, назначение у них то же: принять тепло от горящего топлива на себя и создать высокую температуру внутри камеры сгорания, улучшая показатели этого процесса. А защита стенок от перегрева - это уже вторично, имхо. Ведь чугун, по большому счету, высокую температуру держит хорошо. Мой камин им и футерован. А вот сталь начали применять уже позже, когда стало понятно, что футеровка способна защитить стенки, сделанные из нее, от температурных повреждений.
p.s. Не ляпайте ерунды, и не надо будет искать зацепок, чтобы потом что-то кому-то доказывать. |
оба на - сколько весят - не важно... ну-ну...
вы себя-то хоть перечитываете? ляпать ерунду - это в каждом посте у вас... вы теплотехником уже стали? а теперь о главном? накой нужно стальное или чугунное ведро с гайками. если его ещё со всех сторон нужно защищать то от перегрева.то от конденсата? может скоро этому ведру потребуется и норковая шубка от холода?: про то.что кочегар этим вёдрам нужен .чтоб сутками дрова кидать, уже все знают...:cv: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот. и договорились до норковой шубы...
оказывается, от потери тепла..... в шубу его кутать , в шубу....:bf: а два полена красиво и долго горят в электрокамине.... и стекло там чистое... и конденсата нет... и плоский он... и дымоход не нужен...:cl: |
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...71139af607.jpg
Подскажите, реально ли в этом месте установить камин? |
Гадаем и умещаем камины по фотографии, вангую что можно уместить три камина и печь....
:-D По вашему расположению камина смущает ... это тамбур? Или выход во двор? И высоко видимо придется строить дымоход.. |
Если чисто для понтов и раз в год шашлык пожарить то вполне... если типа топить но нестоит.
|
@Антон-Брест, сдаю комнату на мансарде, недорого, роскошный вид на окрестности и немножечко на дымовую трубу..
Может интерьер он и улучшит, но вот фасад однозначно испортит ---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее было в 11:47 ---------- @Антон-Брест, у Вас вообще ни одного отверстия на основной кровле? |
Цитата:
|
@GIM, А какой высоты надо делать дымоход, и может есть технологии без дымохода (просто в стенку), наподобие котла с закрытой камерой сгорания?
|
Цитата:
Коаксиальный дымоход в камине... это новость. Вы будите первым. Теоретически можно. Закинул дрова, зажег, включил турбину. Все быстренько за 10 минут сгорело и ацки нагрело вашу комнату. Все довольны, все свободны.. Или сделать регулировку.... и заставить турбину медленно жечь дрова, эхх какая идея! Жаль только от дыма закоптится ваш светленький фасад и красивая кровля. :db: |
Когда делал дом, мне тоже говорили о дымоходе до верхней крыше. Я сказал мне котельной трубы не надо :). Заложил вентшахту на втором этаже дома под камин (выше кровли) но вот как-то в той комнате не очень будет камин.
А вот на веранде само-то, но вот труба выше крыше не устраивает, вот и спрашиваю, что можно придумать? |
Думаю, что думать надо было до строительства...
Ничего не придумаете, кроме трубы выше конька. (верхнего) Как вариант пристроить его вдоль дома... в углу веранды и дома по наружке, но видимо это вы и называете котельной. В моём оригинальном проекте нечто похожее кстати... http://z500.pl/thumb/res/wizualizacj..._tl_normal.jpg |
@Антон-Брест, для таких затенённых мест есть специальная приблуда- ротовент.@Dobrinia, Ваш " оригинальный" дымоход тоже проблемный
|
Цитата:
|
@Антон-Брест,
http://www.domsovetov.by/showthread....EC%E0%F6%E8%FF во вложении "Техническая информация 2012" стр. 31. смотрите ...думайте... |
@Антон-Брест,
http://zrobym.by/images/slide/energohouse/7.jpg Хотя, если честно, себе бы так ни в жисть не делал бы :) |
@chingachgoock, будет тяга в такой трубе?
|
@Антон-Брест, ето вопрос к печникам :) ну плюс можно ротовент поставить, но я если честно не очень понимаю когда труба потенциально в окно может дымить - как-то неправильно по-моему.
|
Пообщавшись еще раз с печниками, понял, что практически невыполнимо, т.к. никто гарантию не дает, что будет тяга. Все говорят можно попробывать поднять на метр, а если не будет тяги то поднимать выше конька. Поэтому от этой идеи придется отказаться.... а очень жаль.
Придется делать в другом месте, оно и готово как запасной вариант. Может кто подскажет, где можно почитать про выбор камина по правильному? |
Закрытый камин с герметичной дверкой( условно) будет работать даже на двухметровой трубе и в зоне ветрового подпора.Просто понадобится приобрести определённые навыки эксплуатации.Ну и второй вопрос- это эстетический( расположение дымоход перед фасадом дома)http://www.domsovetov.by/imagehostin...735fc21e2e.jpg
Это открытый камин,а там условия работы в разы сложнее чем в закрытых каминах |
@GIM, вот второй вопрос как раз сильно важен.
Камин с закрытой топкой какой стоит смотреть? Отдельный на ножках. |
@Антон-Брест, ГИМ вам ничего не скажет...
советую свяжитесь и поговорите с misha-k. если речь идет о железе |
Цитата:
|
вопрос не в этом
|
Цитата:
Ножки у топки, это конечно удобная вещь(для монтажника) - но абсолютно не важная вещь с точки зрения функциональности. Вы должны, себе в первую очередь, на данном этапе задать такие вопросы: 1 Что вы хотите получить от камина а) Чтобы просто типа был как у всех и топить как все пару раз в год. б) Еще получать эстетическое удовольствие, как можно реже обслуживать (чистить стекла, выгр***** золу и т.д) в) В добавок еще и иметь красивое чутко регулируемое горение. 2 Чтобы камин выступал кроме выше перечисленного, еще и эффективным дополнительным(резервным) источником обогрева. 3 Форма и размер (от этого очень сильно может отличаться цена при сравнимом функционале) 4 Ну и главное - бюджет. Если затрудняетесь с ответом на первые три пункта, можете начать с последнего - сразу скажу, что из тех пунктов придется вычеркнуть из хотелок. |
@Антон-Брест, Если бюджет не большой то можно посмотреть Кратки серия Надя,MB(O.A). Кстати у последней профиль дверной цельногнутый как у Брюнер. Это если просто посмотреть на огонёк с хорошим . современным функционалом.
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее было в 21:36 ---------- Цитата:
|
Может насчет ног я не правильно выразился, я имел ввиду не удобство монтажа, а чтобы можно было сразу-же поставить без дополнительного устройства портала, наподобие как здесь avtonomnoeteplo.ru/pechi-kaminy/437-pechi-kaminy-kratki.html
@misha_k, П.п. 1 Сложно сказать, что хочу. Могу сказать, что скорей всего просто привык. На данный момент дома стоит камин размером 1.5х0.7х1.8 м где-то. Сделанный лет 15-18 назад из изразцов Беларуского производства с открытой топкой. Зимой топим этот камин каждые выходные почти целый день. Плюс очень часто, топим по вечерам после работы. Т.е. в неделю 2 раза точно, а обычно 3-4 раза. Все это сопровождается: сходить на улицу за дровами( иногда и несколько раз), вычистить и вынести золу и т.п. Вот насчет горения регулируемого, даже не знаю- обычное естественное горение вполне устраивает. П. 2 Насчет резервного источника думаю, что не нужен. Хотя сейчас камин, который у меня выполняет такую функцию, но сейчас площади в 2 раза больше и утепление не современное. П.3 В принципе всунуть можно любой, но оптимальны бы были размеры длина до 80 см, ширина до 80 см, высота до 2 м. Место где планируется ставить, сложно назвать каминной, но другого места не мог выделить ( конечно, будет у меня еще баня-летняя кухня, где будет настоящая каминная комната.) , комната на втором мансардном этаже, площадью где-то 14 м.кв. В ней сделан дымоход их керам.кирпича с вставкой из нерж.стали толщиной 1 мм размером 120х240 мм. Высота дымохода от топки до конца дымохода будет около 3 метров. П.4 Ну как всегда, невыполнимое :), хорошее и не дорогое. А вообще хотелось бы до 1500 дол за полный комплект, но если надо можно и 2000. Покупать планирую в Польше, вроде читал, что можно перевезти. Почему-то видится камин в виде цилиндра, правда не знаю почему... |
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3. |