![]() |
стоп, ребята...
вы ничего не попутали? кирпич вещь не влагостойкая... ну никак и никакой разницы из кирпича перегородка или из газо или пенобетона... перед тем,как укладывать плитку,стены в любом случае штукатурят... |
Цитата:
|
@Korvet068,
не пишите глупостей и не ёрничейте... https://ru.wikipedia.org/wiki/Влагостойкость http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/74942/Влагостойкость и про растворы: https://ru.wikipedia.org/wiki/Растворимость это так,для развития... ---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее было в 18:03 ---------- КСТАТИ.. при строительстве перегородки никто не учитывает, что кроме веса кирпича будет ещё вес штукатурки, клея и самой плитки это к вопросу о тонкой стяжке... |
Не спора ради...
Из приведенных выше источников: Цитата:
Цитата:
Какое место уготовано пористому и влаговсасывающему гсб - можно предположить. Я за кирпич! |
@illarion,
я всегда за керамику :ab: но за ХОРОШО обожженную! тогда у неё низкое водопоглощение и даже плитка не нужна для облицовки ( пример клинкера ) но вес в некоторых ситуациях немаловажен... |
не просекаю прикола. Всю жизнь во влажных помещениях применялся кирпич, а теперь не годится, т.к. в википедии что-то кто-то написал. Кирпич применяли задолго до того как появилась википедия и , возможно, за долго до того как появился тот, кто про это в википедии написал.
Можно из чего хочешь делать ту перегородку, 21 век на дворе, гидроизолирующих материалов море, можно гидроизолировать хоть вату, любое желание. |
@Юра Добриденев,
внимательно читайте о чём беседа... почему надо мешать в кучу коней и людей... википедия - объяснение термина "водопоглощение", отличное от термина "водорастворимое"... и выдержка из неё приведена в ответ на ёрничание @Korvet068, про саму перегородку я писала выше - при декорировании её плиткой с 0% водопоглощения и предварительным оштукатуриванием - хоть из дерева и дранки можно |
Цитата:
Вариант с кирпичами проверен временем. |
Цитата:
|
Я бы вырезал полосу пошире, выкопал ямку на см 30-40 в глубину, залил бы подошву для перегородки и спал бы спокойно. Работы на полдня (если не меньше) и ненакладно.
|
Цитата:
ЗЫ. Штукатурка особо кирпичу не поможет. Кирпич ведет себя нормально и самостоятельно. У меня старый погреб из кирпича, стены постоянно мокрые, проблем с кирпичом нету. Но вопрос не в этом. |
@Юра Добриденев,
вам абы поговорить? не имеет значения о чём? напомню_ здесь речь идёт о декоративной перегородке в санузле на тонкой стяжке пола. облицованной со всех сторон плиткой причём тут погреба? мокрый кирпич? |
на улице циклы разморозки.
в хате вопрос влажности/высыхания вроде как положено влажные зоны из силикатного? (да вот мне все сортиры из красного налепили..так ведь плиткой заложится всё...) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее было в 08:38 ---------- @sergN, влажные из красного, еще со времен царя гороха в любой хабзе так учат, так что нормально сделали. Другой разговор что кирпич начали делать такой что в руках рассыпается иногда, по этому уже и силикатный часто получше будет. ---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее было в 08:40 ---------- @Korvet068, да я тоже нифига не понял, что это было. |
Цитата:
ВОТ, вот так и надо делать. Одно дело кирпич, другое дело что между кирпичём смесь кладочная, свойства которой совсем не похожи на собственно кирпич. Я видел у родственника стену ванной чз полгода после укладки плитки на стену без ничего - красиво так обои отклеились... |
@Урри, обои с другой стороны перегородки ?
|
Да, стена ванной с другой стороны являлась стеной коридора.
|
Цитата:
|
Перегородки в комнатах лучше делать из стекла. Они места почти не занимают и смотрятся очень достойно
|
@polozatka, да ну, ерунда. я как напьюсь всегда лбом разбивал эти перегородки и резал лоб. весь дом в кровище. Жуть. После восьмого раза сложил из кирпича перегородки. сейчас на лбу только шишки и никакой кровищи. Так что только кирпич!
Вектор, привет! |
всегда был за кирпич, но недавно сделал еще круче. Теперь такой экран ванной только у меня и майкла джексона, из железобетона ))
Кирпич на ребро толстовато получалось, не заходил под бортик, так психанул и залил токую железобетонину. |
Надеюсь, что пишу в правильной теме.
Господа, помогите, а то я запутался... Предистория : решил сделать в своём долгострое одну комнату под чистовую отделку, под утепление современной буржуйкой, и естественно с ее утеплением, чтобы члены семьи могли приехать на обьект и хоть в одной комнате чувствовать себя в более менее приличных условиях. А потому делаю данную путём установки гипсокартонной перегородки с утеплителем в виде каменной минеральной ваты внутри гипсокартонной системы.. А запутался я вот с чем, нужно ли мне устанавливать изолирующие слои на границе гипсокартон-минеральная вата? И если да, то какие именно слои и в виде какого материала? Изначально я планировал установить фольгированный слой пароизоляции между гипсокартоном и минеральной ватой со стороны комнаты и пароизоляционный слой от остатков ламинатной подстилки на границе гипсокартон-минеральная вата со стороны коридора (что уже в принципе частично и сделал). Но потом начал смотреть ютубы и смотрю, что никакой мемраны (никаких допслоёв) люди в перегороднах не ложат, а потому у меня закралось сомнение и путаница в голове. Прошу помощи! Заранее все спасибо. |
Цитата:
|
@Prosto, ну, например я предполагаю так, что раз я делаю одну комнату утеплённой на период долгостоя, то внутри комнаты у меня +20, а снаружи комнаты у меня _5...-10 мороза, т.е есть резкая разница температур. И раз временная утеплённая комната жилая, то есть и пар, а потому я предполагаю, что утеплитель в виде минеральной ваты необходимо защитить от проникновения пара изнутри жилой комнаты. А если он туда и проникнет, то снаружи перегородки будет стоять гидроизоляционная мемрана (остались у меня куски таковой), которая и будет позволять через свои поры случайно образовавшемуся там пару со временем выходить из минеральной ваты. Вот так я и предполагал. Потом начал мыслить о том, что рано или поздно и остальные комнаты станут жилые и подумал, что может быть мне изначально надо обеспечить не проникновение пара с двух сторон перегородки. Вот по этой вот схеме моих мыслей у меня и путаница!
|
Цитата:
|
Насчёт пар пойдёт вверх. Я тоже в своё время так рассуждал, пока мне в другой теме не ответили вот это, после чего у меня создалась аксиома того, что пар утекает во все стороны)))
Цитата:
|
не будет там столько пара, чтобы из утепленной комнаты через стены поперло бы
|
@vangelis, пар будет 100%, проверено. Достаточно не пустить пар в утеплитель со стороны комнаты и все. С другой стороны он свободно будет просыхать без всяких мембран (которые только могут ухудшить этот процесс лишним слоем, они ведь для защиты утеплителя от Воды и не в стенах, короче не ваш случай).
А когда сделаете потом все комнаты, то эта пароизоляция перестанет играть роль в принципе. Если ваша стена контачила бы с улицей, то мембрана понадобилась бы. |
Перепады температуры и влажности скрутят ГКЛ в бараний рог в течение месяца прогрева раз от раза. И ни мембраны не помогут, ни танцы с бубном.
|
печальная правда.
у меня ещё не скрутило. свежак. держу 7-10 градусов |
Странно, а у меня в одном помещении, 72м2, 12 лет стоит и не крутит, чудо!
Пирог такой: гипс, вата, стена 1 кирпич, мороз. Пароизоляции нет, тогда об этом не знал. Не настаиваю, просто делюсь опытом. P.s. Если что так делать нельзя, я про утеплитель перед кирпичем. В помещении в итоге повышенная влажность и резкие перепады температур, короче не комфортно. |
Цитата:
|
так все-таки - пустотелый красный кирпич? Прочел всю тему:
газосиликат - нужно делать толстый, чтобы не шатался, т.е. потеря места; силикатный кирпич - тяжелый; полнотелый керамический - тяжелый; гипсокартон - ничего не повесишь; гипсовые пазогребневые - никакой шумоизоляции |
как бы да.
|
По мне так лучше делать что то полнотелое (кирпич, кбб, гсб) - теплоемкость больше. Это если основание (плиты) позволяет по нагрузке. Да и прочнее с точки зрения повесить что то.
Для кирпича 120 мм максимальная высота 3250 мм по устойчивости. Т.е. это получается впритык в большинстве случаев, без запаса. |
@a.yenzh, по устойчивости меня не очень беспокоит - сделаю плавающее закрепление с потолком. А вот вопросы шумоизоляции волнуют. Конечно, в идеале полнотелый, но плиты.. плиты стандартные.
Еще предлагают вариант из силикатного полуторного на бок :) |
и еще пишут: Двойная стена паз - гребень , засыпанная керамзито-песчаной смесью - офигенно
про паз-гребень https://news.tut.by/society/561031.html |
Цитата:
Если взять чистый пазогребень, то учитывая плотность материала в итоге получим перегородку легче чем из ГКЛ по 2 листа с каждой стороны (хотя, может я ошибся когда-то в расчётах?), даже при равных условиях по весу, ГКЛ будет предпочтительнее для звукоизоляции, в связи с многослойностью стены (помним, что там ещё и минвата) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рекомендую к вдумчивому просмотру эти плейлисты 1 2 3 |
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |