![]() |
март 450 кубов, 150 квадратов, косвенный бойлер гвс с постоянной рециркуляцией.
|
Вот смотрю на счётчик и понимаю что 3000 мне так и не сжечь за год. Осталось совсем немного а у меня ещё 900 кубов в плюсе. В доме 22, живут 4 человека, ГВС и консервации летом в наличаи.
|
У меня с декабрем прошлого года уже набежало 4010м.куб.
|
wilson, ну так у вас жеж остекление чуть ли не 100процентное в доме) красиво, конечно! тут нет слов!
|
Вик и Wilson какие площади домов у вас?
|
Цитата:
|
Цитата:
В лучшем случае. |
У меня по ведомости техарактеристик 150 метров.
ЗЫ. Сделают 2000 вытянем и стока. |
Цитата:
|
А чё... китайсы биогаз могуть а мы чем хуже.
ЗЫ. Я про резервы экономии говорил, у мну они ещё есть. |
оплачивала на днях газ за октябрь через ЕРИП
выдало тариф - (за 1 куб.м.) : 1602,12 а на сайте мингаза в тарифах информация другая - С 01.10.2013 тариф в отопительный период 404,3 р., в летний период 1232,4 р. и никакой информации о лимитах, превышениях и т.д. ...шо это было? |
А с начала года скока спалили?
|
с января 3950
|
Резервы для экономии есть всегда. Для кого-то приемлемая температура 24 градуса, для другого 14 жарко :). А дельта для экономии существенная. У меня сейчас при нулевом расходе (нет отопления вообще) в доме плюс 9 :).
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее было в 11:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
позвонила в Мингаз - это они коэффициент включили 1,3 за превышение лимита в 3000. с летним тарифом.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее было в 12:38 ---------- БЛИН, пока форум отправил мое сообщение, вы уже и сами все выяснили. ))) Что-то тупит просто зверски ДомСоветов сейчас. Надо хостеру иск выставлять. ---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее было в 12:38 ---------- P.S. Весной делаю наружку. Утепляться все равно не буду. )) Как ни крути в 3000 в год я вписываюсь просто шутя. Это если аццки топить. Но мне и этого не требуется. 19-20 градусов выше крыши... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее было в 13:04 ---------- Павел, наш космос недостежимая халява для эуропы. Но я как и вы верю что "усё добара буде". И цена на газ гуманнннннннная. |
elena5432, в переломный период надо платить через сберкассу и указывать что расход в отопительный период.
|
misha, да, спасибо, мингаз уже разъяснил, что лопухнулась. через интернет-банк надо было указывать показания за 1 день октября как счетчик 1, а остальные 30 как счетчик 2.
|
Либо просто позже вообще заплатить через ЕРИП.
У меня 200м.кв. отапливаемых и еще гараж 40м.кв. Тоже топиться - пока без регуляторов на батареях - надо выставить на плюс 5 там просто. В домен не живем, но ГВС постоянно циркулирует на 65гр, в доме +22. |
Топлю первый месяц. Получилось 450 кубов. 140м2. Долго эксперементировал с термоголовками на втором этаже чтобы получить 21-22 градуса. Первый этаж теплый пол, температура тоже 21-22, на ощупь прохладный. ГВС выставил сразу +60, потом опустил до +50. Сразу работала циркуляция для кранов горячей воды. Т.к. еще не готова ванная комната на втором этаже, пришлось отключить (краны первого этажа сразу за стенкой котельной) .
|
У меня циркуляция включается два раза в день на минут сорок для про сушки полотенец.
|
У меня жилой расход газа с декабря по 18 ноября получился 2800 м3, т.е. в 3000 точно не уложусь.
(Домик 160м2, ГСБ 30 см + 5см ППС, перекрытие 20 см МВ, 5 человек, +22С.) |
Кто небудь планку в 5000 пробил? Как там на орбите?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Странно, неделю назад писали о том, что только с 1 января начнут отсчет. Может Минск впереди страны всей...
|
Надо спросить кто из гомельчан трёшку превзошёл...
|
Кто нибудь может пояснить, в ЕРИПе теперь два счетчика, у обоих одинаковые показания на данный момент.
Как правильно оплатить в следующем месяце? Вбивать в счетчик 2? |
Цитата:
при оплате в следующем месяце, со слов работницы мингаза, в ЕРИП будет только один счетчик. ---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее было в 13:23 ---------- Цитата:
http://www.government.by/upload/docs...25483fd400.PDF при превышении 3000 цена за куб умножается на коэф. 1,3 при превышении 5500 цена - полная стоимость. |
Цитата:
|
посмотрел у себя, за год 2950м3 , дом 130 м2 , 4 человека темп. 23-24гр....
|
elena5432, простите...что такое ЕРИП? Я 1ноября позвонила и дала показания за октябрь, мне назвали сумму к оплате. Вот сейчас нужно платить...платим по интернету....Что не верно делаю?
|
А куда это вы звоните?
|
Цитата:
большинство служб вносят данные к оплате в эту систему заранее, поэтому звонить обычно никуда не надо, все есть в базе. по электричеству и газу достаточно вносить показания, и идет автоматический расчет. коммунальные платежи, налоги, охрана, вывоз ТБО д.сад, т.д. - в базе ЕРИП все данные к оплате к 15 числу уже есть. |
Цитата:
|
тааак...до 5 числа каждого месяца звоню в конторы и даю свои показания по газу, по воде. Потом после 15 по интернет-банкингу платит сын.. Наверное это и зовется ЕРИП. У вас не так оплата происходит?
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее было в 13:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |