Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Лестница и крыльцо (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Терраса (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=269)

Evgeniy 26.04.2013 00:27

Последние два раза мне привозили с Устюга.Нормальный лес.
А вообще приходилось в свое время работать с сибирским лесом.Вот это ЛЕС.
Сейчас у нас такого не фига нет...

sergN 26.04.2013 14:46

у меня изба-половина-елка. вот это засада. теплеет-много усыхающего , а это плохо

sansan 28.04.2013 07:52

Закончил колонны, на один уровень выводил с помощью нивелира, очень удобно, можно делать без помощника, на готовую колонну подвешиваю рулетку и отмечаю произвольный уровень на обоих колонах, потом выдерживаю расстояние от метки до верха. На второй колонне пришлось для этого использовать одинарный кирпич для последнего ряда, т.к. за счёт 28 швов набежала разница в 3 см! Таким образом верх опор совпадает с точностью до миллиметра. Полости проармировал и залил бетоном, сверху вставив шпильки под брус, под рукой оказались d20, их и поставил. Фундамент засыпан ПГС внутри, приблизительно слой около 70-80 см, трамбовать его почти бесполезно, за зиму немного уплотнился. Поэтому решил под стяжку - плиту слегка проармировать, на её заливку пошло ровно 2 куба бетона, заказывал миксером у Дениса. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2945

Фото
Оффтоп

Zlusya 28.04.2013 13:26

sansan, Оффтоп

VAR 28.04.2013 14:08

sansan, сделал то что я сделал в прошлом году...
когда планировал террасу то сначала думал что сделаю облегченную конструкцию на свайном фундаменте с лагами и досчатым покрытием в результате - монолитный фундамент на глубину промерзания и перекрытие бетоном с арматурной сеткой. )))
если бы сейчас делал то однозначно делал бы на сваях.

ширина террасы чуть больше 4 метров. побоялся заливать сверху плиту без центральной опоры. в центре тоже залил полосу фундамента...

-AD- 28.04.2013 15:51

VAR, а почему сейчас бы делал на сваях?
я всё не могу определиться окончательно с фундаментом для террасы. пока остановился на сваях и сверху монолитную плиту залить(висячую).

sansan 28.04.2013 17:55

Позвонили в седьмом часу, миксер пришёл в восьмом часу утра, первым рейсом ко мне. Ночь с пятницы на субботу действительно была какой-то бессонной. Разравнял лопатой минут за 20, так как бетон был довольно жидкий, то решил сделать паузу и съездить за пивком, окончательно попавнял где-то после 10.30 ч.
Армирование, т.к по замыслу должна получиться именно монолитная плита. Фундамент свайный, 3 шт. там было забивных, 2 шт. делал буром ТИСЭ. Ещё 2 шт. там где будут ступеньки, но возможно они и лишние. Поверхность сильно не вылизывал, скорее всего отделка будет клинкерной плиткой 30х30 см. Сегодня прошёлся по Малиновке, насчитали за одну и туже плитку от 387 до 440$. Надо поискать такую чуть дешевле и можно делать. :)

-AD-, кстати я поздно подумал насчёт висячей плиты, уже был залит ростверк в форме буквы П. В качестве нижней опалубки - опоры, под плиту можно сделать песчаную насыть, по площади несколько больше самой плиты,уплотнить насколько получится, после заливки просто выгрести из под плиты ПГС... такой способ должен сработать.

VAR 28.04.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от -AD- (Сообщение 140836)
VAR, а почему сейчас бы делал на сваях?
я всё не могу определиться окончательно с фундаментом для террасы. пока остановился на сваях и сверху монолитную плиту залить(висячую).

такая моща не нужна. достаточно и свай - быстро и дешевле...

Evgeniy 29.04.2013 21:35

Вечер добрый!:gc:
Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 140767)
на один уровень выводил с помощью нивелира, очень удобно, можно делать без помощника, на готовую колонну подвешиваю рулетку и отмечаю произвольный уровень на обоих колонах, потом выдерживаю расстояние от метки до верха. На второй колонне пришлось для этого использовать одинарный кирпич для последнего ряда, т.к. за счёт 28 швов набежала разница в 3 см! Таким образом верх опор совпадает с точностью до миллиметра.

sansan,Подскажи пожалуйста ,что это за "зверушка" у тебя-нивелир.
Про них я слышал ,ну и так в магазинах видел ,но конкретно в подробности не вдавался.Сегодня полюбопытствовал в инете,а их там ,"как собак не резанных",
как говорится от рубля и до мУлиЁна.(Какой выбрать-хрен его знает):ck:
Тоже думаю обзавестись (думаю с ним будет удобнее,а то строю в одну рожу и с помощниками проблема).Какой вот оптимальный вариант выбрать не знаю.
Надо наверное выбрать ,чтобы выполнял функции необходимые при строительстве дома,а шибко навороченный,наверное, ни к чему.У тебя какой(или как "его кличут" ),
он тебя устраивает?
А может кто еще подскажет-посоветует?Я не буду против.:cx:

sansan 29.04.2013 21:43

У меня старый советский, вроде бы Н-3 называется, завтра точно посмотрю. Покупал б/у за 40$, триногу деревянную именно от него покупал отдельно, не помню за сколько, вроде бы за 20$. В нивелире с наворотами не вижу смысла, он только горизонты отбивает, с теодолитами работать не приходилось, ничего по ним не подскажу, вот они бывают очень навороченными наверное, но это изначально более дорогой прибор.
Работать с нивелиром очень просто и ребёнок разберётся.

Evgeniy 29.04.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 141068)
вроде бы Н-3 называется, завтра точно посмотрю.

Он значит не "электронный" ,не лазерный?
Я смотрел лазерные...

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее было в 20:51 ----------

Посмотрел сейчас про него в инете...у моего друга был такой ,он геодезистом
был раньше.(мне делал разметку котлована и все остальное)
Завтра позвоню ему -потребушу может ,что про нивелиры лазерные (или подобные)
что нибудь расскажет...

sansan 29.04.2013 22:38

Сегодня привёз и поставил балку. Затянули наверх с помощниками, отверстия под шпильки размечал и сверлил уже наверху. Пришлось сверлить с двух сторон, сверло оказалось чуть короче 25 см, получилось точно с первой попытки, потом одели балку на шпильки, сверху прошёлся пинотексом, чтобы не мокла, передают дождь на завтра.

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=7039

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=7043

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее было в 21:14 ----------

Evgeniy, видео про Н-3

p/s Лазерные я бы не брал, дорогие и защитные очки нужны, а если без очков и случайно в глаза себе или кому-нибудь попадёт, зрение посадить можно... даже лазерные указки в этом плане опасны.

Evgeniy 29.04.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 141073)
p/s Лазерные я бы не брал, дорогие и защитные очки нужны, а если без очков и случайно в глаза себе или кому-нибудь попадёт, зрение посадить можно... даже лазерные указки в этом плане опасны.

Понятненько...Надо об этом еще ,что нибудь почитать и хорошенько подумать...
Да-да ,я как раз это видео глянул ,правда мельком только ,чтобы познакомится с Н-3 ,как он выглядит.Если такой взять,то дружан меня обучит, как им пользоваться. А, может и поможет надыбать где нибудь Б/У.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее было в 21:47 ----------

Да,кстати этот ролик по моему обучающий...

seeker 29.04.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 141073)
Сегодня привёз и поставил балку. Затянули наверх с помощниками, отверстия под шпильки размечал и сверлил уже наверху. Пришлось сверлить с двух сторон, сверло оказалось чуть короче 25 см, получилось точно с первой попытки, потом одели балку на шпильки, сверху прошёлся пинотексом, чтобы не мокла, передают дождь на завтра.

Не плохо бы под балку какого рубероида кидануть...

kravk 30.04.2013 00:10

к лазерным уровням, которые в чемоданчиках, идут в комплекте очки, но они помоему, чтобы лучше видеть линию лазера на дальнем расстоянии а не для защиты, хотя могу ошибаться

seeker 30.04.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от kravk (Сообщение 141099)
к лазерным уровням, которые в чемоданчиках, идут в комплекте очки, но они помоему, чтобы лучше видеть линию лазера на дальнем расстоянии а не для защиты, хотя могу ошибаться

Очки вроде для того, что бы видеть лучше лучи лазера при дневном и солнечном свете (хотя могу ошибаться).

sansan 30.04.2013 00:41

Очки и для того и для другого, даже пожалуй для защиты глаз в первую очередь.
p/s балку снизу и внутри отверстия тоже обмазал пинотексом, рубероида под рукой не было, да и на самом деле смысла в нём видимо нет, когда будет сделана крыша, влаги там быть не должно.

Gek 30.04.2013 12:18

Лазерный уровень, очень удобен. Пользуюсь постоянно. Нужно брать самовыравнивающийся (который не нужно по обычному пузырьковому уровню выставлять). Есть недорогие модели меньше 100$.
Вообще не знаю как без такого инструмента дом строить.

sansan 30.04.2013 12:37

Конечно хороший инструмент это плюс, но я не был бы так категоричен, дом я построил с помощью обычного водяного уровня - шланга, и нескольких польских гидроуровней Pro.

Gek 30.04.2013 13:30

sansan, Я пользовался гидроуровнем(шлангом), это огромная потеря времени и необходимость работать вдвоем.

Сляпы Юранд 30.04.2013 13:55

А вот скажите: если ставить под террасу столбы из асбестовой трубы, залитой раствором, на какую глубину из закапывать надо?

Evgeniy 30.04.2013 15:08

Пришел к решению такому:сейчас для строительства крыши возьму оптический Н-3.
Друг бывший геодезист говорит он для улицы самое то.И прикупить его можно у
нас Б/У (в нормальном состоянии) рублей за 500 и штатив за 250-300.А лазерный
говорят в солнечную погоду плохо видно.Потом для работ внутри возьму лазерный,
что то типа PCL-20...

sansan 30.04.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Сляпы Юранд (Сообщение 141157)
А вот скажите: если ставить под террасу столбы из асбестовой трубы, залитой раствором, на какую глубину из закапывать надо?

Наверное лучше не закапывать, а пробурить отверстие, залить бетон, установить трубу, а потом уже армировать её и заливать. Ниже глубины промерзания, приблизительно на 1,2 м.

Vincent 01.05.2013 00:37

Не представляю как можно работать с оптическим нивелиром одному. Чтобы лучше видеть луч лазера на улице используют очки (глаза они не защищают) и отражатели, но лучше для работы вне помещений покапать нивелир с приемником, но стоят они больше 100$.
P.S. Сам пользую Condtrol Xliner Combo Set, доволен, но штатив в комплекте не очень.

sansan 01.05.2013 00:55

Vincent, установленная шкала, рейка (рулетка, линейка) должна быть обязательно, причём плотно прилегать к тому месту (стена и т.д.) где необходимо сделать отметку уровня. Т.е. одному действительно довольно сложно. Если никакой рейки нет, то нужен помощник, который будет отмечать уровень по команде, выше -ниже, естественно карандаш (гвоздь, если ставить царапину) должен быть в области видимости оптического нивелира.
p/s как я ставил метки на столбах будучи один описано в выше в этой теме.

Evgeniy 01.05.2013 01:31

:gc:Когда хочется, что то сделать и к тому же это сделать надо и обязательно,а помощников нет и не предвидится ,
надо просто напрячь мозг ,что то придумать, приспособиться ,ухитриться и сделать ЭТО.Думаю я доходчиво выразился.
(лично сам очень часто обхожусь самостоятельно)...:dk:
Так ,Вы хотите сказать ,что в яркую солнечную погоду в очках я буду нормально видеть луч лазера.Я это к чему ,не в смысле
моего выпендрежа ,просто все высказывают разные отзывы в отношении очков.
Короче ,я придумал так: как будет очень яркий солнечный день,поеду в магазин, где продают лаз.нивелиры (благо один маг.недалеко
от меня имеется 10мин езды), докалупаюсь до продавцов ,чтобы они мне на улице его врубили,а я посмотрю, как это будет все выглядеть.
А там решу уже устроит или нет.Думаю так будет вернее.:dm:

Цитата:

Сообщение от Vincent (Сообщение 141231)
Сам пользую Condtrol Xliner Combo Set, доволен, но штатив в комплекте не очень.

Спасибо за рекомендацию-возьму на заметку обязательно...:cx:
В принципе штатив думаю можно отдельно любой взять,главное ,чтобы крепление подходило, да и это не главное для себя можно на
штативе произвести переделку с учетом конструкции самого прибора...

kravk 01.05.2013 14:37

Короче ,я придумал так: как будет очень яркий солнечный день,поеду в магазин, где продают лаз.нивелиры (благо один маг.недалеко
от меня имеется 10мин езды), докалупаюсь до продавцов ,чтобы они мне на улице его врубили,а я посмотрю, как это будет все выглядеть.
[/QUOTE]
Видно будет плохо,или совсем ничего если подальше,может какие приспособы нужно использовать? Я себе брал когда дворовую территорию планировал, зато вечером супер, все маяки очень быстро выставил. Нужно учитывать, что лазер дает погрешность до 5 мм на 5 м. А очки помогают в помещении когда солнечно. Я это про уровень за 70 долларов.

Vincent 01.05.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 141237)
Так ,Вы хотите сказать ,что в яркую солнечную погоду в очках я буду нормально видеть луч лазера.Я это к чему ,не в смысле
моего выпендрежа ,просто все высказывают разные отзывы в отношении очков.

В солнечный день луч можно увидеть только в тени на маленьком расстоянии, используя очки и отражатель. И то видно плохо.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее было в 15:25 ----------

Цитата:

Сообщение от kravk (Сообщение 141290)
Нужно учитывать, что лазер дает погрешность до 5 мм на 5 м. А очки помогают в помещении когда солнечно. Я это про уровень за 70 долларов.

Разные нивелиры дают разную погрешность, у моего погрешность до 2 мм на 10 м, но и стоит он дороже. Брал сразу комплект с приемником, чтобы работать можно было на улице в любое время и любую погоду.

Evgeniy 01.05.2013 18:34

:dc:Кстати ,смотрел на сайтах БОШ PCL-20 ,у него паспортная погрешность 0,5мм/м (он производится весь почти в китае.По отзывам много жалоб на
то ,что часто они не настроены конкретно).Condtrol Xliner Combo Set 0,2мм/м, российский какой то (не помню названия) тоже 0,2мм/м
и китайский (тоже не помню,как обзывается.)-0,3мм/м.Отзывы о них не плохие,только китайский не берут в сервисе настраивать ,
случай что.У них говорят все регулировочные винты посажены на клей.:dd:

ssad 15.05.2013 10:05

Собираюсь делать деревянную террасу, примыкающую к цоколю, утеплённому 10см пенопласта. Как к утеплённому(10 см ппс) цоколю прикрепить опорный брус?

http://www.domsovetov.by/imagehostin...3256c02407.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...3256d6c36b.jpg

sansan 15.05.2013 10:38

Навскидку такие варианты:

1. Вырезать пенопласт полностью под опорный брус, так чтобы его прижать к твёрдому основанию.
2. Вырезать пенопласт частично, а на опорный брус сзади закрепить лополнительные фрагменты на толщину пенопласта т.е. 10 см, чтобы хорошо прижать болтами к прочному основанию.
3. Опорные столбы разместить как можно ближе к цоколю. Опорный брус не крепить к цоколю, а закрепить его к лагам внутренними анкернами пластинами например.
4. Как и в варианте 3, но использовать очень мощные болты, которые способны держать брус (т.е. будет висеть на этих болтах, лишь слегка прижавшись к пенопласту) Но проблематично найти такие болты и дюбеля под них.

Стэлс 15.05.2013 14:18

ssad-добавить несколько столбов под опорный брус возле самого цоколя и пусть терраса живет своей отдельной от фундамента жизнью

ssad 15.05.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 143187)
ssad-добавить несколько столбов под опорный брус возле самого цоколя и пусть терраса живет своей отдельной от фундамента жизнью

Изначально так и думал, но высота опорных столбов над землёй примерно 1.2, как-то не красиво получается в таком случае

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее было в 15:29 ----------

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 143168)
Навскидку такие варианты:

1. Вырезать пенопласт полностью под опорный брус, так чтобы его прижать к твёрдому основанию.
2. Вырезать пенопласт частично, а на опорный брус сзади закрепить лополнительные фрагменты на толщину пенопласта т.е. 10 см, чтобы хорошо прижать болтами к прочному основанию.
3. Опорные столбы разместить как можно ближе к цоколю. Опорный брус не крепить к цоколю, а закрепить его к лагам внутренними анкернами пластинами например.
4. Как и в варианте 3, но использовать очень мощные болты, которые способны держать брус (т.е. будет висеть на этих болтах, лишь слегка прижавшись к пенопласту) Но проблематично найти такие болты и дюбеля под них.

2 вариант наверное самый интересный, спасибо за варианты

Стэлс 17.05.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от ssad (Сообщение 143206)
2 вариант наверное самый интересный, спасибо за варианты

только площадь контакта бруса с фундаментом (на месте вырезанного пенопласта) должна быть милиметров 150-200, а то как бы не выкрутило брус

sansan 06.07.2013 12:42

какое ограждение террасы сделать? Вот вариант попался, как?

http://stblizko.ru/system/images/pro...9_original.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее было в 11:33 ----------

http://images.gde.ru/ads_images/600x...352ef758eb.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее было в 11:36 ----------

http://www.steel-glass.ru/_Images/og...l/DSC_0563.JPG

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее было в 11:37 ----------

http://101dizain.ru/wp-content/uploa...482b908_XL.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее было в 11:39 ----------

http://www.m-terrace.ru/media/upload...oghomes1_1.jpg

Evgeniy 06.07.2013 12:52

:gc:Мне больше всех понравился два последних.:ec:
Второй ,тоже ничего.(правда,поправлюсь,у них стили разные)
Но ,я больше за последние.(ну это моё мнение,а так "на вкус и цвет ,все
фломастеры -разные"):bn:

sansan 06.07.2013 12:53

вот ещё, просто заросли, но у меня наверное такое слабо реализуемо

http://twinson-rus.ru/sites/default/...rrace+_Low.JPG

Evgeniy 06.07.2013 13:24

Эт, понятно, симпатиШно ,но когда дождик,кто будет бегать с мягкой мебелью
в обнимку...

misha 06.07.2013 15:01

Это ротанг типо и съемный подушки.

Dafna 06.07.2013 15:46

ткань с водоотталкивающими свойствами надо выбирать.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.