![]() |
Сляпы Юранд, можно дурацкий вопрос?-причина принятия решения о доп.утеплении? зимой на чердак лазили? Иней на костре находили? Может просто тупо наверх добавить утеплителя и не переделывать глобально?
|
Цитата:
Провел простой эксперимент: положил на чердаке кусок полиэтилена, через сутки проверил - весь в инее. Как я понимаю, тепло через крышу шурует в открытый космос (на МКС иллюминаторы потеют, мне уже звонили, просили разобраться :) ) К стенам отдельные вопросы и ими буду дурить голову присутствующим позже :) |
Сляпы Юранд, ну тогда по правильному нужно снять костру, постелить пароизоляцию(по правильному с заводом по 10-15 см на стены )))))))))))) , и утеплитель сверху(эковату думаю. т.к. в вашу решетку дофига резать рулонную придется-балки небось тесанные с кривыми боковинами и неплотно прилегать будет). Вот только пленку как в решетку опустить? тут или снизу снимать чистовую отделку и на степлер к балкам, и потом вернуть чистовой потолок на место или... сверху добавить утеплителя :)
|
Цитата:
У меня там во какая конструкция: ***ссылка битая*** |
Сляпы Юранд, вниз, под ГКЛ. Часто дует в сквозной переруб балки и стены-прямая дырка на улицу- его законопатить в первую очередь. А как решетка то ваша образуется? Поверх балки еще балка поперек лежит?Оффтоп
|
Цитата:
Балки, да - они вдоль и поперек лежат. Там, где выход балки на улицу, снаружи сделан короб декоративный из досок), короб заканчивается как раз на уровне чистового потолка и он, блин, только сейчас вспомнил, пустой. Мож, его тоже чем-нить засыпать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько важна пароизоляция в данном случае? Я понимаю если дом с нуля делается, а щас ведь много работы чтобы её грамотно сделать. Насколько увеличится влажностный режим, в котором будет работать утеплитель без пароизоляции? Может овчинка выделки не стоит?
|
evg, оно то понятно, что правильнее все новое и с нуля:). Но стоит исходить из имеющихся реалий. Не хочется разбирать /переделывать-можно "резиновый" натяжной потолок сделать :). А эковате присутствие пароизоляции не сильно важно. Но себе сделаю, теплее будет :).
Оффтоп |
Стэлс, Оффтоп
|
Сляпы Юранд, скиньте пожалуйста в личку контакт по эковате..Мешок 15 кг на заводе стоит 140000, мешок не куб
Стоимость исходит от толщины и плотности задувки.. |
180 тыс. б.р./м3? Интересно... в 2 раза дешевле минимального предложения по РБ. Чего-то Вы напутали...
|
Цитата:
Обычное для Белки дело - годами не обновлять прайсы. |
Сляпы Юранд, и итого теперь какое? (мне тоже надо бы несколько мешков)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее было в 10:17 ---------- Цитата:
|
Jambo-Bale, с одного мешка при стандартной толщине 20 и самостоятельной укладке выход ориентировочно +- сколько квадратов?
|
Цитата:
1 м3 - это сколько мешков при самостоятельном пушении (вот думаю, мож, это дело дочке доверить - пусть ребенок порадуется :) ) |
на 1 м3 при самостоятельной укладке потребуется примерно 2,5 мешка. При 20 см толщины утепления 1 м3 хватит соответственно на 5 м2.
Насчет "пусть ребенок порадуется" - так самостоятельная укладка довольно сомнительное удовольствие. Все-же пыльное занятие да и тяжело это. Мешок - 15 кг весит, емкость (в которой распушать надо) таскать по этажу, электроинструмент. |
вобщем, полмешка на 1 кв.метр. Jambo-Bale, спасибо
|
Jambo-Bale, может, подскажете координаты в Молодечно (от Заславля моего не так далеко).
|
Сляпы Юранд, я давала ссылку, это производитель....там же есть телефоны кто в Минске продает...цена такая же...
|
Перекрытия по балкам между 1 и 2 этажами конструкция снизу вверх: натяжной потолок, гидропароизоляция, утеплитель, сразу на него для вывода пара из утеплителя TYVEK SOFT вот тут ВОПРОС какой другой материал может положить для лучшего вывода пара из утеплителя, потом зазор 2,5 см за счет доски потом черновой пол из доски 5 см и на него чистовой пол
|
Цитата:
|
спанбонд-шоб не пылило.(не? медэтажка не сильно уж так важна по пароизоляции )
|
утеплитель в межэтажном перекрытии не выполняет роль утеплителя
|
Цитата:
|
для того чтобы не было диспропорции нужно проводить тепловые расчеты а не брать цифры с потолка. теплоизоляция необходима только в том случае если есть перепад температур в смежных комнатах более чем на три градуса.
проверено! |
Люди могу сказать что второй этаж мансардный и жилое помещение будет не по свей площади. Но я уже купил Tyvek Housewrap у него самая большая паропроницаемость по ASTM E398-83 - 1750 м г/м2 за 24 ч
|
Цитата:
|
Так в этом и отличие чердака от мансарды. Чердак не жилой - значит утепление перекрытия нужно. Мансарда жилая - значит использовать вату в перекрытии имеет смысл только в качестве звукоизоляции. И в таком случае вопрос: а нужны ли вообще плёнки (под утеплителем пароизоляция и над утеплителем гидроизоляция), если утепляется межэтажное перекрытие и оба этажа отапливаемые?
|
У меня конструкция перекрытия между 1 и 2 этажами (мансардный и частично не жилой у основания углов крыши)
http://bartovstroy.ru/images/stories/derev_pokr_B.jpg 1.Черновой пол (доска 5 см) 2.Контррейка 3.Гидроветрозащита (кровельная мембрана Tyvek Housewrap. Нахлесты по стыкам – не менее 15- 20 см. Зазор между защитой и черновым полом 2,5 см. 4.Утеплитель 5.Балки перекрытия 6.Черновой потолок (у меня его не будет) 7. Гидропароизоляция. В местах стыковки материала, нахлест должен быть не менее 15- 20 см. Для проветривания влаги нужно обеспечить зазор между изоляцией и чистовым потолком. 8.Потолочный отделочный материал (у меня натяжной потолок) Так вот ВОПРОС не будет ли холодно на 2 этаже из-за зазора между Tyvek защитой и черновым полом |
Ну вам же не холодно спать на кровати в отапливаемом помещении?
|
меня волнует чтобы пол не был холодный и если он будет холодный то что для этого сделать
|
Не будет. Пол уже будет находится в теплом помещении.
|
Здравствуйте, всем! У меня есть один, давно волнующий, вопрос. Собираемся утеплять пол чердака (по плитам) экструдой и сверху стяжка.
1. Хватит ли 15 см. экструды. 2. Выход на чердак через прорезанный в плитах люк. Люк в плитах закреплен швеллером. Что сделать, чтобы на швеллере не было конденсата?? ---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее было в 19:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по первому пункту вопроса?)) |
Цитата:
2. Нужно видеть конструкцию. Как вариант - монтажная пена. |
Цитата:
Еще вопросик)): Перед экструдой на плиты что-то надо стелить или нет? (были варианты про пароизоляцию) И после экструдного пирога еще кроме стяжки может пленки какие типо гидроизоляции? |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |