![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее было в 09:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и затем следует вопрос - а зачем тогда использовать что-то другое ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Влажность в помещении ~35-40%. На практике зимой нигде не получается получить больше, не важно что там у вас в теории. Я дома белье не кипячу... 2. Стену из газосиликата поштукатуренную внутри, пошпатлеванную, покрашенную 3. Снаружи стена поштукарена паропроницаемыми (реально паропроницаемыми) материалами и водоотталкивающими (т.е. дождь стене не помеха). Юра Добриденев утверждает, что эта стена будет разрушаться. Вот я и хочу узнать за счет чего? ---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее было в 13:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не понимаю этой запарки. Возможность использования любого материала достигается пароизоляцией при невозможности обойтись без неё. Роль паропроницаемости материала стен в микроклимате помещения ничтожно мала, даже если стена без окон. Но во многих случаях, в квартирах, площадь остекления (с нулевой паропроницаемостью) бывает больше чем оставшаяся часть внешней стены. Часто от стены вообще ничего не остаётся. Созданием правильного микроклимата должна заниматься вентиляция при соответствии требованиям сопротивления теплопередаче. При проектировании микроклимата паропроницаемость ограждающих конструкций в расчет не берется. |
Цитата:
А так летом в помещении - 70% влажность - легко. Вообще я не против такого пирога стены газосиликат 30 см + 15 см ППС + с обоих сторон паронепроницаемая отделка. Тут главное чтобы толщина утеплителя начиналась с 10 см, а не с 5 см как у нас любят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все чему нужно высохнуть, высохнет внутрь помещения в неотопительный периоод. Как ? Я немного раньше в двух словах описал. Вы невнимательны. |
Цитата:
|
Цитата:
Я кстати одно такое строение знаю, сторожка на автостоянке. Построена лет 15 назад, стены в кирпичь и изнутри 10см пеностекла, площадь метров 30 вроде. Зимой хватало 2 электроконвекторов по киловату чтоб не замёрзнуть. И вешалка с одеждой висела на стене нормально. |
Подскажите как такой вариант - блок березаКСИ 375 мм толщина d500 на клей и думаю счас сверху белтепом (50 мм) Фасад 12 (135 кг на м2) - достаточно такого "пирожка" будет? Спасибо.
|
По нормам он проходит, но многие бы здесь посоветовали увеличить толщину утеплителя до 10см. А плотность блока я бы брал например 600-700
Также половина советующих посоветовала бы вместо минваты пенопласт ), который дешевле |
Цитата:
А ведь действительно за 50мм ваты грубо можно устроить 100мм ППС )) ---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее было в 19:43 ---------- Узнал один нюанс, кроме цены, почему ЭППС не очень для утепления. Его при перепадах температур выгибает и от этого разрушается отделка. Говорят крепить нужно гораздо тщательнее. |
Ну вопщем из всего вышесказанного (страниц 10) я понял, что крепить ЭППС к блоку лучше спец пеной, а не клеем на цементной основе.
всем спасибо, было интересно. ))) п.с. фуру ЭППСа не нашел, просто года два назад (када бакс был по 3 куб плекса стоил вроде 360 тыщ) купил пеноплекс по кредиту, не выбрасывать же (хотя можно перепродать и купить вату (если ЭППС так сильно плох). Кста пирог предполагается следующий: обои-штукатурка (6-10мм.)-блок ГС д500 (300 мм.)-клей (пена которая)-ЭППС (в частности пеноплекс 50 мм)-армир.слой-собственно декоративная штукатурка (по идее с зерном 1,5 мм.) |
Только не забыть "зашкуривать" ЭППС ножевкой
|
Если махнуть 50 мм ЭППС на ППС то будет где то 10-15 см толщины (смотря как повезёт с ценой). А это вроде как немного теплей..
|
Лучше сразу купить руспанели и не париться. Основа у них как раз из экструдированного пенополистирола, наружный слой из полимерцементного состава, который ровный, и соответственно на который можно уже наносить любое финишное покрытие.
|
Martik, Оффтоп
|
|
по ходу на последнем видео пенопласта см 20-30... какой же толщины там кирпичная стена...!?
жэсть...!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поризованный блок - это несущая стена, которая из названия выполняет свои функции. А снаружи утепление.
Вариант совместить утепление и несущие свойства - это керамзитный и газосиликатные блоки, как у поляков не используются почти вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее было в 13:30 ---------- Цитата:
|
Юра не 15 точно.. Там на видео чувак ладонь на торец листа ложит целиком а он вроде не гномик. И в работе листы очень похожи на мои по 18 см толщиной, такиеже толстые плиты... 15 как то пожиже...
Перекрытия готов спорить СМП. |
Да какая разница, 15 или 20 на видео :)
|
Цитата:
А чего там спорить по перекрытиям ? Где можно там лучше краном закидать, где нельзя там СМП рулят, на худой конец монолит. Но суть не в этом, ведь я не писал какие конкретно, а написал просто - Ж/Б, т.е., в контексте, требующие повышенной несущей способности стен, по сравнению с деревянными переарытиями. |
Есть вопрос, участок наружной стены (кирпичный дымоход и вентканалы) думаю утеплить минватой. В связи с тем, что толщина пенопласта у меня 18 см, необходимо "набрать" эту толщину минватой. Можно ли клеить минвату к минвате с целью добиться нужной толщины?
|
Я клеил, нормально. Зоньтиками потом прихватил и всё.
|
Адгезии небут никакой Для гомельской ваты это смерть В идеале каждй слой сначала промазывать "на сдир" потом под гребень клеить следующий лист
|
просмотрел инструкции от парока http://paroc.ru/решения-и-продукты/р...урная-система-
"Возможно также дополнительное увеличение толщины теплоизоляции путем укладки изоляционных плит в два или более слоев. Преимущество решения с использованием изоляционных плит состоит в выполнении соединении внахлест и отсутствии мостиков холода. Крепление изоляционных плит из базальтовой ваты к несущей стене осуществляется с помощью клеевого раствора и механических крепежных элементов. При укладке плит в два и более слоев следует всегда применять механические крепежные элементы. " |
Цитата:
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |