![]() |
уважаемые застройщики, для формирования общих заявок на технику, а также для попытки применения такого преимущества как массовость при заказе стройматериалов создал новую тему в нашем разделе:
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3914 просьба ознакомиться и высказать свои замечания, предложения, пожелания, критику |
Вложений: 2
есть новости!
1. ответ кгк мне. 2. ответ сс мне. очень странный ответ, т.к. вопросы задавались про ВСЮ инфраструктуру, а не только дороги. если помните, то мне Суглобов отказал в разрешении на обустройство временных подъездов. |
и еще одна новость.
спасибо за своевременную информацию одной из застройщиц. Минскэнерго начал заниматься выемкой земли под электричество. так как нас "окружают" пахотные земли, то всем понятно, что процесс это не быстрый. надо бы помочь им в этом. напишем письмо в администрацию президента от имени застройщиков (нужны подписи, чем больше,тем лучше; инвалиды, ветераны, многодетные приветствуются вдвойне) в понедельник поеду в минскэнерго, посоветуюсь по-поводу формулировки письма, распечатаю. и надо подписывать. уполномоченные-обзвонить "своих",объяснить ситуацию, сообщить об обязательной явке во вторник ко мне (Рафиева 113). кто не может во вторник "ловите" меня в понедельник после обеда(мой тел есть у всех). в среду письмо улетит адресату. прошу отнестись к этому с ответственностью. нам же надо электричество. это тот случай,когда важен каждый голос. |
про Минскэнерго информация не подтвердилась!!! подписывать письмо не надо!!!
разработка проекта идет своим чередом, завтра проектировщик забирает тех.условия, прикинет трассу на карте. на следующей неделе везу её(у них проблемы с транспортом) на застройку для выбора трассы электричества на месте(хочет увидеть то, что прикинет на бумаге). |
Есть информация, что проект на свет на участки 134-... готов и подписан. Вчера председатель сс ездил на собрание по поводу элелектрофикации, о результатах собрания я не вкурсе.
|
очередные отписки. вот только разрабртчиком проекта на дороги на этот раз значится некий белбыттехпроект. дозваниваюсь третий день до них-трубку просто не поднимают. видимо прийдется ехать...
и еще, по топосъемке на газ... у нас не 20 гектар, а 38. чем грозит пока не посчитали смету, обещали завтра сказать. |
Участок №5 Михаил. тел. 645-48-55
|
Приветствуем новых соседей!
|
Uram, поздравляю! ну про кооператив рассказывать не буду, вы и так в курсе :) жду вашего звонка.
пысы. если не секрет-цена участка? |
15 000
|
В наших безумных рядах пополнение! Это радует! Поздравляю с приобретением! Наташа, поздравляю с долгожданным соседом!)
|
Вернусь к вопросу центрального водопровода. Лично мое мнение, что центральные коммуникации: а)дешевле в строительстве б)дешевле в эксплуатации в) по-любому вода необходима каждому(как электричество). может кто-нибудь знает, во сколько кому-нибудь уже обходились прокладка центрального водопровода в расчете на одного члена кооператива.
|
Uram, Одна только с ним проблема. лет 5 будут проводить
|
при финансировании этого за счет кооператива, процесс ускорится в разы, ведь у каждого из нас есть два выхода с водой 1) собственная скважина 2)дать денег кооперативу, пробить общую скважину, провести центральный водопровод
|
Цитата:
|
с дорогами разберемся, узнаю все про водопровод и в августе на общем собрании будем решать. вопросов накопилось уже много.
1. увеличение вступительного взноса(на величину членских платежей за полгода) 2. отчет о моей работе. 3. строительство газопровода(принесу примерную смету) 4. водопровод 5. благоустройство территории(кто-то хочет прудик, кто участок под лпх) |
цена нашей топосъемки 55 млн(из-за увеличения объема работ) взносы остаются прежними.
|
Наталья, до 5 июля разберусь с доками на участок и подвезу заявление
|
Цитата:
Для начала нужно довести хотя бы одно дело до конца ,вода это самое последнее за что должен взяться кооператив ,сейчас задурить людям голову одними взносами (газ,дороги вода ,электричество и тд)так вообще ни чего не будет .Воду может сделать каждый сам если она ему действительно нужна в отличии от газа ,дороги и тд А плюсов из двух выходов с водой которые вы описали , у собственной скважины в разы больше |
поподробнее о плюсах можно?
по индивидуальной скважине: 1 пробивка скважины с пластиковой трубой и фильтром 50м*50$= 2500 2 насос Грундфос 600-700 у.е. 3 реле, расширительный бак 100-120у.е. 4 труба, фитинги, краны, сгон и т.д. думаю не меньше 200 5 кабель 50-70 6 работа при должном желании может быть выполненна самостоятельна Итого порядка 3500 у.е. ЗЫ по пробивке скважины уточнял цену, все остальное брал из памяти |
а вообще по поводу того, что не все сразу, полностью с вами согласен.
|
Uram, ваша идея с водопроводом абсолютно правильная. но нас пока очень мало для этого. сделать бы газ.
|
Цитата:
|
а кто-нибудь сдавал воду со скважины на исследование, интересует прежде всего результаты по содержанию железа? был как-то у меня случай один, клиент пробил скважину 80 метров, а потом вынужден был еще станцию обезжелезевания ставить за 5000 у.е. и даже при своей собственной скважине, он все равно потом вступил в кооператив на воду.
|
Цитата:
|
Про железо, на самом деле, действительно очень актуальный вопрос. Пробить скважину и получить воду с повышенным содержанием железа очень просто. Территория у нас для этого характерная.
А по поводу центрального водопровода - мне кажется это не последний вопрос в списке дел кооператива. И требует более детального изучения с финансовой стороны. |
Вообщем, сугубо мое мнение:
1) центральное водоснабжение кооперативу проводить надо 2) но париться этим вопросом, нужно потом, как минимум после газа. 3) узнать у других кооперативов, во сколько им вылился данный вопрос. на сим полемику по поводу воду заканчиваю |
Добрый день! Скажите а скважины на кооператив вы бьете? 133 участка? и может знаете сколько она примерно будет стоить со всем необходимым оборудованием, но без распределительного водопровода? д.Старое Село, Хатежинского сс.
День добрый! сразу скажу если правильно всё делать то стоить будет Ну очень дорого. что из опыта показывает не все 133 участка деньги сдадут по 1000-1500$ к примеру Ждановическом с/с, с/т Гаспадар собирают на воду от нуля до подводки на участок 1.Скважина(проект, геологическая разведка, само бурение скважины диамметр 350 глубина бурения 180м), так далее водонопорная башня и т. п. пробурите себе лично скважинку в старом селе 3а 1200-1600 метр стоит 40+ 100фильтр и будет у Вас своя вода всю жизнь. и индивидуалы, которым нужна башня = это очень дорого ну к примеру одно бурение будет не 25 -75 ваша разбежка (вода там на самом деле в этих пределах), а на кооператив будет 120-150м вот и щитайте по цене офицального бурения 1м=100-150 |
итого: само бурение 30000 уев+проект(50 000 000)+ строительство разводки( ?) + сама башня и оборудование (?)
уже 40000\70 прим 600 уев, и это без самого дорогого строит-ва и оборудования. цена соразмерна цене собственной скважины |
Цитата:
Тем более глубины у нас не большие и каждый может позволить себе скважину ,а еще знаю какие быстрые у нас люди на подъем и ждать хз сколько что бы поиметь воду не актуально |
Цитата:
|
а почему увеличивать платежи?
|
Цитата:
|
ну вот заплатили вы два раза по 775 000, ну допустим я заплачу их на полтора месяца позже - разницы особой нет, а если человек вступит в кооператив через год(два, три) он тоже будет платит 775 000? а если рубль к тому времени совершит очередное падение? вот я предлагаю индексировать платежи для вновь вступивших, можно начать с меня :)
|
самое разумное имхо - к у.е. привязать. только это надо грамотно юридически оформить, чтобы обойти нельзя было.
|
Цитата:
2)чтобы сохранить справедливость и равное финансовое участие между уже вступившими в кооператив, и теми кто еще не вступил или кто как и я в последствии приобретет(получит) участок |
Цитата:
Лично я за у.е.: легко, просто, понятно |
Хотелось бы чтобы председатель ежеквартально публиковал отчет о движении денежных средств на счете(ах) кооператива, а так же общий отчет о прибылях и убытках. это не должно быть сложно, по сути это расшифровка транзакций по банковскому счету, их расшифровка и группировка.
|
наверно не стоит раз в квартал устраивать шоу "куда делись деньги", можно например вас выбрать Ревизором Кооператива, и вы будете следить за правильностью расходования денежных средств со счета кооператива.
по поводу вступительных взносов: наверное надо вносить изменение в устав, что вступительный взнос это не 3 БВ, а величина всупительного взноса определяется правлением кооператива на день приема нового члена. а исчистляться он будет по одной базовой величине за каждый месяц начиная например с февраля 2012г. |
ревизор у нас в кооперативе есть. отчеты составлять ежеквартально я не буду. считаю не верным публиковать их в и-нете. наймем бухгалтера-пусть хоть каждый день составляет. отчет о моей работе (в т.ч. и по счету) будет в августе.
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |