Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Фасадная штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=497)

alternativa 20.09.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 100453)
СоЗвонилась с штукатурами ( женщины).
Черновая штукатурка без маяков 3 уе , по маякам ---5 уе. Про декоративную забыла даже спросить с перепугу))))

Что мне подсказывает что в данном случае без маяков= "тяп ляп":):):)

alternativa 20.09.2012 23:40

VAR, Штукатурка по ГСБ это как правило более высококачественный результат нежели "сетка клей"

alternativa 20.09.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 100346)
Да, типа короеда только без продиров. Как шерсть барашка, просто затирается теркой. Ты уж точно ее видел.

Можешь глянуть у Alpina появился относительно недавно новый продукт Fakturfarba 100 Fakturfarba 200 двухсотка имеет камушек примерно 1.5мм сотка мельче в зависимости от способа нанесеия получаются разные эффекы А лучше помучай манагеров и посмотри образцы Продукт топовый образцы должны быть у каждого нормального дилера

майкл 22.07.2013 14:55

Какую декоративку предпочесть при условии, что делаю сам отделку? Выбираю между камешковой и короедом, но может кто-нибудь другое что посоветует?
Ну и такую надо, чтоб дефекты чернового армированного слоя скрадывала хоть сколько...

ga-83 19.11.2013 19:16

Фасадная штукатурка типа "шуба"скроет небольшие неровности после армирующего слоя? Еще вопрос-после армирования по пароку на стенах дома в нескольких местах появились как бы ржавые подтеки (где с копейку, кое где куриное яйцо). Точно ничего коррозирующего в этих местах нет. Что это может быть - может какая примесь в клею (тайфун)
или какя составляющая в пароке (во что не хочется верить)??? У кого были такие случаи, как избавлялись. Или не парится счас.зачистить наждачкой до утеплителя и заново проклеить и посмареть вылезит иль нет, но не хочется уже марать фасад до весны до фасадной штукатурки.

Семиход 02.12.2013 22:27

Вопрос из практики.
Есть наружняя стена жилого помещения с конструкцией 400ГСБ+100минвата. Есть стена холодного чердака из 300ГСБ, положенная с выпуском наружу на 100 мм, т.е. на толщину минваты. Собственно вопрос: после отделки стены снаружи (штукатурки-фактуры-покраски) не появится ли трещина в месте стыка ваты и газосиликата?

VAR 02.12.2013 22:31

минвата чем будет закрываться отделываться?
если штукатурится то по сетке. сетку пустить и на блок. трещин не будет

Семиход 02.12.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 166327)
минвата чем будет закрываться отделываться?
если штукатурится то по сетке. сетку пустить и на блок. трещин не будет

Предполагается шуткатурка по сетке с заведением оной на ГСБ. Нутро подсказывает, что вседолжно быть гуд. Хочется практического опыта.

VAR 02.12.2013 22:36

похожее на небольшом участке было и у меня. несколько блоков были утоплены на 5см от плоскости стены. в утопленную часть был заложен утеплитель заподлицо. сверху по всеей плоскости армирующий слой с сеткой. почти год отстояло. все нормально

Korvet068 07.05.2014 00:22

Снаружи стены из ГСБ планирую оштукатурить поверх самих блоков, утеплителя на стенах в ближайшее десятилетие не ожидается.
Размер площади оштукатуриваемой поверхности стен (без учёта проёмов окон и дери) приблизительно 2,6м на 8м
Вопрос по закладке армирующей сетки.
Закладывать её вертикально или горизонтально?
При горизонтальной закладке сетки поучается меньший расход, за счёт меньшего количества слоёв нахлёста.

alternativa 09.05.2014 23:39

Экономия пшиковая Горизонтальное расположение сетки будет гемор еще тот ИМХО
а экономиии на таком объеме максимум 15 т.р беларуских рублей

Korvet068 10.05.2014 00:58

alternativa, да для меня это первый опыт будет, вот решил уточнить, как с сеткой удобнее будет работать, дело не в экономии как таковой ради денег на сетку.

maxvel.1 13.06.2014 18:35

С плавным переходом сделать сетку в 2слоя: делается сразу участок в переходе :блок-вата с заходом на каждую сторону по 5осм, а за тем сплошным слоем, после высыхания. Нужно купить клей под сетку!!! а не для приклеивания плипного материала!! Пусть будет дороже. Варьируется цена клея от:80000-85000 за25кг.

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее было в 17:33 ----------

Цитата:

Сообщение от maxvel.1 (Сообщение 190765)
С плавным переходом сделать сетку в 2слоя: делается сразу участок в переходе :блок-вата с заходом на каждую сторону по 5осм, а за тем сплошным слоем, после высыхания. Нужно купить клей под сетку!!! а не для приклеивания плипного материала!! Пусть будет дороже. Варьируется цена клея от:80000-85000 за25кг.

Сетку наносите клей-сетку вдавить-клей перетянуть в плоскость.

alternativa 13.06.2014 19:10

maxvel.1, Че за несвязанный поток мысли?? Пост куда???

sceval 21.07.2014 11:09

Подскажите какой набор брать, хочу поверх минваты сделать декоративную штукатурку "короед" зерно 3мм, кто как делал?

wilson 21.07.2014 23:14

Берите капарол на силиконовой смоле.

sceval 22.07.2014 11:48

Немного расширю вопрос, уже имею
- Сетка.
- Слой штукатурки по сетке.

Хочу завершить полностью предполагаю, делать так:
1. Грунтовка (предположительно Ceresit CT16)
2. Декоративная штукатурка "короед" 3.0 мм (с производителем пока не решил)
3. Грунтовка и финишная покраска.

Вот что посоветуете из опыта на последние три пункта ?

майкл 22.07.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от sceval (Сообщение 194649)
Немного расширю вопрос, уже имею
- Сетка.
- Слой штукатурки по сетке.

Хочу завершить полностью предполагаю, делать так:
1. Грунтовка (предположительно Ceresit CT16)
2. Декоративная штукатурка "короед" 3.0 мм (с производителем пока не решил)
3. Грунтовка и финишная покраска.

Вот что посоветуете из опыта на последние три пункта ?

Все правильно предлагают, только в качестве грунтовки перед покраской можно использовать первый слой краски, разбавленный немного

sceval 22.07.2014 14:41

майкл, спасибо буду иметь в виду.
Я хочу узнать кто, что брал и каких производителей - Тайфун Мастер/ ilmax / Ceresit

майкл 23.07.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от sceval (Сообщение 194683)
майкл, спасибо буду иметь в виду.
Я хочу узнать кто, что брал и каких производителей - Тайфун Мастер/ ilmax / Ceresit

Я себе Церезит брал - меня все устроило

aleh.rozhyn 01.09.2014 16:37

Может кто-нибудь сориентирует по актуальным ценам на фасадную штукатурку?
Стена газосиликатный блок, надо заармировать поверхность: клей + сетка + затирка и нанести финишную штукатурка короед церезит. Площадь фасада 120 квадратов. Сколько сейчас берут за такую работу без материала? И сколько стоит отделка откосов оконных погонный метр? Спасибо.

wilson 01.09.2014 18:30

12 и откосы столько же.

maxvel.1 08.09.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 198279)
12 и откосы столько же.

Согласен, + леса отдельно. Леса гдето 0.5 *0.5, оренда по разному + доставка 350000 если не далеко.

Павел Деко 02.01.2015 23:18

вот новая декоративная штукатурка, французская, декопир... воссоздает декоративный камень

http://www.domsovetov.by/imagehostin...6fcda050fb.jpg

Виктория 06.01.2015 02:23

Простите - но так похабно швы замазаны, что как-то не хочется вашу декоративную штукатурку.

GeorgeK 06.01.2015 21:48

Классная технология!Увидел на выставке. Там швы не замазываются , раствор наносится на стену под давлением с помощью компрессора, а потом пока он не застыл, красится, а затем вырезаются различные формы камня. Очень все быстро и красиво! я доволен. А главное индивидуально!Ручная работа! И стены можно не выравнивать , что тоже немаловажный плюс!)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c2d0514c22.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c2d1669422.jpg

Славка 06.01.2015 21:59

GeorgeK, видели на выставке или себе сделали?

GeorgeK 06.01.2015 22:22

Себе сделал, вот фото, которые я выложил. Стенка в прихожей и декоративное обрамление дверей- это все decopierre.

Славка 06.01.2015 22:29

Ручная работа потому что своими руками? Из обычной смеси этого налепить нельзя?

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:24 ----------

И можно описать процесс изготовления?

GeorgeK 06.01.2015 22:32

ручная работа , это я имел в виду,что руками вырезаются камни, один за одним и каждый не похож на предыдущий.
Нет из обычной смеси такого не получится, там наносится 4 см слой где-то сразу , и не отваливается ничего. Да и по сцвету сам раствор белоснежный , а потом пигментом различные цвета можно делать.

Славка 06.01.2015 22:51

Пигментом пофиг какой цвет красить, а штукатурной смеси можно и пять см сделать, не отвалится. Имхо.

У меня знакомый цоколь дома 'вылепил' обычным цементно-песчаным раствором, под дикий камень. Уже лет пять стоит. На улице, а не внутри. А с пулика красят под камень даже обычные бетонные заборы, офигенно получается. Смысл во всех 'франциях' кроме развода на бабки?

polyzadumchivy 06.01.2015 23:14

имхо какая-то жуткая кустарщина. Напомнило кафе Одесской области конца 90-х.

АлексДраг 07.01.2015 21:30

Я познакомилась с этой техникой на строительной выставке. Заинтересовалась - привлёк стенд. Узнала подробней о Декопире. Ребята составили мне план экстерьера моего дома и я осталась довольна. Теперь жду весны, чтобы приступить к отделке фасада этим материалом. Когда будет всё готово, поделюсь фотографиями:)

Славка 07.01.2015 21:32

Я сейчас заплачу :-)

АлексДраг 07.01.2015 21:40

От счастья иль от зависти?? :) :)

Славка 07.01.2015 21:50

От неожиданности, что после появления рекламы новинки сразу же очередь людей с сегодняшней регистрацией появилась. Чтоб подтвердить что это классный продукт.

Павел Деко 07.01.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 211497)

У меня знакомый цоколь дома 'вылепил' обычным цементно-песчаным раствором, под дикий камень.

Хотелось бы узнать сколько времени заняло у знакомого "вылепить" цементно песчаным раствором цоколь? а еще сколько бы времени у него это заняло, если бы он хотел "облепить" весь фасад или хотя бы его часть? И сколька эта "лепка" весила бы???...

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее было в 21:48 ----------

И вообще интересно как эта "лепка" происходила?

Славка 07.01.2015 22:57

Принцип лепки тот же самый. А в чем пробоема веса? Или хотите сказать, что куб вашей рени будет легче куба ц/п раствора? Какое вяжущее в ней?

Павел Деко 07.01.2015 23:05

какой тот же самый? опишите, пожалуйста, мне интересно?

alternativa 08.01.2015 01:07

Павел Деко, Я неочень хотел встревать в ваш пиар Но видно скажу ,что в этой теме вы "чайник" в лучшем случае начинающий манагер Понятия о декоре и физики и химии процесса...:):)
Аналоги этой технологии это флекс цементы У которых это развито на порядок Начиная от тех подержки и т.д. и т.п. и цена дешевле
То что есть на ваших фото для интерьера это вообще бред за 65 у.е:):)Это лепят с ротбанда под любым соусом начиная от лазурей закачивая красками со спец эфектом
Хотите спец свойств и на фасад Сухих минеральных составаов с которых можно это липить куча Дисперсионные (колеруемые в массе) Капарол Роллпуц ,Келенпуц На "фильдиперсовых" вяжущих с крутыми наполнителями линейка Хистолита Аналогов куча ....вплоть до карбоновых материалов Которые выходят дешевле 65 у.е за метр :)

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.