![]() |
Цитата:
|
имелось ввиду 2 верх и 2 низ.а сколько этажей в доме?
|
Вложений: 1
2 этаж мансардный дом 9х10 + гараж пристроенный 4х10, итого 13х10, внутренние 2 стены по 10м кирпичом в 1 кирпич, наружные ПГС 40 см (гараж 30 см), крыша металлочерепица, полы по грунту, перекрытие первого этажа деревянные балки. Т.е. дом легкий.
Так вертикальную арматуру с каким шагом и если можно нарисуйте нужно ли ее кольцами или пруты высотой с ростверк слева и справа? |
Цитата:
|
Почитайте то, что мне отвечал Pavel GGS. Нагрузки у нас практически одинаковые, делайте такой же шаг (примерно 1.5м).Если бы была лента, то я бы ваще не армировал (бетон отлично на сжатие работает).
Сергей, у меня стены тоже ПГС 400мм. вы будете свои утеплять или нет. перелопатил весь интернет ВЕЗДЕ 50/50. Я пока остановился на утеплении только наружных откосов. Но периодически думаю о 300мм ПГС+10мм минвата.Но всё дело в бабках. Мот вы че слышали? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сам думаю пока не утеплять, а сделать это через пару лет. |
Сергей Оффтоп
|
Да нужна. Как я понял надо отступать 50мм от грани сваи (как у вас справа),потом от этого хомута ещё два хомута с шагом 200. Так с каждой стороны. И в центре пролета еще один хомут (расстояние где-то 300мм).
|
добрый вечер
кто чем закрывает пространство под ростверком (кроме плоского шифера)? |
Цитата:
|
Цитата:
у нас шифер изнутри, дешевле всего было... а снаружи, будем отмостку делать, думаем чем прикрыть... |
Доской??????? Это чтоб через 3-4 года она сгнила и весь грунт все равно попал под ростверк?
А нержавейкой это вообще прикольно, тогда уж лучше медью :) |
Цитата:
а нержавейку Яковлев в книге предлагает... ну хотел же человек варианты кроме шифера :) пусть попробует :) |
Окунай не окунай все равно получишь гнилую доску, не через 3, но через 5-7 лет.
Возможно на тот момент нержавейка стоила копейки или у него было где достать "занидорага":) |
Tiger, а обрезками металлочерепицы можно? или они тоже быстро в труху превратятся? да и кривые они...
|
Она же не из нержавейки делается. Даже на крыше срок службы 10-20 лет, а под землей и того меньше.
|
а шифер? вечный... тоже крошится от солнца... дождей...
|
Ничто не вечно в этом мире...
Но крышу перекрыть как-то попроще чем ремонтировать фундамент. |
Цитата:
Это где шифер от солнца и дождя крошится? |
Я думаю имелось в виду на крыше.
|
Цитата:
Шифер - цемент, армированный асбестовым волокном (по модному - фибра). Он может разрушиться лет через 80, если при монтаже вместо засверливания его пробивали гвоздями, не стеснялись по нему ходить, давали зарастать мхом - от этого появлялись микротрещины, в которые попадала вода и за десятилетия он разрушался. Чаще сгнивает стропилка, которая складываясь ломает шифер. Нет материала, сравнимого с шифером по долговечности и доступности, который можно закопать в землю и не опасаться, что с ним что-нибудь станет в ближайшие 50 лет. Я резал листы на 4 части вдоль, получалось с листа 7 м.п. Получается 1 м.п. - около 1.5 USD http://www.oma.by/opt/catalog/1956_20116644.html |
Цитата:
|
хочется что-нибудь дешевле кроме шифера для ростверка, а на счет нержавейки, оцинковки, поликарбонатного стекла, экструдированного пенополистирола все это круто, но как-то не совсем экономически целесобразно
хочется чего-то подешевле товарищ с Романовичей у деда на даче из земили выкопал плоский шифер, очистил от земли и внимательно осмотрел и ни каких дефектов не обнаружил, ни трещин, ни гнили, черви дыр не поделали ... |
Ну куда уже дешевле шифера... Там всего 100-150 зеленых на него уйдет, мизер в разрезе всей стройки.
|
Цитата:
хотя может быть действитьельно можно полоски по 25см, надо подумать |
Цитата:
|
Иногда эти зернышки и изобретения велосипеда выливаются в тысячи уе для исправления. Сам через такие "экономии" прошел.
|
Tiger, а Вы свой ростверк промазывали мастикогй из нутри и снаружи, а под ростверк ложили рубероид?
|
Нет, ничего подобного не делал. Зачем бетон от чего-либо защищать?
|
а для чего тогда промавзывают мастикой подвальную часть фундамента?
|
Когда есть подвал, тогда делают гидроизоляцию стен подвала, правда одной мастики для этого мало.
|
Ну отмостка и отвести верховодку не завредит, но если и нет, некритично.
|
как определается необходимый шаг свай при устройстве фундамента по тисэ?
|
в зависимости от макс несущей способности сваи. От этого уже определяют скока метров погонных нагрузки ляжет на нее.
правда еще зависит от росверка чтоб армирование не зашкаливало. но это не основное |
обычно 3-8 диаметров сваи, как правило берут серединку, 5 диаметров, т.е. между осями свай около 1,5 метра.
Как и на других типах свай, по ТИСЭ грубой ошибкой считается сделать без воздушного зазора под ростверком, т.е. эта технология критична к пучению грунта под ростверком, если грунты пучинистые. |
да. все так.
скачал книженцию, изучаю... думаю баню с беседкой сделаю по тисэ |
Вложений: 4
Цитата:
Вообщем никакого зазора под ростверком на обычных типах свай (буронабивные, забивные) обычно не делается, ростверк как правило располагается достаточно глубоко от поверхности. Но если даже и в зоне промерзания, то такие сваи удержат его от отрыва. В своей технологии ТИСЭ, Яковлев видимо сомневается на этот счёт и поэтому подчёркивает необходимость воздушного зазора под ростверком, но скорее это конечно перестраховка от дурака, на случай недостаточной песчаной подсыпки. И тогда такой фундамент действительно при каких-то условиях может поднять вместе с этими "сваями". Что касается уширения у основания таких свай, его основное назначение - увеличение несущей способности, а не удержание сваи от подъёма силами морозного пучения. Но вопрос состояния грунта под таким уширением, и возможной усадки сваи, не совсем ясен, технология вроде и работает, но возможно проблемы связанные с непредвиденной усадкой и случались. По моему мнению, если песчаная подсыпка достаточной толщины, то убирать её из под ростверка совсем не обязательно. |
Вложений: 2
как раз таки Яковлев пишет:
|
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |