![]() |
misha, если в переписке с поляками, то смогу помочь. И в переводе и в ответе. Стучись, если что.
|
да переводчиком сам научился переводить.только вот на вопросы на мыло мне только один раз ответили наверное из 10.
|
Цитата:
|
я себе на авто..тоже купил диски на зиму на 16"..и шины ищу 225/70/16 т.к. 215..будет низковата.
|
по тех характеристикам предложены такие размеры.
|
у меня тоже по тех. характеристикам такой размер летняя сейчас стоит 225/65/17...но если поставить 215 вместо 225 то клиренс уменьшиться почти на 2см зимой это не очень хорошо...пообщавшись с владельцами таких-же машин которые ставили 225/70 вместо 215/70, я решил сделать так-же. А вообще по тех.хар-кам у меня 3 размера 215/70/16, 225/70/16 и 235/55/18. Причем при последних 2 размерах колесо имеет одинаковый наружный диаметр, а при 215/70 на 2 см меньше..почему они так написали неизвестно.
|
нужно иметь 2ой комплект-зимний. только его надо прально выбрать.
и по ширине и по диаметру. (что бы сел на болты) на зиму верно- нужно "ужее" и выше%. |
а вот думаю поехать в Польшу на авто и сразу же там, на месте, "переобуться".
а старую резину выбросить. |
если сейчас лысая стоит то это самый лучший вариант. Причем у многих фирм свои шиномонтажи и услуги там или бесплатные или копеечные.
|
а ВАТ вернуть как?
|
sergN, не в польше,в литве мы сразу заплатили сумму за колеса минус ватты.
договорились с продавцом.чтобы не стоять в очереди за возврат. но процент был меньше,чем бы мы стояли официально |
могут спокойно на границе поляки не отметить.
|
стоимость по заказ в вулкане.правда надо продоплату оставить
--- Falken HS-439 109V ------ 530+VAT ---Hankook W-310 I Cept evo 109V ------550+ vat ------Pirelli SC-ICE 109V -----770+vat ---Dunlop WS3D 109H XL ---720+vat ---Yokohama W-DRIV 109V --- 700+vat ----Bridgestone LM-25 109H RFT -Reifen BMW X-5---865+vat не очень цена порадовала.мне в Минске дунлоп по 240 предложили.тамполучается 220.правда изначально надо будет заплатить на 23 процента больше,отметить ват и потом только вернуть и выиграть 60 у.е. |
misha, мне литовцы в беняконях проставили польские ваты не выходя из будки, так что можно заюзать и такой вариант :)
|
Вот цены который предложили поляки в Б.Подляске на мой размер 225/70/16 на 215/70/16 чуть дешевле. Все цены БРУТТО:
Yokohama AVS Winter V901 - 474зл. Bridgestone BLIZZAK DMV1 - 580зл. Hankook Winter I Cept Evo W310 - 520зл. DUNLOP Graspic Winter Sport 3d - 578зл. BF Goodrich Winter Slalom KSI - 520зл. Gislaved Nord Frost 5 - 546зл. Cooper Discoverer M+s - 520зл Continental CrossContactWinter - 648зл. Столько на предлагали что и не знаю какую выбрать...может Вы что-нибудь посоветуете? Сам склоняюсь уже к Бриджу. |
Для того, чтоб советовать, надо быть специалистом. Читайте тесты экспертов, а людское мнение - это людское мнение. Мне нравится Yokohama, соседу - Continental, и т.д. Вам это поможет?
|
да поможет..т.к. многие тесты заказные и статьи проплаченны..читаю интернет и вижу как первые места в тестах разнятся с мнениями людей которые использовали данные шины.
|
Серебан, мнения... мы ехали за одной маркой,а после разговора продавца, у которого такая же машина как у нас была... и который опробовал некоторые виды шин. посоветовал что стоит все таки купить для нашей машинки.
(марки не скажу..ибо ... не не блондинка... просто не заморачиваюсь на этом) |
вот и я собираю пока информацию..и чем ее будет больше тем..буду больше вооружен.
|
16 размер по цене конечно намного дешевле.но для него в моём случае ещё купить литые диски надо.так что разница не будет.
|
зато это независимость от погоды и шиномонтажей.......
плюс посчитай 2 раза в сезон переобуться(150т*2) 300тысяч...диски остануться в приличном состоянии и т.д. вообщем дело-то хозяйское. |
кто подскажет сколько примерно весит шина R16 на литом диске?
в моём случае уже тоже выгодно вести из польши.у знакомого за неделю стоимость с 240 поднялась до 270.и то сказал.что по такой цене только для меня.а накануне мне дяучынка с салона где машину брал звонила и преложила такую же резину хза 280.так что фигею я от скидок по знакомству. кто подскажет как по польски пишется "литые диски".то ни как с поляком не разберусь.перевожу переводчиком,а он меня не понимает. от шинмантажа полной независимости не получится.надо будет возить на балансировку. |
Подскажите где в Минске большой выбор керамической плитки и подешевле??? если ехать с Гомеля сильно не наездишься так может кто соориентирует???
|
гомель пока с минском находятся в одной стране.
|
никто и не спорит, в гомеле из керамина не выбрать а российскую, украинскую не везут уже несколько месяцев, в Минске уверена ситуация получше, и наверняка есть точки где дешевле при прочих равных!
|
Цитата:
felgi aluminiowe |
это ж алюминиевые?
|
а литые из чего сделаны?
|
вопрос поляка "Felgi aluminiowe czy blaszane ???"что надо ответить?
|
я уже написал:ab:
blaszane--- простые железяки. |
Цитата:
|
шины и диски литые меньше 100 кило весят?
|
думаю что будет около того..но чтобы не гадать есть 2 варианта..попросить поляка взвесить..думаю не должен отказать т.к. он заинтересован в продаже..и второй вариант на авторынке взвесить или попросить знакомого
|
Цитата:
|
спасибо.еду на следующей неделе.завтра в литву наберу.дали пару телефонов.
|
пиши. сезон тока начинается.
|
Дорогие ФОРУМЧАНЕ, очень нужна помощь ваша, может кто то ездит в Киев..или знаете кто ездит.Очень надо туда деньги отвезти..а из Киева не тяжелую электрогазонокосилку в упаковке...Пожалуйста помогите...
|
из Минска в Минск?
|
из минска деньги,из киева косилку
|
Талька, правильно...из Минска деньги, а из Киева косилку, брат купили передать хочет....Может кто поможет....плиссс...
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |