![]() |
Славка, А сколько проводов идет от щитка до тарелки? Сейчас тоже занимаюсь слаботочкой и вот думаю хватит ли одного провода.
|
UserX, у меня всего четыре, но подключено 2. Стоит 3 тюнера.
Для расширения и делал от щитка к тарелкам кабельканал. Но всегда можно поставить "смеситель" возле тарелки, при добавлении голов |
Что вы так все грызетесь? Неужели по зомбоящику есть что стоящее смотреть??? Не верю!!!
|
Цитата:
бабушка может приехать в гости или родители. вариантов может быть много. почему не провести эфирное цифровое тв не могу понять... типа денег жалко на антенку и провод? Если честно я вообще телик не смотрю, нету времени что б его убивать просмотром ненужных фильмов/передач... но жена смотрит, отец смотрит.. |
Dobrinia, так эфирное цифровое от "гвоздя" идет... его же телек с примитивный комнатной ловит... какие провода?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее было в 19:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За 100 можно забить такой гвоздь на три спутника и будут дарма сотни каналов
|
Korvet068, а у ну может в лесу... у нас окраина городская.
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее было в 20:52 ---------- Славка, мне надо в спальне дарма какие нить каналы. Поможешь организовать? А то как то одни беларусские печально... |
|
Цитата:
от гвоздя идет когда вы находитесь рядом с вышкой. отъедте хотя бы на 40км от вышки и словите на гвоздь, так что б в любое время и погоду работало стабильно. ---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:03 ---------- дарма можно сомтреть нтв+ лайт запад за 29р в месяц. нынче это уже меньше чем пол доллара :D |
Dobrinia, что нужно для дешевого нтв+?
|
no name, я слышал что ты в киев собиралась.... так возьми у тигры адресок, а то я его не помню. Покупал ему там немножко хрени и себе тоже. Так вот... полностью настроеный тюнер на три спутника стоит 18-22 бакса, тарелка с кронштейном стоит 15-20 баксов, еще надо три головы баксов по 6, итого 60 баксов. Еще 40 останется на провод, дисеки (или как они там), разъемы и 'мужа на час' чтоб прибить к стене, если своих рук нет. А сейчас может и того дешевле.
Зы. Себе покупал такой тюнер за 18 баксов ---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее было в 21:14 ---------- А раз бюджет 300 уе, то можно даже два гвоздя на 4 спутника купить за 160 баксов и чтоб забили его позвать за 65. Некуда не ездивши и не экономя деньги. А 75 баксов можете мне передать :-) http://www.megashop.by/product_1111.html А то навыдумывали проблем с таким то бюджетом :-) |
Славка, чтобы я еще понимала... о чем речь... этот комплект за 65у.е. без абонплаты?
|
no name, я ссылку дал на похожее в минске. На три головы стоит готовый комплект 1,3 млна, для ленивых уже собрали. Естествено без абоненплаты. С арабскими каналами и холстером :-) :-) :-)
|
Славка, смотреть по этим каналам нечего(
|
sanyok, по этим нечего, а по эфирке, что на гвоздь хотели ловить, есть?
|
Инет анлим + медиаплеер...
Более 5 лет, телевизор работает только как большой экран, после ремонта даже антенны нет. В последний год появилась масса сайтов где можно смотреть интересующие передачи, либо онлай, либо в записи. Фильмы смотрятся и собираются только в HD качестве. |
Цитата:
|
ApacheM, а научите как телек с компом состыковать? Мы тоже больше с компами... а как на ТВ не знаю.
|
Цитата:
Если нету, то вам нужен медиаплеер, коих валом на рынке и стоят они по-разному. От 30уе и до сотен уев. Он подключается к сети с интернетом и показывает вам все что можно и нельзя смотреть ). Если хочется независимости от интернета и сайтов, не хочется смотреть рекламу или нету стабильного и быстрого интернета - как вариант пакет лайт запад от нтв+ вам вполне подойдет и стоит он всего 29рос руб в месяц и не требует интернета. http://www.ntvplus.ru/channels/ вот можете посмотреть 90 РУССКИХ каналов входит в 29 рос рублей в месяц в отличном качестве и без рекламы либо с минимумом рекламы. Адекватные варианты подключения: - если телике имеет CI слот и встроенный спутниковый тюнер - можно купить модуль условного доступа CI+ CAM за 4500 рос руб + тарелку(20$) + конвертор(10$) - или купить ресивер оффициальный нтв+ от 6900 рос руб + тарелку(20$) + конвертор(10$) |
Цитата:
|
Комп рядом с тв через провод не подойдет... у меня сейчас как то... одна тарелка, два тюнера два телека и они же через вайфай к инету, один из телеков переодически зависает, пару стен между ним и модемом... я посмотою сетевой разъем ... погуглю что такое роутер ))) если бы не вешать новые тарелки, и к социальным м.б. что нить из инета смотреть, мне бы хватило. Если я поняла, мне нужен медиаплеер... инет и вайфай пока у нас в наличии... и получится соцпакет и мультики с ютуба, условно?
|
Цитата:
"через вайфай к инету" - это делает роутер, значит он у вас уже есть. медиаплеера вам вполне хватит если интернет нормальный... соцпакет это вам 10 зомбоканалов надо или побольше? |
У меня такой вопрос. Если роутер будет висеть рядом с пуком проводов идущим к электро щитку, будут проблемы с вайфай7
|
Цитата:
|
Цитата:
мне сказали раз телек уже показывает мультики/фильмы с флешки значит есть встроеный медиаплеер... или это разные? триколор и нтв плюс... ну да, то что от гвоздя ) если не смарт телек, только через шнур я могу телек вместо монитора подкючить и смотерть онлайн мультики или там передачи... или через вайфай можно? но там комната удалена достаточно от модема... |
Цитата:
Если у вас уже есть триколор и нтв+ то зачем что-то ещё непонимаю....там хватает мультяшных каталов. От гвоздя - поидее в вашем телике есть цифровой тюнер и антенный вход, куда по словам некотрых форумчан достаточно воткнуть кусок провода длинной 2-3 метра и вы сможете словить все наши цифровые каналы... попробуйте вдруг получится... Если нет то нужна дмв антенна самая дешевая и кабель от неё до телевизора. И вы сможете смотреть цифровое зомбо тв - список каналов и карта покрытия тут -> http://www.brtpc.by/services/television/digital/ Если телек не смарт и не умеет из интернета / сети показывать кино то нужен либо медиаплеер-приставка с сетевым разъемом или wifi. В Беларуси можно глянуть их тут http://www.migom.by/mediapleer/?order=cost Также можно с китая заказать интересный девайс на андроиде который не только сможет показывать киношку из интернета по wifi но еще и играться сидеть в интернете итд - как на планшете.http://ru.aliexpress.com/item/Newest...259948907.html Стоит всего 55 долларов с бесплатной доставкой....... |
no name, самый простой вариант, который упомянул Korvet068 , мною и используется - HDMI кабели.
У медиаплеера, ПК, буков есть HDMI выходы, через них к телевизору. Так же ТВ и медиаплееры подключены кабелями к роуреру, объеденены в локалку, выход в Интернет. С медиаплеера, фото, аудио, видео, либо крутить сразу с него на ТВ, либо им же с NAS'a снимать, возможен просмотр/заливка с ПК, ну и из инета он сам торренты тягать может. |
ApacheM, т.е. ноутбук может с HDMI шнуром быть как двд-плеер для телевизора?
|
Цитата:
VGA то точно есть в почти любом буке....... |
Цитата:
http://pcface.narod.ru/olderfiles/1/image038.jpg |
Цитата:
|
Korvet068, так мне в спальне для телека выше крыши хватит. Только найти как эти разъемы выглядят )))
|
no name, кабель в некоторых случаях можно обойтись и переходником , но по нему не передаётся звук, для звука придётся отдельным кабелем подключаться
|
Если в начале обсуждения моего вопроса я вроде кое что стал понимать то сейчас я уже ни хрена не понимаю....
|
Цитата:
|
А зачем мультисвитч если есть головы на 8 независимых выходов?
|
Все уже сказали за меня, все верно.
Могу добавить немного "слайдов" ПК/Бук с HDMI разъемом(перевернутая трапеция) http://www.geek.com/wp-content/uploa...otebook_01.jpg кабель HDMI, длина да 10 м., без доп.наворотов, при желании передача может идти до 100м., по витой паре, через спец.устройство. http://www.3dnews.ru/assets/external...7/1_HDMI.a.jpg Стоимость кабеля HDMI прямопропорциональна длине. ТВ с HDMI разъемом http://regmedia.co.uk/2010/05/20/sharp_lc_52le70e_4.jpg ПК и ТВ соеденяются HDMI кабелем. ТВ может быть как основным экраном(как обычный монитор), так и дополнительным экраном/монитором, что позволяет самому в одной комнате работать на ПК, в этоже время для детей, на доп. экране(ТВ), включить мультимедиа контент. У себя я даже и не планирую подключать ТВ... NAS+Media Player+ТВ+ПК+локальная сеть+Интернет. Интернет, локальная сеть(включая WiFi) - получение, обмен, передача мультимедия NAS+Media Player - хранение и трансляция в сеть, даже в Интернет, мультимедиа контента(музыка, видео, фото, видео с камер наблюдения) ПК, смартфон, флешка - доп.источник переноски мультимедиа, на работе то, Инет значительно шустрее. ТВ, ПК, смартфон - воспроизведение мультимедиа, "экран" Позволяет легко заменять, модернизировать узлы, легко расширяется. Да, спортивные матчи можно смотреть на прямых трансляциях в Интернет, кому это нужно... |
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |