Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Стройка by Saburoff (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4045)

sanyok 01.12.2012 00:37

Saburoff, а прикинь, как было строиться до появления мобильной связи во начале 2000х..???? Вот тогда было время, когда проверялись на прочность человеческие качества... В одно время и в одном месте состыковать кран, шаланду с кирпичом, и самому не опоздать....а иногда ещё и людей найти помочь... В домобильную-то эру)))))...это всё было на моих глазах.... И строились ведь как-то..
это сейчас..тому позвонил,..этому позвонил...

Saburoff 01.12.2012 00:45

sanyok, тогда не надеялся на это чудо техники... я бы и сейчас с удовольствием проехал на машине и собрал бы всех в кучу... было бы надежнее... А сейчас кучу дел мы доверяем гребаному Велкому... И прочим...

voffka 01.12.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 112887)
...А сейчас кучу дел мы доверяем гребаному Велкому... И прочим...

Вот поэтому я предпочитаю бетон месить сам - не сильно дешевле миксера, но зато нервы на месте и волос седых нет.

Saburoff 01.12.2012 00:50

да, забыл сказать.... теперь у меня есть очень порядочный поставщик бетона... и, возможно, хороший товарищ... Так что, гомельские, кому надо - в личку...

sanyok 01.12.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 112889)
да, забыл сказать.... теперь у меня есть очень порядочный поставщик бетона... и, возможно, хороший товарищ... Так что, гомельские, кому надо - в личку...

это Воффка?

Saburoff 01.12.2012 00:58

sanyok, не...

майкл 01.12.2012 01:05

Да уж, себе насосом часть фундамента заливал - все соседи сбежались посмотреть на чудо техники. А так как насос свой рукав перекидывал через линию электропередач, то для безопасности я ее на ТП отключил на пару часов. Оказалось, половина соседей бежали посмотреть как этот "нехороший ..удак" линию порвал. А не тут-то было...
Saburoff, с окончанием сезона. Я вот еще до НГ точно буду форсировать крышу...

Saburoff 01.12.2012 01:13

майкл, я специально ночью лился, чтоб никто не глазел на чудо техники...:)

Семиход 01.12.2012 02:02

а что именно в опалубке не выдержало?

Saburoff 01.12.2012 02:07

Семиход, пристреляные дюбеля на большом пролете... доска раскололась.... хотел укрепить, но сошел на авось... не прокатило...

Prosto 01.12.2012 11:10

вам репортажи со стойки писать. :) Если ведрами за час управились, то врядли куб пролили.

Saburoff 03.12.2012 11:54

Вложений: 3
Для особо не верующих сфоткал пятна от пролившегося бетона... Снаружи - лужа, которую слил бетононасос после работы. Объем - 0,4 куба. Нетрудно звметить что внутри - не меньше...

sanyok 03.12.2012 11:58

подстилать что-нибудь под бетон нужно....

Saburoff 03.12.2012 12:04

Вложений: 7
Вот собственно что получилось... Во многих местах опалубка, пристрелянная монтажным пистолетом, поотходила от стен. Причины будут видны после снятия...

Saburoff 03.12.2012 12:05

sanyok, было не до подстилок...

sanyok 03.12.2012 12:07

зато теперь будешь готовиться заранее....бетон - дело не терпящее заминок...

Saburoff 03.12.2012 12:11

Вложений: 2
Чисто случайно посмотрел на плиты... были мокроватые, хоть и были заткнуты дырки под петли... Решил выколупнуть одну пробку - и упал... Вода полилась как из крана... Вот так вот... Пришлось выбивать все пробки на верхней плите... Воды было очень много...

Saburoff 03.12.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 113262)
зато теперь будешь готовиться заранее....бетон - дело не терпящее заминок...

Это точно..

sanyok 03.12.2012 12:24

нормальное явление)))

Семиход 03.12.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 113258)
Вот собственно что получилось... Во многих местах опалубка, пристрелянная монтажным пистолетом, поотходила от стен. Причины будут видны после снятия...

Щиты надо скреплять двумя перемычками.

Prosto 03.12.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 113267)
нормальное явление)))

знаю случаи, когда делали проводку и просверлив плиты принимали душ/

Славка 03.12.2012 12:43

А что дырки от петель зачеканены были? Плиты как аквариум оочень часто.

Зы. вам бы на стройках шабашить вместо бетононасоса ;) 1,5 куба бетона за час, это подача 25 литров в минуту ;)

Saburoff 03.12.2012 12:57

Славка, полтора-не полтора - но около куба было...
А дырки в плитах я залепливал...

Стэлс 03.12.2012 13:17

Saburoff, а вот стянул бы шпильками и не было бы предмета спора-скока кубов в мин :)

bullet_fox 03.12.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 113283)
Saburoff, а вот стянул бы шпильками и не было бы предмета спора-скока кубов в мин :)

Или проволокой, а не ставить на крючки.

Saburoff 03.12.2012 14:44

bullet_fox, крючки не хуже ваших шпилек держат... Проблема не в них...

Tiger 03.12.2012 15:01

Проблема в самоуверенности. Люди то не из вредности советовали. Но сам по себе знаю, что быстрее учишься на своих ошибках. Поэтому что не делается то к лучшему, в следующий раз все пройдет гладко.

Стэлс 03.12.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 113303)
Проблема в самоуверенности... в следующий раз все пройдет гладко.

не соглашусь-если не изменить способ крепления опалубки, то у Сабурова любимый национальный инструмент(грабли) так и останется до окончания сторительства :)

Saburoff 03.12.2012 15:48

Стэлс, исключено, но экономия на 100-150 метрах шпилек - для меня экономия... Это раз... А второе - для меня загадка пока, почему дюбеля вылезли из бетона...

Tiger 03.12.2012 16:05

Когда приезжает дорогая техника, надо чтобы все было идеально подготовлено, чтобы не платить за простои и не рвать задницу тягая тонны груза. А тут уж лучше перебдеть. А для этого есть куча способов. Можно было отдать лишние 30-50 баксов и за шпильки. Это сравнимая цифра со стоимостью простоя часа миксера или крана, зато шпильки останутся еще до конца стройки. Можно было и проволокой скрутить, но важно соблюдать максимальный шаг между скрутками, чтобы ее не порвало. В общем тщательнее подойти к подготовке, а не надеяться на авось.

Экономия должна быть экономной. Время тоже деньги, но это не всегда очевидно.

Славка 03.12.2012 16:08

Здоровье - это ещё большие деньги, чем всё остальное ;)

Saburoff 03.12.2012 16:23

Славка, Тигер, да понятно это все... Нигде не порвало ничего и даже не выкрутило. Порвало там - где я был уверен, что не порвет... хотел укрепить, но понадеялся что пронесет... не пронесло... Больше такого не будет... Пишу еще раз - загадка пока, почему дюбеля вылезли из стены.. даже не доску раскололо, как я выше писал, после ночного осмотра, а именно дюбеля... Вот в этом вся проблема... Ну неужели ни у кого не врало опалубку? НЕ верю! И от небольшой физической нагрузки еще никто не умер...

no name 03.12.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 113329)
Славка, Тигер, да понятно это все... Нигде не порвало ничего и даже не выкрутило. Порвало там - где я был уверен, что не порвет... хотел укрепить, но понадеялся что пронесет... не пронесло... Больше такого не будет... Пишу еще раз - загадка пока, почему дюбеля вылезли из стены.. даже не доску раскололо, как я выше писал, после ночного осмотра, а именно дюбеля... Вот в этом вся проблема... Ну неужели ни у кого не врало опалубку? НЕ верю! И от небольшой физической нагрузки еще никто не умер...

у нас не порвало, но приехал миксер, глянул, и говорит, так что же "вы" так плохо скрепили, сейчас все на фиг порвет... и рабочие сломя голову носились все скрепляли, а миксер стоял мешал... ждал...

Saburoff 03.12.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 113330)
у нас не порвало, но приехал миксер, глянул, и говорит, так что же "вы" так плохо скрепили, сейчас все на фиг порвет... и рабочие сломя голову носились все скрепляли, а миксер стоял мешал... ждал...

Я особо не носился... Начал лить с другого края... пока я лил, тесть заделал пробоину и продолжили безо всяких проблем... Ну потрудились немного лопатами... Все-равно легче получилось чем растягивать просто из миксера...

Славка 03.12.2012 16:42

Рвало у меня 2 раза ;)
Первый раз торцевой щит в дверях. Сказал бате распереть в "косяк". Он распёр. Но не в поперечную доску, а в доску опалубки. Естественно вылетело. Растеклось примерно как на твоей второй фотке ;) За минут 20 закидали назад.
Причина вырваного - не проверил!

Второй раз вылетела целая стена, 1,5*2 метра. Последняя заливка, расслабил булки, считал, что стенка толщиной 10 см фигня по сравнению с 40. Стреляли доски как клавиши на пианино!
Вытек бетон со стены 2*2*0,3 и 2*1,5*0,1 почти полтора куба, тк не до самого верха долил.
Стоя по колено! в бетоне выставлял опалубку заново. Сколько точно времени и здоровья ушло закидать обратно - не скажу, кидали впятером. Около часа точно, но бетон с земли так весь собрать и не смогли.

Причина этого разрыва - самоуверенность!

Saburoff 03.12.2012 16:50

У меня такой косяк получился еще и потому, что лить начали в седьмом часу вечера. Ночь не видно нифига и с насоса я ниразу в жизни не лил... Он плевками кидает сразу бетон пока не заполнятся все трубы и рукав... По объему около ведра где-то... Получился неслабый удар по щиту... Если б было светло - течь обнаружилась бы сразу и пролилось бы не много... Но ночью лить - жесть...

Tiger 03.12.2012 16:52

Если было слабо закреплено, то и днем бы прорвало. И это ты еще не вибрировал!

Я теперь после того как опалубку поставил проверяю ее на прочность молотком.

Saburoff 03.12.2012 16:54

Tiger, ну это понятно... а вообще бетон на мелком щебне - страшная хрень... Пойдет там, где вроде не должен... :) Вскрою щиты - будет видно чего получилось с дюбелями...

Tiger 03.12.2012 16:56

На крупном еще жестче. Камни попадая между опалубкой и стеной от веса сверху расклинивают её.

Prosto 03.12.2012 17:49

у меня на шпильках тоже порвала, но виноваты не шпильки, а что сверху не распер.. Пришлось перенести заливку на другой край, а здесь разжимать домкратом.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.