Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сколько стоит построить Дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=259)

ivanenka 02.11.2011 21:08

:az::az::az::az::az:
столько позитива!

ivanenka 02.11.2011 21:12

CHICHA, а у нас были такие, как adf,

и мы сделали свои выводы - не размахиваться с квадратными метрами, строить в первую очередь то, в чем будешь жить, а не цоколи-гаражи-подвалы-бассейны, не раскидываться деньгами и т.п. так что для нас это были оч полезные советы.

из ваших позитивчиков можно сделать вывод, что многих на рост доходов мотивировала (мотивирует) начатая стройка. для меня это странно:)

пионер 02.11.2011 21:18

просто хочется иногда оставить негатив и выплеснуть усталость
стройка это серьезное испытание. это даже направление жизни.
причем наверное самое ответственное.
но иногда нужно отдыхать или брать паузу
и еще не брать чужую зависть в голову.

...подумал. что многих людей оценил и люблю здесь на форуме только потому, что когда-то решил строить дом. иначе бы и не пересеклись словами и советами никогда...

Андрей. выше нос. мы с тобой. :az:

ivanenka 02.11.2011 21:37

пионер, а откуда негатив-то, если все двигается нормальными темпами?

Славка 02.11.2011 21:38

Списки Oskи и adfа это две стороны одной медали. Их не бывает односторонних. Как инь и янь, добро и зло, чёрное и белое и т.д. Просто у кого то преобладает одна сторона над другой, у кого то в равных пропорциях. Тут главное чтоб баланс был. Просто у каждого он свой. И если первый даёт установку на на "вперёд к звёздам", то второй помогает снять при этом розовые очки, что тоже очень важно.

пионер 02.11.2011 21:39

ivanenka,
осенью просто всегда грустно. такая уж это пора года :)))

Irsanka 02.11.2011 22:05

рассмотрим простой пример.
2 дома 10х10 м, в 2 полноценных этажа, без подвалов, внешне абсолютно одинаковых, но есть различия
один---синий, другой---зеленый (под цвет баксов)

1)фундамент

ленточный
монолитная плита

2)материал стен дома

блок 500
блок 300+утеплитель+кирпич (красивый, облицовочный)

3)перекрытия

готовые ж/б плиты
монолитное перекрытие

4)стропильная система

с расчетом под металлочерепицу
с расчетом под керамическую черепицу

5)материал крыши

металлочерепица
керамическая черепица Roben

6)обустройство крыши

холодный чердак
утепление для возможного использования чердака, как помещения

7) окна

небольших размеров, пластиковые, однокамерные
много окон до пола, много входных дверей, пакеты-дерево, 2-х и/или 3-х камерные

8) внутренние перегородки

"тонкие" блоки
кирпич полнотелый

9)коммуникации

все мокрые зоны находятся возле одного стояка
мокрые зоны разбросаны по дому (в удобных местах), разные стояки

продолжать не буду. можете сами просчитать и посмотреть разницу в цифрах: 2 похожие внешне коробки будут отличаться по стоимости , причем значительно.

bullet_fox 02.11.2011 22:15

Мой вариан написан зелёным. Только у меня с мансардой и Руфлекс.
Коробка без отделки. Газ, вода, свет заведены. +/-85т.

Aleska 02.11.2011 22:18

А я рада, что мы не знали ВО ЧТО НАМ ВЫЛЬЕТСЯ ЭТО СТРОИТЕЛЬСТВО!!!На бумаге, все получалось значительно дешевле... Мы бы не начали:dm: А это было бы Ужасно!!! А теперь у нас есть дом..САМЫЙ Лучший!!! И пусть Его еще надо и надо достраивать! Я его очень люблю, люблю оказывается Землю вокруг Дома, ОГОРОД наш и всех Растюшек!!! И не представляю уже жизни на этаже, без ВСЕЙ ЭТОЙ ПРЕЛЕСТИ!!! ДА...СТРОИТЬ это Очень ТРУДНО, но ЭТО ЖИЗНЬ!!! в полном смысле ЭТОГО СЛОВА!!!

adf 02.11.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 34132)
adf, сочувствую, вам очень не повезло :(

Вы не поняли,сочувствую.

ivanenka
таких, как adf у вас точно не было.

Пионер
у меня все нормально,просто мимо проходил. Но все равно спасибо на добром слове.
Имхо,из того поста последняя фраза-это аксиома. Остальное мелочь.

Славка 02.11.2011 22:27

Как то вечером на кухне,
уплетая в две щеки,
Мы о стройке рассуждали...
Вот такие мужики ;)

Неожиданно Михалыч,
Наливая по сто грамм,
Задаёт вопрос коварный
"Может дом построить нам?"

"Ты хоть знаешь что он стоит?"
Забасил в ответ Сергей.
"За зарплату на заводе
хрен ты купишь и дверей!"

Дядя Ваня покосился..
"Стройтесь! С богом! И Ура!"
Пригубил стакан с водярой...
"Будет бегать детвора!"

"Мне сосед вчера... давече.."
Продолжает речь Иван
"Рассказал что дом построить,
может даже и баран!

С пенопласта, как из лего,
можно возвести дворец.
И в тот год уже и въехать..."
Подтянул к себе салец...

-Дом такой вам обойдётся
в тысяч десять... может быть...
-Если он не навернётся!
- Такс, Сергей, харе тут ныть!

-Вы послушайте ребятки,
говорит опять Сергей,
он положит на лопатки!
Ладно... наливай уже скорей!

"На фундамент тысяч девять,
стены десять возвести,
чтоб накрыть его за восемь,
надо шифер привезти.

На окошки пару тысяч,
полкило на дымоход,
Тысяч пять уйдёт конечно
в септик и водопровод.

На конёк и на подшиву,
Водосток и цоколёк,
Можешь продавать ты "Ниву"
Мой любимый мужинёк!"

Водворилась тишина...
Потупил свой взор Михалыч..
Только слышно как Колян,
По фарфоровой тарелке ловит вилкой баклажан

-Эээээ! откуда ты всё взяла?
Тут очухался Иван.
- Дом Советов прочитала,
Хочешь адресочек дам?

Славка 02.11.2011 22:30

Чёт я съел сегодня наверное что-то не то :))) Картошка и грибы вроде нормальные... наверное от компота попёрло :)

vr13 02.11.2011 23:22

На одном дыхании !!

Oska 02.11.2011 23:56

Ну вы накатали за день ! ))) Поэты-песенники ! ))

то , что АДФ написал -да , бывает , присутствует. Но это-то и закаляет ! Это и учит !
Сидишь вечером и думаешь : " Ёлки , а ведь мы сделали это ! "
И не денежный вопрос , кстати , самый трудный . Это по ходу решается всеми ,кто начал,в конце концов. Люди боятся сами себя , они ещё не знают своих качеств. Так пора познакомиться ! А хватка быстро придёт.Стройка -ужасно заразное дело. Не отпустит , пока не выполнишь.

Трудно отказаться от своих привычек:

спать по выходным подолгу

не работать физически

за сменой года следить в окошко ( О! Одуванчики уже распустились.Уже весна ??)

всем демонстрировать свою вежливость и воспитанность ( Хотите научиться ругаться и командовать ? Какие на фиг бизнес-курсы " как стать руководителем ? " Начните стройку в нашей стране ,и данные умения придут сами собой ! А потом пишите очередной бестселлер , и американские авторы нервно закурят в сторонке!)

не считать деньги ( теперь будете сводить дебет с кредитом почище лучшего бухгалтера ,и ,главное , на всё хватит ! )

каждое лето или осень -ездить на отдых ( поначалу жаль тратить строительный сезон , а потом не всем и уезжать хочется ! )

отучитесь ждать , научитесь брать.Всё и сами. Ловко орудуя локтями в переносном смысле ( заводы наши вспомните . Очередь одна , но вам нужно было это забрать уже вчера )))) )

Люди , если вы уже построились здесь , то знаете ,сколько препонов вы преодолели ,и ,согласитесь , теперь вас ничто не может испугать ! Любое дело по плечу ! А потому что нет ничего более значимого из дел , кроме как строительство своего дома.И нигде вы так не переживаете , как здесь.
Всем настоятельно рекомендую пройти этот путь. И даже если вы встретите то , о чём писал АДФ , то после всего , по контрасту , ЖИЗНЬ БУДЕТ В КАЙФ. И СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ.
Помните слоган рекламный? " Вы этого достойны ! "

Oska 03.11.2011 02:01

Когда земля уходит у вас из-под ног, знайте, что она становится стартовой площадкой для очередного восхождения.

voffka 03.11.2011 08:55

Даже если цель очень далеко - каждый маленький шаг приближает вас к ней!!!

Zlusya 03.11.2011 10:07

Мы с подругой друг другу завидуем:
я ей за квартиру по 1450 000 руб/м кв и кредит под 5% (они уже там живут)
Она мне за дом, который финансируется в 100% нашими личными средствами и строится вот этими вот руками (а мы еще неизвестно когда заселимся).

Oska 03.11.2011 10:27

Злуся,ну и чему завидовать ? Ограниченная площадь на этажах,да за кредит,вот и весь потолок ! Когда у неё всё постареет , и придётся делать и копить на новый ремонт , у тебя будет всё новенькое в доме. Да это даже и сравнивать нельзя ! Ну и что , что она уже въехала ? Её мечта сбылась и всё , а ваша семейная ещё в процессе.

sanyok 03.11.2011 11:14

Стройка---это наркотик...на который садишься и слезть не можешь...
Он посстоянно в голове, и день и ночь, и утром и вечером...и во время обеда и во сне. и рядом с женой..стройка-стройка-стройка.....
Даже находясь в "завязке", смотря, как по соедней улице кладут стены и ли кроют крышу..начинается ломка....особенно остро ломает, когда мимо дома едет фура с блоками и кирпичами.....
..и "ширяться" хочется с каждым днём всё больше и больше...
Смысл жизни сводится к:...попробовал...употребил...подсел...кайф...втян улся...ломка..поиск денег..поиск где достать....употребил....кайф...ломка..поиск денег..поиск где достать.... употребил....кайф....ломка..поиск денег..поиск где достать....употребил....кайф....и т.д....
А вообще..согласен с Адфом....

П.С....тоже стишок....
"Чтобы не было пиз*ёжу,
Будем строить по чертёжу...
Если будет вдруг пиз*еж...
Мы покажем им чертёж..."

uka 03.11.2011 11:31

Я стоил дом по этому проекту:

http://archon.pl/gotowe-projekty-dom...m442d34629ebb0

Там есть вкладка со словом "Koszty". если ее открыть, то приводится стоимость постройки этого дома ( в злотых). На своем опыте могу сказать что указанная там сумма очень близка к реальной. у меня вышла чуть меньше, но за счет небольшого отхода от проекта в целях удешевления и выполнения некоторых работ самостоятельно.
И эту сумму я знал еще в 2007 году, когда купил проект и начал строиться, поэтому был морально готов к ней, и хотя естественно всех денег не было, но уже строил планы где и как придется добывать недостающее. поэтому ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ такая стоимость строительства сюрпризом не стала.

Zlusya 03.11.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 34350)
Злуся,ну и чему завидовать ?

Тому что почти бесплатно :))) и с отделкой. Ну и пусть, что обои внахлест наклеены, даже на потолке

voffka 03.11.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 34361)
Тому что почти бесплатно :))) и с отделкой. Ну и пусть, что обои внахлест наклеены, даже на потолке

Я вот тоже такое приобрел, уже живу полтора месяца :bq:

Да, трешка с "широким шагом" после однушки-хрущевки кажется ангаром, но все-равно дом - вот настоящая мечта.
Даже с женой засомневались, стоит ли сейчас делать мебель в эту квартиру или надо гнать дом быстрее.

Друзья спрашивают "зачем потратился на квартиру?", а я отвечаю "чтобы привыкать к большим размерам жилья постепенно" :cb:

Zlusya 03.11.2011 12:20

voffka, недвижимость лишней не бывает.

no name 03.11.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 34369)
Я вот тоже такое приобрел, уже живу полтора месяца :bq:

Да, трешка с "широким шагом" после однушки-хрущевки кажется ангаром, но все-равно дом - вот настоящая мечта.
Даже с женой засомневались, стоит ли сейчас делать мебель в эту квартиру или надо гнать дом быстрее.

Друзья спрашивают "зачем потратился на квартиру?", а я отвечаю "чтобы привыкать к большим размерам жилья постепенно" :cb:

двое деток. будет кому то приданное :)
хотя на 40 сотках можно каждому по каркаснику построить... :)

voffka 03.11.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 34373)
хотя на 40 сотках можно каждому по каркаснику построить... :)

Та шо ви? Откуда у бедного евгея таки согок соток?
У меня 15 осталося и те косить некогда.

adf 03.11.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 34311)
то , что АДФ написал -да , бывает , присутствует. Но это-то и закаляет ! Это и учит ! ...
...
Всем настоятельно рекомендую пройти этот путь. И даже если вы встретите то , о чём писал АДФ , то после всего , по контрасту , ЖИЗНЬ БУДЕТ В КАЙФ. И СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ.
Помните слоган рекламный? " Вы этого достойны ! "

Оска,
"Мы в ответе за тех,кого приручили".
Легко даете рекомендации. Кто-то,начитавшись ваших рекомендаций и рекламных слоганов влезет в стройку с голой опой и долгами, будете ему помогать и за базар ответите?
Вы в какой-то эйфории.
Тут стоишь у кассы в универсаме и тупо смотришь на пакет с пайкой. 200 000 отдал-этого хватит на ужин или может как на завтрак растянуть?
Когда до вас дойдет,что сейчас не 2000-е и даже не 90-е года? После тех застройщиков вокруг Минска долго памятники стояли.
Сейчас пока средние з\п 200 д.,кредиты под 50%. Стройматериалы импортные,все белорусское пойдет на экспорт за валюту. С чем в стройку влазить,как строиться?Вкинуть все,что наскреб,не осилить до новоселья, мыкаться по съемным хатам и латать уже рассыпающуюся коробку?
И не забывать платить налоги на землю и недвижимость.
Которые тоже пока копеечные,и то все норовят соскочить. Почитайте полигонские форумы. Когда зашла речь о передаче полигона городу какой визг поднялся по этой теме.

ПС. все сугубо имхо, т.к. живу в доме и мне все это поф.
Но лично я сейчас не затевал стройку.
Если есть старт.запас 30-50 т. лучше подумать о покупке дешевеющих квартир.
Если от 100 т. - нехТУТ и начинать.
ППС.
все это больше касается мужиков.
поскольку в основном дамы-застройщицы осваивают деньги мужей.

Oska 03.11.2011 14:25

Да не эйфория у меня.
Я , правда , не совсем понимаю людей ,которые начинают строиться , когда у них на еду нет. Почему-то всегда казалось , что здесь таких нет. Ведь это абсурд : калькулятор никто не отменял , если так понять невозможно. Если не за что есть , то и вправду , какая стройка ?
Я про всех остальных.У которых есть здоровье крутиться .
Честно , не думаю , что здесь сидят особо нуждающиеся. Потому что вряд ли они зайдут на строительный сайт , если решают проблему , где хлеб подешевле купить .
Не кажется мне , что здесь такая аудитория.
Знаете,оставить всё , как есть , всегда причины найдутся. Это касается всех буквально областей чел.жизни. Люди должны верить в свои силы.Не обманывать себя и не бояться. Я слишком много примеров знаю ,когда и не в таких случаях всё решалось силой духа .ЗАХОТЯТ-ВСЁ БУДЕТ.а кто ищет причины , чтоб не делать- будут слушать страшилки и вредные советы.
Я вот представить не могу , что наши форумчане не дружат с головой и не умеют считать. " Лиха беда-начало ! " Самое главное решиться. Примеры построившихся должны новичков и чему-то научить , и подсказать , и предостерегать , но это не повод сидеть в кустах.
А вы знаете , в ценах , как ни странно ,всё соответственно тем годам. Дом построить всегда было не дёшево и не всем по карману. И даже среди тех , кто мог , половины отлежались на диванах и теперь тупо завидуют. А времечко -то тю-тю ! и окружающая среда всегда будет враждебна к людям в бывшей совдепии.Никто моложе не становится , так что долго думать нельзя.
ТОТ , КТО ЖИВЯ ЗДЕСЬ И ЗНАЯ ЭТОТ МЕНТАЛИТЕТ , НЕ СМОГ ЗДЕСЬ ПОСТРОИТЬ , НЕ ПОСТРОИТ И ЗА ГРАНИЦЕЙ. Разве что купить. Но честно , цифра в 100 килобаксов очень мала , мне кажется.Чтоб уехать и жить с комфортом , что здесь , что там , надо гораздо больше. Это как с зарплатой :строитель говорит : " Рабиць в Минске и не зарабиць 1000 в месяц ? " ))) Просто стереотипная такса.ТАК И СО 100 ТЫСЯЧАМИ.
НО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА УСТРАИВАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ , И ТО , ЧТО ОН В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОСТРОИТ , ЗА СКОЛЬКО МОЖЕТ , о чём спор ? Лишь бы на здоровье !
вчера прочитала в " СБ " ,как народ строит квартиры в УКСах.Вот тут да : никакой инфы , переплата по всем статьям , задержки офигенные по срокам сдачи , ужасное качество,малый метраж ( дети вырастут и опять в очередь на жильё ? ) .Вот где у народа ум ? Здоровье лишнее ? У меня бы не хватило так нервы себе мотать за свои же деньги. Люблю быть хозяйкой положения и видеть результат. А так ..И кто скажет , что люди думают ? Головой? Берут многие кредиты и не льготные.И могут же платить по ним потом ! Так почему не сделать наоборот ? Одолжи у себя сам заранее.От перестановки мест сумма меняется.Проценты по крайней мере не капают .)))
Знаете , у меня не было проблем с финансами во время стройки. Так вот : в нашей стране не деньги главное. Я уже это поняла.

Славка 03.11.2011 14:51

Пойду напишу письмо в МинСтройАрхитектуру и в Совет Министров... Может нашему форуму какой гранд выделят за пропаганду строительства и увеличения числа строящихся...

:)

sanyok 03.11.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 34393)
Люблю быть хозяйкой положения и видеть результат.

у нас уже есть две хозяйки..третьей нам не надо....)))))))))))))))))))))))

Oska 03.11.2011 15:02

Не нужна пропаганда. Это ( строиться ) -самое здоровое , на что способен человек.Надо только не мешать.
А вот прикольно.Те , кто построились ( некоторые ) , почему-то отговаривают ))) Ну вы же преодолели этот период , значит , и другие смогут. )))))) Надо только вырасти из мелкого потребительства : что такое норковая шуба , к примеру ? Или последняя тачка ? Мелочь ! Расходник , как бумага . А хороший дом -это ...Сами знаете. Другой уровень даже мышления .Другой быт.Другое детство у детей.Другое общение.
Санёк , честно , последний пост не поняла )))
Славка , за это гранд не дадут. вчера встретили знакомого с " Минскжелезобетона " .))) До сих пор не отпускают ничего физ.лицам. Тем , кто сделал предоплату аж в мае , только сейчас приняли решение возвращать деньги. Но товар так и не дают. Даже бетон !!!
Вывод : строиться можно и сейчас.Только через ИП ,ЧУПы и т.д.

magari 03.11.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 34397)
Пойду напишу письмо

в стихах ;))))))))))))))

omegian 03.11.2011 16:23

начинающему частному застройщику важно понимать, что стройка это не только финансовые расходы, но и в значительной степени моральные и временные.

с другой стороны - я полностью согласен с Оской, лучше самостоятельно принимать решения и расхлёбывать проблемы, чем наблюдать как горе-строители строят хрен пойми что за мои же деньги в кооперативе + нести риски что строительство затянут (к примеру, что делать тем, у кого в домах есть льготники, которым банки остановили выплаты?).

в доме всё проще - есть деньги - строишь, закончились - притормозил, скопил и дальше в бой. зато делаешь именно так, как надо тебе, в нужном объеме и должного качества, и при этом зависишь только от себя.

Tata 03.11.2011 17:10

А я ADF понимаю - легко рассуждать когда деньги берутся из тумбочки. А когда у мужчины семья, дети, работа, в стране с экономикой непонятно что творится, возложить на себя еще одно мега-ответственное и дорогостоящее мероприятие - решится непросто.
А у таких которых "захотят-все будет" потом коробки десятилетиями стоят, потому как хотелка с реалиями не совпала.
Интересно было бы прикинуть сколько надо в месяц зарабатывать, чтобы хоть потихоньку, но в нынешней ситуации дом построить...

Славка 03.11.2011 17:29

Судя по форуму средний домик в районе 40-80 тысяч стоит, без учёта участка. Беру 60.

Берём 10 летний долгострой- 500 баксов в месяц исключительно на стройку. Но тк это долгострой, то сразу поправочку 1,3. то есть на стройку ежемесячно надо отлаживать 5,5 млн.
Нормальная стройка где то до 5 лет. Соответственно 1000 в месяц или 8,6 млн на стройку. По самым скромным подсчётом минимальный доход семьи должен быть не ниже 10 млн в месяц или по 5 лямов на человека.

Classic 03.11.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 34416)
Судя по форуму средний домик в районе 40-80 тысяч стоит, без учёта участка. Беру 60.

Берём 10 летний долгострой- 500 баксов в месяц исключительно на стройку. Но тк это долгострой, то сразу поправочку 1,3. то есть на стройку ежемесячно надо отлаживать 5,5 млн.
Нормальная стройка где то до 5 лет. Соответственно 1000 в месяц или 8,6 млн на стройку. По самым скромным подсчётом минимальный доход семьи должен быть не ниже 10 млн в месяц или по 5 лямов на человека.

Фигня - у нас так (судя по форуму) каждый второй так зарабатывает :)

Славка 03.11.2011 17:40

А я помню слова одного продавца... "Здесь не наша клиентура, здесь одни нищеброды собрались"
:)))) Я тока улыбнулся и дал ссылку на Долбо-дом :))))

ivanenka 03.11.2011 17:40

Tata, прикинуть просто. вот вам разбежка, которая обсуждалась на форуме - от 30 до 100 К на дом. в зависимости от того, какой это будет дом и сколько человек будет делать самостоятельно.
берем цену строительства, делим на срок, получаем ежемесячную сумму. заработок не говорит ни о чем. на что-то рассчитывать можно только после того, как вы понимаете, сколько сможете оставить для стройки от вашего заработка.

Oska, вы так хорошо пишете, что возможно, у некоторых отключается мозг и они думают, что справятся. поэтому мне ваш энтузиазм непонятен.

люди начитаются про дома за 30К, влазят в стройку с $400-500 ежемесячного дохода на семью, мучаются 10 лет и строятся по кусочкам -- имеют кучу проблем (не нагрузили в том же году легкий фундамент - трещины, не закрыли крышей стены - промок и покрошился блок, и т.п.). влазят в кредиты, живут с родителями, потом пытаются продать недострои за копейки, чтобы погасить эти кредиты. эти 10 лет жизни проходят без отпусков, покупок и прочего.

многие влазят в стройку вместо того, чтобы начать решать главный вопрос, от которого зависит исход дела - работать и искать пути зарабатывать больше. поэтому я и удивляюсь - вы пытаетесь мотивировать людей стройкой? я бы этого не делала. потому что каждый мотивированный таким образом - действительно на вашей совести. так что adf, +100500

CHICHA 03.11.2011 18:07

В самом начале (июнь) у меня был участок и 5 к. И я думал хватит на фундамент. Через месяц фундамент был готов и обошелся он в 9 к. В августе уже стояла коробка, в октябре окна. Потом дочь родилась. Затем внутрянка, после сын родился. Коммуникации и чистовая отделка. Откуда деньги брал..долги, два кредита. Ну и вкалываю 7 дней в неделю. Сейчас готовность 95% (наружное обустройство осталось) и один кредит, который через год закрою. Сейчас понимаю, что розовые очки были....ну а если другое настроение - резултат был бы другим..вернее небыло.
зы..Совет начинающим - несмотрите эту ветку

ivanenka 03.11.2011 18:23

CHICHA, если у вас ежемесячный доход позволяет доставать 3-4К, то ничего удивительного в вашей истории нет:)

Zlusya 03.11.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 34418)
А я помню слова одного продавца... "Здесь не наша клиентура, здесь одни нищеброды собрались"
:)))) Я тока улыбнулся и дал ссылку на Долбо-дом :))))

Эт кто тут нищеброд? Человек, который знает цену деньгам? Кто соображает, за что нужно платить, а за что нет? Кто разбирается в чем-то кроме своей специальности по диплому?

зы продавца в студию - посмотрим, какие ж богатеи должны быть.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.