![]() |
Цитата:
А дом мой не готов, строю ещё, да и % готовности я не знаю. Мот поэтому и не плачу налог на недвижимость. |
по деньгам ввод дома это копейки, а побегать конечно надо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
люди подскажите норматив в котором отражена информация о требованиях к дому для сдачи его в эксплуатацию. что там должно быть сделано...?
|
С ценами на газ, воду сам задумываюсь о прописки в след году. Но, я думаю что не успею сделать все. Возникла идея=). Дом у меня на реконструкции и тех.паспорт на старый дом есть, могу ли я использовать его?
|
Можно. Дом то есть.
|
VAR, Нормативом не пользовался, однако прошел сею процедуру 2 месяца назад.
В БТИ делаете ведомость технических характеристик, как показала практика в исходный проект никто не смотрел, все обмерели по факту. Кстати в архитектуре даже поленились искать проект, поросили мой экземпляр. После получения ведомости в архитектуру. Готовите заявление, оно установленного образца в архитектуру своего района. Кстати там помоему висят требования на стенде. После чего архитектура выдает бегунок с n количеством подписей. По порядку Санстанция - если канализация, вода - центральные, то даже не выезжают, уплачиваете на месте какието копейки и получаете подпись. Пожарные - извещатели в каждую жилую комнату и кран со шлангом, могут приехать проверить, некоторым достаточно только чеков на извещатели, выпишите копию чеков на всякий пожарный. Охрана окружающей среды - им нужен жоговор на вывоз бытовых отходов. ЖКХ - договора на воду, канализацию и вывоз бытовых отходов, оформлять в водоканале. Подпись самого архитектора Подпись председателя. Теперь с решением обратно в БТИ Через 40 дней получаете техпаспорт. С ним в ЖЭС - прописываетесь и все! Как то сумбурно но так. Еще подписи лучше собирать в четверг - везде приемный день - реально успеть за 1 день, мне пожарники промурижили два дня. |
Цитата:
Цитата:
|
А эти извещатели - это обязательно в каждом помещении ставить?
|
и я так понимаю это автономные извещатели?
|
а пожарный шланг в куда прикручивать? под него надо отдельный вывод делать где нибудь в туалете?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее было в 22:27 ---------- Цитата:
|
Вик,наверное если топочная автономная с отдельным входом с улицы - то не прокатит?
|
Цитата:
|
У нас никто не приезжал, нигде не платили, кроме БТИ. Пожарным показали -надцать документов от пожароизвещателей....рукав пообещали как нибудь поставить..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, с водой непонятно. А вдруг у меня, например, колодец. но, я так понял, в каждом сельсовете свои правила.
|
Если в проекте забито снабжение водой из водопровода то вобщем то надо чтоб подключино было...
|
Вик, а кто этот проект смотрит? у меня, например, его не копировал никто. а подписи архитектора только на плане первого этажа и фасаде. проект не прошнурован и не среплен сургучной печатью :)
|
Конкретно архитектор при мне сравнивал проект и ведомость тех. характеристик.
|
Вик, значит надо проект корректировать :))
|
Извещатели только в жилых помещениях - спальни и гостинная.
Шланг должен доставать в самый отдаленный угол в доме. Я повесил бухту, мерять не стали. |
Добрый день, а подскажите, где сделать акт об обработке стропильника? Обязательно ли делать саму обработку?
|
я при сдаче проскочил так, но обработку делал .
|
Обработку делали...но ни кто не спрашивал при сдачи дома про обработку.
|
МЧС требует данный акт, как сделать обработку с уложенной крышей - не представляю.
|
Только фирма с документами может сделать в таком случаи или помочь МЧС с новогодней пьянкой.
|
купить акт и не ломать голову
|
Цитата:
|
Цитата:
в этом и был вопрос- где?! |
nice911, в компании с лицензией мчс на потивопожарную обработку древесины ( например, первое предложение яндекса tc101)
|
У меня спросили тоже про "обработку" (походу дежурный вопрос, смотрят на реакцию).. сказал что бетон и железо не горят и так.
|
но железо имеет огнестойкость ниже древесины (ну как-то так в промобъектах принято...если у меня не склероз)
|
Может ещё какие-нибудь чеки или накладные на химикаты сохранились или попросить в аренду для предъявления в мчс. Такой вариант тоже, есть вероятность, может прокатить.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |