![]() |
Застывшая смола белая, на темно коричневом заборе смотрится не ахти.
|
Цитата:
Как вариант, грунтовка ГФ в один-два слоя, а потом ПФ-115 |
@Korvet068, я каркасс под зашивку ОСБ собирать из рейки буду. Есть остатки краски эмаль ПФ, вот и подумал просто его покрасить, чтоб не покупать пропитку от жучков-паучков.
|
лучше иметь зеленоватый подтекст , чем гавном пропитывать.
могу порекомендовать Триацид или Дуацид медицинские препараты. (вернее санитарные-делает беласептика и ещё ктото из белорусов...) состав-ПГМГ+четвертьаммоничные (грибы споры на уровне клеток мочат) Четвертьаммоничные- это постоянно в состав красок и всякого добавляют и кричат , что плесень побеждена (краски , герметы , клей..) я по запаху учуял.. это же можно купить под названием сенеж и рогнеда-антиплесень. |
из правильного подхода
http://spb-antiseptik.ru/g4090463-biotsidy-dlya-dereva у нас кто-то продает в стране. ---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее было в 17:17 ---------- тут похуже расписано http://antiseptikspb.ru/catalogue/antiseptic/xm-11.html ........... вот уже питерци химичат на всю россию.. |
Цитата:
|
ну вот что за народ... только дай поматериться... Нн, вроде девушка, а все туда же ))))
|
Я решил обрабатывать Lignofix Stabil Extra. Концентрат. Разводится 1 литр на 19 литров воды. Это несмываемая пропитка. От огня думаю не спасает.
|
@dimex, тоже ей обрабатывал, от огня нигде и не заявлено что она должна спасать, но обрезки валяющизся в траве второй год стропил выглядят очень даже не плохо
|
Чем лучше обработать стропильную систему? Lignofix Stabil Extra а потом Средство огнебиозащитное «ЭК – 1» (Антисептик бай) или Антисептик ЭК-Гранит 7%+ Средство огнебиозащитное «ЭК – 1». Смущает что на сайте написано что требуется повторная обработка через 5 лет. Но у меня уже не будет доступа к стропилке -так как это мансардный этаж. Или есть другие сочетания? Хочется обработать один раз и забыть.
|
это вопрос-что купить?
или для чего? |
@sergN, Да, совершенно верно. Вопрос что купить.
|
ХМ-11
ХМББ ХМ бф ХМФ .. концентрат. разводить самому.антисептическийе препараты по ГОСТ. .. про антиперены-это 1/ вам же нужна бумага для пожарников. 2/никакого смысла в этом нет Оффтоп |
@sergN, видел в четверг мужика в Материке возле канистр с защитой. Говорил все слово в слово. :)
Потеме: я решил от обработки отказать, т.к. практического смыла не вижу от нее, а для пожарных все одно не прокатит: им нужна организация с лицензией. Золотая стропилка будет. |
|
Звонил сегодня поставщику ХМББ. В наличии НЕТ. Поставки приостановлены. Может кто-нибудь видел в продаже?
|
ХМББ в продаже не нашел. Состав на сайте не указан. Есть концентрат антисептика Lignofix Stabil Extra (Чехия) состав ( Состав: 150 г/кг алкилбензилдиметиламоний-хлорид, 5 г/кг тебуконазол, 5 г/кг пропиконазол, 7 г/кг йодопропинилбутил карбамат (IPBC), 3 г/кг циперметрин, 0,2 г/кг феноксикарб). Может на основании этих данных можно узнать насколько он эффективен? Если кто-нибудь в ближайшие дни увидет в продаже ХМББ либо другую продукцию ООО "ОгнеБиоЗащита" буду признателен.
|
Пырскать нужно самым дешевым, т.к. если по инструкции делать получается нехилый расход. И то только ради биозащиты, т.к. огнезащита через 2-3 года уже отсутствует. Пырскаю зарание, во время монтажа, только места, куда потом не подлезу обработать, стыки и т.д, т.к. за 2-3 дождя все вымывается. Потом пройдусь сам, потом вызову пожарников, с точно такой же хренью, для бумаг. Как раз 2 раза покрыть нужно. Брал эту заразу прямо у тех же пожарных, даже бочки они свои заберут, когда приедут на обработку. Дерево реально не горит, но это все фигня.
|
Вложений: 1
Хчитаем рецепты
страница 9 |
Цитата:
|
У меня 12,5 м3 дерева на стропилку. Когда посчитал площадь поверхности, вышло 2 бочки на ее обработку. Сенеж 20л стоит пол лимона, умножаем на 20, получаем 10 млн. Ну пусть пырскать не по максимальному расходу, а в 2 раза меньше, будет 5млн, имел я эту химию за такую цену. Купил за 1 млн 2 бочки по 140 л. Какие нафик Чехии ?
|
@Юра Добриденев, 5 литров чешского концентрата 1:19 получаем 100 литров раствора на 700 м.кв. площади. Стоимость 580 тысяч. 9 м.куб. стропилки это примерно 430 м.кв. площади для обработки. Еще и на брусок останется. Купил бы ХМББ но не нашел в продаже. А какой препарат в Ваших бочках по 140 литров? Может подскажите его состав? Кто производитель? Пользовались ли ранее и как Ваше впечатление?
|
В Бресте 5 литров чешского концентрата 1200000
|
Какие могут быть впечатления? Не горит, не синеет. Почти все огне био что смотрел имеют расход от 600 до 300 мл на 1м2 зависимости от того какую Г хотите получить. По факту в первый раз, когда нормально прошолся, получил расход 900мл и это за 1 раз, а нужно 2. Потом приспособился, задавил в себе перфекционизм и расход уменьшил, но далеко не до 300мл. Но для этого не опырскивать нужно, а туманчиком обдавать, что там впитается, не представляю. И это 1 раз, а нужно 2. Так что скорее поверю кому-то что у него вышло 3-4 бочки на 700, чем 100л на 700. От таке, а вы чехия.
А ещё шпателями каждую доску от опилочной пыли прилипшей ободрать перед этим и от обзола, это конский кусок работы, так что малой кровью не отделаться, как и во всем что нужно сделать на стройке хорошо. |
@Юра Добриденев, Отличие этого препарата что обрабатывается один раз. А про расход смогу сказать по факту. И чем удобнее обрабатывать 5л садовым опрыскивателем или кистью? И чем правильно обрабатывать кистью или распылителем?
Я большой объем обрабатывал распылителем, но там был профессиональный Sikkens - термоядерный. |
я ранцевым пырскал 12л, только бегать успевал к бочкам. Потом из за дождей забил и начал малым распылителем 2л просто недоступные в будущем места обрабатывать в процессе монтажа. Кистью это пол сезона самому мазать или целую группу студентов с занятий снимать. Да и кистью готовую стропилку особо не помажешь.
2 раза требуется не просто так, т.к. больше чем может за 1 раз дерево не возьмет, даже если с него льется, а это совсем не много, там хоть бы 0,2мм было вглубь. Пусть там даже ультрамеганано препарат, его в дереве тупо будет очень мало, а после дождя его совсем не будет. Если распил волокнистый, то, вообще, на волокнах все поостаётся и внутрь не попадет. Не возможно нормально на долго изменить свойства древесины спрыснув 1 раз еле-еле. Древесина должна быть пропитана или, тогда, лучше совсем не парится и не делать бесполезной работы. |
Купил сегодня 5 литров концентрата на стахеме за 580 тыс.
|
красил стропилку еще в штабеле сложенную. метлой с жестким ворсом подмел одну сторону (5-6 стропилин одновременно). промазал кистью от души. перевернул все доски на другую сторону - покрасил. так 4 раза. все что капнуло мимо - "покрасило" доски на нижнем ряду. перетянул на соседний штабель (по ходу, так сказать, движения) - обработал следующие. лучше всё обработать и потом не думать "это обрежется - здесь не надо мазать", чем
Цитата:
|
Метлой с жёстким ворсом счищается то что не прилипло. Остальное еле шпателем сдирается. Распылитель на плечах, ходишь и пырскаешь по штабелю, но все равно это очень долго, а кистью гораздо дольше, а дожди все равно вымывают.
|
Да дожди вымывают это факт, и все толковые производители это не скрывают. На выставке общался с представителями сенежа, сказали что вымывает...
Это послужило одной из причин, что б класть балки перекрытия ПОСЛЕ кровли. Чему я несказанно рад, и рад что не послушал "советчиков" типа тестя, и соседей, мол как же строить кровлю без балок. Зато теперь у меня лежат отличные сухие балки не видевшие дождя. Тоже счищал с дерева металлической щеткой опилки прилипшие пластами к свещеспиленным балкам. А следом папа простым венником сметал оставшуюстя пыль. После этого отлично обрабатывается дерево любой пропиткой... Валиком впринципе мне больше всего понравилось. |
Я валиком не работал, но представляю. Распылителем будет быстрее раза в 3 минимум. Вот такой у меня http://sadmsk.ru/shop/opryskivatel-s...ex-titan-12-l/
|
Компрессор + пульверизатор = быстро делается работа + нормально контролируется расход.
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, я чердак и каркас весь задувал уже под крышей.
|
Уважаемые форумчане, кто владеет информацией? Прошел слух, что не принимают дом в эксплуатацию, потому что стропилку обрабатывал хозяин самостоятельно. А надо, чтобы обрабатывала фирма, имеющая сертификат на эти услуги. Так ли это?
Может какое постановление новое приняли? Не исключаю, что в наш век обдираловки на каждом шагу, могли принять что-то подобное. Фирма потом налог заплатит за работу. А с частника не возьмешь. А тут и прикрытие железобетонное - противопожарная безопасность. |
@OleCraNon, думаю что это полный бред. Могут требовать наличие красителя в обработке, чтоб видеть. В это я еще могу поверить. И то что при строительстве общественных зданий сооружений требуют фирму с лицензией - это правда.
|
@OleCraNon, есть такой момент, который вы описываете. Мой сосед прошлым летом сдавал дом в эксплуатацию. Пожарный потребовал от него договор с фирмой, имеющей лицензию на противопожарную обработку. Насколько это законно - не отвечу. Считаю полным бредом.
Пожарный дал срок две недели, чтобы предоставить документ. Сосед ничего не делал, выждал больше месяца, потом заявился к пожарным в Гатово, где его ждал уже подписанный пожарным инспектором акт. Допускаю, что сосед что-то недоговаривает. Видимо "решил" вопрос в инд. порядке. Но глупое требование таки выставлялось. |
и мне выставлялось. хотя заранее ездил к тому же самому инспектору за "требованиями". обработки - не было. при сдаче, показываю ему бумагу, его рукой написанную - он подумал немного и придумал: "забыл".
пришлось решать в индивидуальном порядке, но не с этим инспектором. |
Спасибо за ответы. Подъеду побеседую с инспектором, чтоб потом сюрпризом не было.
|
Заехал посмотрел что в продаже сейчас. В основном биозащита.
Сенеж в ассортимете и какой то ХМ11 из под Минска, концентрат разводить 1/6. Состав на этом ХМ11 не указан. Хочу купить огне-био защиту все таки, был только Сенеж 555 тыс за 20 литровую канистру. Самостоятельно можно что то приготовить по типу как я писал про теплоносители? http://bchs-minsk.by/katalog-produkc...gnebiozashhita - вот такую гадость нашёл, вроде как ценник гуманный получается, и опять же доки сразу от МЧС http://spb-antiseptik.ru/p54160480-v...tvor-gost.html - вот такое примерно видел за концентрат 97 тыс кажется, только не российский, и это только биозащита. |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |