![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Мне чтобы подключить газовую плиту надо было бы по всему фасаду двухэтажного дома трубу вести. Получалось очень страшно. Поэтому в ТУ у меня электрическая плита. Пусть даже электроэнергией готовить будет дороже - комфорт стоит того. Правда я сэкономил на подключении газовой плиты пусть немного... Современные индукционные варочные панели и газовые варочные панели это как современные Smart TV жидкористалические, и как старые кинескопные телевизоры.
Мне кажется в 100Квт на готовку на индукционной плите можно и влезть. ---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее было в 17:42 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
за месяц сжигаем 350 киловатт.
3 человека + няня днём. 2 насоса, холодильник, плита индукционная, посудомойка, лампочки очень разные все. |
живут же люди... у их няня днем есть...
|
Духовки всё равно в основном электрические, даже если поверхность газовая, такие духовки удобнее. Причём возможности РЭСов до электрических плит и духовок не пойму, у них мощность не больше чем у электрочайника или утюга.
p/s 350 кВт - 400 х 150 + (400х1,3)х150 + 850х50 = 180000 руб. (взял приближённо). Немало за электричество, уже заметно. |
Вот говорят что расход воды зависит от количества проживающих, а электричества не зависит от количества. А если готовить на электроплите, то приготовить для двух человек или шести разница тоже есть ... или тот же чайник за кипятить...
|
Конечно зависит, а кто говорит, что не зависит, просто не так сильно зависит как по воде, но зависимость есть конечно.
|
Цитата:
По моему, вообще немного, учитывая то количество благ которое используется с помощью электроэнергии. |
насколько увеличиться или уменьшить расход при газовой или электроплите посчитать можно только.если сначала пользоваться электро,а потом уже газовой.а так у каждого свой.может кто плитой и совсем не пользуется.у меня например постоянная готовка.бо едим только дома.когда жил в трехкомнатной квартире с электроплитой расход был как и в доме с газовой. думаю в моем случае плита берет реально 200 киловатт в месяц.
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:17 ---------- "Если говорить о наших цифрах, то 86% из 43 000 абонентов, использующих газовые котлы для отопления своего жилья в Минске и Минской области, имеют средний объем потребления — порядка 2300 кубометров газа в год. При этом абонентов, попавших во вторую группу («свыше 3000 кубометров»), — 42%. Но средний объем их потребления составляет 3138 кубометров в год. " или я туплю или тут опять план перевыполнили.86 +42 уже больше 100 процентов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я так понял , что всех сильно взволновала перспектива платить по 53 доллара за 1000м3?
я правильно понял?? |
sansan, у меня в квартире духовка электрическая (хотя изначально газ был). В месяц уходит киловатт 120
|
Стоимость российского газа для Беларуси в 2013 году составляет $160,5 за 1 тыс.куб.м. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Владимир Семашко на заседании коллегии департамента по энергоэффективности Госстандарта,
|
уже ближе.
(к солнечным коллекторам) |
а какой сейчас тариф летний/зимний для населения?
Да коллекторы это тема, хотя и баловство конечно, но если будут лишние финансы поставлю парочку. Бесплатная энергия, в день от одного коллектора можно нагреть около 60 л. воды, градусов до 60C вроде бы, их серьёзный недостаток - никогда не окупаются. |
Разрешите доложить.
260 м.кв., примерно 210 отапливаемой, неотапливаемый гараж с температурой +7-14 градусов. Он на втором этаже. Проживает 2,5 человека. Хотя эта "половина" потребляет энергии на стирки, глажки и т.п. с коэффициентом 1,5. Так что 3,5. :ag: Расход газа - около 4000 м.куб. за год. Расход э-энергии - до 300 кВт/час. в месяц. По данным ИАЦ моей супруги. НО! Ихние придумки (льготы, не льготы, лимиты, не лимиты) - полный :ny19: Видимо на сэкономленные средства стоит прикупить что-нибудь 50-го калибра. Желательно, шестиствольное с автоматической подачей боеприпасов. :fy: |
Цитата:
|
А что правда, что с 15-го года будет газ по 400 долларов за 1000 кубометров?
Солнцеликий не боится идти на такие шаги? Это же не в его стиле? А пока все без изменений. Весной планируется наружка. Утепляться пожалуй не буду все равно. Ведь дом уже из теплого газосиликата. :) Каменная вата - дорого. Не окупится. Пенопласт просто на корню в топку. Там ему самое место. Сырые стены, к тому же прекрасно горящие, мне не нужны. Тут меня никто не переубедит. )) Ну а по поводу электричества. Тут все просто. Выбрасываем старые плазмы и покупаем современные модели ЖК теликов. Все лампочки в мусорку, и за новыми светодиодными в Белосток едем. И вопрос решается. В 300 киловатт уложиться очень просто ни в чем себе не отказывая при аккуратном подходе. |
|
Цитата:
|
а вам не кажется что ради экономии 10 баксов в месяц замена телевизора и лампочек экономически не оправдана? %)
еще раз посмотрите на европейские ценники на электричество и газ и дружно выдыхайте: http://energy.eu/ |
omegian, почему 10 баксов?
Там же после 300 кВт полное возмещение вроде, нет? Накрутить можно по разному. Смотря как к этому подходить ) |
Цитата:
|
За свет и газ «сверх нормы» - по двойному тарифу
Тарифы на электрическую энергию и природный газ, потребленные сверх объемов, установленных властями, увеличат вдвое. Об этом говорится в постановлении Министерства экономики. Документ вступает в силу после его официального опубликования и действует по 31 декабря 2013 года, пишет БелаПАН. Задания по снижению потребления электроэнергии и природного газа на производственные нужды для юридических лиц и хозяйственных обществ с долей государства в уставном фонде более 50%, относящихся к обрабатывающей промышленности с годовым потреблением энергоресурсов свыше 1 тыс.т условного топлива, были установлены постановлением Совета Министров №1261 от 30 декабря 2012 года. Документ принят в целях снижения в 2013 году энергоемкости валового внутреннего продукта и в соответствии с директивой №3 от 14 июня 2007 года. Его действие не распространяется на потребление указанными субъектами природного газа, используемого ими в качестве сырья, и на выработку электрической энергии собственными энергоисточниками. |
|
|
Цитата:
|
В доме из газового силиката влажности нет.
В теме утепления выглядывает некоторый перекос в виде переутепления стен. Можно навесить на них метр пенопласта\минваты, тепло найдет куда уйти-в окна из двухкамерного пластика,в сифонящие двери или потолок из неукрытой сверху минваты. |
Цитата:
adf, прав Цитата:
|
Цитата:
Вот и остаётся утеплять пол-стены-потолок. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не буду каждый раз писать что имею в виду комплексное утепление при грамотной вентиляции, хотябы просто из принципа |
Цитата:
Цитата:
Сейчас покупают по 160 баксов и продают юрикам по 340!!!. И они хотят ещё в 2 раза поднять????? Зашибись бизнес! |
Славка, не украдешь-не проживешь.
самое благое дело- обокрасть государство... ибо оно тебя грабит на каждом шагу. и ему всё мало... ("зло обло и всеядно"- напомните мне ,селеротику, первоисточник и правильность цитаты) //Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй //радищев |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя сейчас уже изготавливаются окна, превосходящие "финские". Они не такие волшебные, как кажется. |
Полную себестоимость электроэнергии белорусы будут оплачивать к 2016 году. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель генерального директора по сбыту энергии РУП "Минскэнерго" Юрий Мишук
"Со временем предприятия будут все меньше платить за электроэнергию, а к 2016 году население будет оплачивать полную ее себестоимость, - подчеркнул он. - Это справедливо, поскольку условия оплаты электроэнергии на протяжении многих лет были очень лояльными для населения. В то же время одномоментно повышать оплату электроэнергии до уровня ее себестоимости, конечно, не правильно". http://finance.tut.by/news334681.html |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |