![]() |
60-70 вт теплопотерь на м2. ну круто...
|
@bletter, Под теплопотери радиатор подобрать не сложно. Простая арифметика.
Вот правильно посчитать теплопотери сложней. На глаз можно оценить реальность теплопотерь посчитанных, если знать из чего стенки, что в полу и сколько утепления на крышею И я понял что есть еще второй этаж. |
Цитата:
|
@purler, Это мансардный этаж (второй), есть еще подвал и первый этаж отапливаемые. Теплопотери в таблице посчитаны исходя из материала пирога стен и утеплителя на мансардном этаже.
@mastersven, В с/у еще помимо радиатора будет ТП и полотенчик от ГВС. Т.е можно тогдасмело отталкиваться от варианта "МОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ" |
Цитата:
Считать и в нормах писать можно что угодно, бумаге всё равно, а на практике оказывается по другому. |
@Юра Добриденев, у меня температура в доме покомнатно разная при открытых настежь дверях, а при закрытых разница ещё больше
Цитата:
|
Цитата:
Даже не могу представить разную температуру, разве что, если радиатор здоровенный, а комната на столько маленькая, что постоянно находишься вблизи этого радиатора, т.е. непосредственно в зоне его излучения и термометр тоже. |
@Юра Добриденев, будут двери и будет разница температур, если их закрывать.
В ванне при закрытой двери и полной ванне горячей воды нет разницы? Чтоб была циркуляция воздуха одной щели под дверью мало. Или с правой половины щели воздух в одну сторону а с левой в другую? Руку поднести и дуть из щели ведь не будет. |
при полной ванне разница будет, пока не сравняется, мы же говорим о постоянной разнице. Стены не утеплены, двери тонкие, да еще и со щелью снизу. Из половины помещений воздух в ванну приходит, чтобы в вентиляцию выйти. Разницу можно обеспечить только непосредственной близостью отопительного прибора к точке замера, т.е. тупо малым размером помещения. Ну, еще направленным воздушным потоком
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти расчёты, все равно, очень приблизительны, точно посчитать теплопотери дома вы, все равно, не сможете. Вы не знаете на сколько хорошо будет работать вентиляция, на сколько хозяева будут открывать приток и есть ли он, вообще. Не знаете как часто будут открыты двери, не смотрели весь дом тепловизором, а опираетесь на чужую информацию. Человек может быть уверен в своём утеплении, а на деле оно полностью косячное. Ладно ещё какие нибудь гигантские гостиные со стеклом вместо стен и то, там придется тупо по максималке дать, не смотря на все расчёты, т.к., все равно, места мало что-то всунуть. Считать ТП ? Так они в 99% одинаково раскладываются, 2-3 варианта шага, да и смысл только в экономии трубы, иначе везде можно минимальный шаг. Считать котёл ? Так он, все равно с запасом по ГВС. Любят у нас специалисты волшебством все обернуть. Те же электрики мне такие песни пели, как сложно мои задачи выполнить, пересмотрел 4 бригады, послушал тумана, да и сделал сам По отоплению, дом может половиной себя отапливать, уже писал, как отключал пол дома. Смысл тогда какой в расчётах, если есть такой запас у стандартно разложенного ТП ? |
система отопления никогда не работает оптимально.
ибо она проэктируется на минимальные температуры. например минимум у нас -это неделя с -30 (например) а средняя по отопительному периоду= -1 градус. .. оптимизацию проводят автоматикой. термостатами..ПЗА. так что страх только один-если "проектировка" "расчитана" на -10. а у нас вдруг -20. вот тогда попандос на неделю.= камин , свечи , буржуйка |
По расчётам мой дом можно отапливать котлом на 12 кВт, чтобы было оптимально, но есть же и другие задачи. Вот и вся суть расчётов.
|
По факту так и делается всё, "на глаз", на основе типовых решений и опыта, от фундаментов до отопления, рассчитывают может быть отдельные уникальные случаи, т.е. нестандартные.
В этом смысле и тема на форуме про исследование теплопотерь тепловизорами полнейший бред. |
Цитата:
|
Цитата:
.. ответ подразумевает , что проектант сначала вообще смотрит на стены , перекрытие спрашивает на вентиляцию...прикидывает площ окон и их качество. =оценивает теплопотери ..это несложно. надо только месяцок себя помучать на примерах для самого себя. ......... получить точный ответ можно. но не нужно. нужно знать крайнюю точку с вероятностью 90%. отвечать можно не сразу. никто ж не гонит срочносрочно. но всегда можно себе табличку родить в экселе для облегчения... |
Цитата:
Так что на вопрос "а нельзя ли в этом помещении обойтись только теплыми полами", ответ "можно" практически всегда, если там не стекло вместо стен или голый неутепленный бетон. |
http://misot.by - увидел на выставке, что известно про этих производителей?
|
собирают из китайских заготовок? или чьих?
на выставке были украинские. яя смотрел панельки-они говорили , что дешевле лидеи. но там у них были и люминьки. .. была "тема" про образование водорода в чистых люминьках. надо поискать инфу. а вообще в доме , где 2 атм-по прочности проблем нет. обычно рвет в многоэтажках.(у товарища порвало спустя 20 лет...дали давление пупер залил всех соседей. пипец был. теперь их поставим на дачу.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
там паренек наш и хохлушка. оба слабенькие.
|
Цитата:
Сколько я раз спрашивал, никто не может обосновать почему. Отзывов отрицательных нет практически. Это те же Керми, но дешевле. В панельке стояли (и стоят сейчас) 7 лет - все нормально - греют, не текут (тьфу-тьфу-тьфу). Что еще от них надо требовать? |
@Alexus, в век маркетинга важен только внешний вид всего. А по качеству альтернативы советским чугунным гормошкам нет.
|
@Alexus, сталь подешевле, краска подешевле. Одно дело когда выходишь на рынок с амбициями и надо себя зарекомендовать, а потом приходит понимание того, что и напрягаться особо не надо, а еще у завода нет денег, т. к. помимо обеспечения стройки на нем еще и производство сеялок и пр. Идеальные условия для производства качественного продукта.
|
нет альтернативы чугунию.
просто он у нас на вид грубый. (+ высота -размерный ряд хуже) никакой алюминий и панельки по факту рядом просто не лежали. срок службы чугуния , свинченного советским в меру трезвым сантехником- 100лет. ... это сходно мобилам. я в принципе считаю поклонников яблока людьми недалекими/несбалансированными. не было ни одного среди моих знакомых с айфоном с которого в каком-то аспекте нельзя было бы не хихикать. (телки не в счет) |
Цитата:
Выпускаются Лидея давно уже и я не нашел критику на эти радиаторы по истечение времени на форумах. Если не прав, то поправьте. Как по мне, так это напоминает, когда я выбирал профиль для окон несксолько лет назад. Перечитал кучу всего. А спроси меня, что за окна стоят - не помню уже. Наверно, KBE и то не факт. Все хозяева фирм-производителей говорили, что взяли бы брусбокс российский и не заморачивались. P.S. А чугуний вещь - согласен. Хватит и на 200 лет. P.S2. Сеялки и комбайны они давно выпускали. Это радиаторы к ним впридачу, а не наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На forumhouse ветка по нима с 2011 года вроде. Не нашел негатива у людей. Пользуются и пользуются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, вообще, считаю, что в 21 веке нормальное жилье должно иметь основным отоплением ТП, а радиаторы только в спальнях. И так как спален всего 3-4, то и радиаторов нужно всего 3-4, а раз так, то можно и керми взять, большой разницы не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы знаете, на сколько я уже понял, без тапок в одноэтажке особо не походишь, ну или походишь, если и по улице босиком рассекаешь. Т.к. если правильно сделал планировку, то дом и задний двор это одна система, разделённая дверью, по этому в теплое время года из дома на участок и с участка в дом (в моем случае в гостиную-кухню), бегаешь в десятки раз чаще, чем в остальные помещения. Разве что при входе в спальни тапки снимать. Ну или ходить босиком везде, когда тепло. ---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее было в 21:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я не о цене говорил в итоге, а о нашем непонятном желании обхаить все свое необоснованно (конкретно в этом случае действительно необоснованно). По тем же Керми отзывов и то больше плохих. Но это совсем не значит, что они плохие. |
@Юра Добриденев, на улице сейчас тепло, в доме соответственно тоже. Котел работает мало, необходимости в отоплении сильно нет, соответственно ТП остыл. Для того, что он стал вновь тёплый, нужно сделать чтобы появилась необходимость в отоплении. Открыть окна например. Это я утрировал.
Поэтому в межсезонье плитка на полу на ощупь ледяная. Комфорта это не добавляет. И не обольщайтесь сильно насчёт "удачного решения дом-двор" в моём представлении тоже так было. Задняя дверь выходит во двор, приятный прохладный ветерок колышит лёгкие шторы в полуденный зной... Можно выйти на прохладную терассу, через открытую дверь...Комфорт. Это мечты. А в жизни через незапертую дверь дом быстро наполняется мухами... Чёрными такими большими. Поэтому в жизни дверь всегда закрыта. ;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее было в 08:38 ---------- Цитата:
Было бы у меня радиаторов, хотя бы, штук 7, точно бы задумался, а так не вижу смысла. А на центральное отопление их, разве, можно ставить? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее было в 09:19 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |