![]() |
Цитата:
Как вы строите печь никого не волнует, инспектор проверяет работу печи на соответствие по выбросам. Разрешены к использованию как подовые так и колосниковые печные конструкции. Если печь сборная из готовых блоков, то подлежит обязательной сертификации. Про нормы 2008 года, не введенные в РБ. Сказку про то как печники завыли и МЧС нормы не приняло, вы ее больше не рассказывайте.Смешно выглядит.Никакой сложности в составлении 3-х экземпляров бумаги нет. Соблюдать печные нормы? Так они прописаны в документах МЧС, соблюдай. У многих печников 3-4-5 разряды, переучивают в Минске легко,очередей нет. |
Цитата:
|
Вот правила,которые соблюдают большинство наших печников http://www.tnpa.by/ViewFileText.php?...%C1%20110-2005
http://www.levonevski.net/pravo/norm...22/d22704.html http://www.levonevski.net/pravo/razd...m3/8d3648.html Вот организация для переподготовки : колледж легкой промышленности, курсы на Минина, курсы "Сардиния глобал". Михаил Леонидович, вас поправляют,регулярно, чтобы память восстановить. У печников нет проблем подсчитать теплопатери здания и среднюю мощность типовой печи из книги Школьник "Печное отопление малоэтажных зданий" |
Еще раз повторяю, мы лично не знакомы, и Михаил Леонидович будеш меня называть, когда представишься сам по своему имени- человек "no name". Тем более поправлять меня и освежать память - нахватавшийся вершков новоиспеченный "спенцыялист" после двух семинаров и пол года разглядывания рекламных картинок из буклетов, что это вообще такое - печы.
|
Цитата:
|
Цитата:
По делу или теме есть что сказать? ---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее было в 13:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
На селе они у всех отопительные. Печники сотрудничающие с нами, устанавливают печи в больших домах, имеющих и центральное отопление, ТТ, газовые котлы и ТН.
После установки печи, расходник по газу уменьшается. |
Я все пытался понять, зачем ездить к клиенту и отрывать себя от работы = реальных денег, если заказов на пол года вперед?
Скорее это всего ищут "своего" клиента, перебирают, чтобы найте того, который закажет нечто эксклюзивное чтобы печнику можно было реализовать свои творческие и финансовые амибции. Видимо у Seeker-а был не ихклюзив. И 20 дорелов - это плата за моральный ущерб "художника", что попался не его клиент. Более того браться за небольшой заказ - один гемор. Зарядишь побольше - заказчик откажется, мало - тут вообще плохо, ведь остается вероятность того, что изделие будет работать не так как надо заказчику. Тем более, что сами печники на этом форуме наперебой говорят, что постоянно за кем то переделывают. А если подумать, то переделывают то, за своими братьями по цеху... По теме: надо зарабатывать основным профилем - если ты печник - строй печи, а если ты берешь деньги за консультации, то уж и не называйся печником, а носи гордое имя консультанта. |
Цитата:
ЗЫ. Деревенские печники за консультацию не берут. Ну или в ЖКВ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
МишаК, почему же такой дефицит печников, если с двумя классами образования можно печь сделать? А репутация плохая у печников, потому что тебя послушают,что легко печи строить,и давай все подряд печи строить(каменьщики,плиточники,штукатуры),а печи потом разваливаются!Да,и хлебушек этот не легкий,поэтому мало в профессии остается! Кого вы наймете на работу практика или теоретика!?
|
А кто сказал, что дефицит печников? Дефицит тех, кто готов оценивать свой ремесленный труд, по адекватным деньгам, которые заказчики хотят(могут) за такую работу платить в нашей стране, а для тех, кто готов платить выдвигаемыми "косарями" за кустарное чудо - дефицита нет, тут же найдутся исполнители.
Да и потом. Я вообще не понимаю, особенно россиян. На кой цуд искать какого то великага специялиста-печника, чтобы тот за десятку сложил ему печь из кирпича, когда уже за меньшие деньги полно готовых теплоемких печей конструкторов с гарантированным качеством, испытанными и сертифицированными характеристиками и т.д?? Пришел, выбрал, заказал и фирма приехала за пару дней установила все четко и по инструкциям. Ну и если говорить откровенно. Я понимаю, тонкости и сложности есть в любой профессии. Но если у нас полно специалистов освоевших установку сложных тепловых насосов и т.д, где уже, существует жесткая конкуренция среди мастеров, то поверьте, что если бы так было на рынке, как рассказываете вы печники(спрос, нехватка мастеров, полугодовые очереди из заказчиков готовых платить дорого) -очень быстро установщики тепловых насосов и т.д, переквалифицировались бы в печников.. Все всегда и везде регулирует рынок! зы: вы сами прекрасно знаете, что нет просто того, что хотелось бы самим печникам. Люди нанимая печника, рассчитывают(образно) нанять специалиста "за бутылку", иначе если дороже, то выгоднее уже купить готовую фабричную печь и квалифицированную установку или котел с более совершенной системой отопления и т.д - а вы печники, за эту "бутылку" строить печи не хотите. Вот и вся реальность. |
Чудной ты - сидишь наши деньги считаешь, травишь байки про зарплаты наши. МишаК, для тебя специально- мы даже не работаем, просто на форуме сидим.
Станки за 2 тысячи у нас из воздуха, для понта в гаражах стоят. |
Прочитала по-быстрому тему.
Я невнимательно читала ( если что-киньте ссылку на сообщение) , или просто тут об этом не сказано? Что обсуждаем? Давайте чётко определим сначала, что в нашем понятии-сама по себе консультация? Что входит в это понятие? Что должно подразумеваться по определению? Разделить консультации продавцов и специалистов-работников-мастеров? Выезд на объект сам по себе оплачиваться должен? Расчёт материалов или схема-проект-это больше , чем консультация ( в случае с мастерами) или неотъемлемая её часть? И т.д., и т.п. А то как-то в тему всё в кучу, все о разном, а само понятие требует расставить по местам некотрые вопросы. А в принципе, товарищи, не в каменном веке ведь живём! Информацией можно обмениваться не только по старинке-лицом к лицу. И вот вопрос: выезд на объект всегда ли обязателен? Фото,видео не достаточно для обоюдного обмена инфой между заказчиком и исполнителем? Тогда пресловутые 20 баксов за потраченное топливо и якобы время на встречу с незнакомым человеком исчезнут сами собой? |
Цитата:
Пральна, можно сутками при таком якобы спросе монтировать печи за меньшие деньги, а можно сделать одну в месяц, по цене пятерых. Вот для таких целей и создаются массово печные форумы где аж кишит печниками, которые сидят сутками(спрашивается, когда же они работают) и готовы сутками с пеной у рта, ругаться, доказывать, что кирпичная печь лучше металической, самодельная кирпичная лучше готовой Туликиви из талькохлорида, что все вокруг мудаки и бракоделы, есть только горстка элитных дорогущих "печных богов", поэтому если вы уж хотите, что бы они до вас снизошли..). Наверное такое происходит от того, что как вы пишите - сумашедший спрос, при сумашедшей нехватке квалифицированных печников? Так как почитаешь форумы - вы тут все квалифицированнеее некуда. Тогда спрашивается, хлопцы - что вы тогда тут вообще делаете? Люди за печами выстраиваются в очередь, сезон, а вы на форумах флагами машите?) Смысл?)) зы: или просто, нам интересна только Большая и жирная рыба, а мелочь пусть подберают те бедолаги, кто объявления пишет на заборах"опытный печник..." или вон "консультирует" по 20ке баксау?). и скажи, что я не прав:bk: зы: Оик, я не против ваших расценок и заработков(мне вообще это пофиг) - используйте ситуацию, пока кто то еще готов за такие работы платить такие деньги. Это рынок, хотя правильнее сказать - его отсутствие. Но просто поменьше пафоса про "печных богов" .. Мне вообще смешно, ибо если судить по форуму, то у нас на всю РБ из печников, всего 5 человек, сутками просиживающих на ихдом и домсоветов). Больше никого нету) |
Ничего нет плохого в том, что хороший мастер себя уважает.
Было бы странно, если бы было наоборот. И чего всё свелось к печникам? Тема про консультации вообще. А их многие дают или пытаются. |
Опять МишаК про нас, тебе то какое дело, сколько мы работаем и сколько получаем? Есть у людей возможность помимо работы потреньдеть на форуме, так это их дело, как и какой рабочий день у них, никого не волнует. У печника в среднем 12 часовой рабочий, а триджи модем позволяет ноут не выключать. А кто консультирует за деньги или не консультирует,мне без интереса, аналогично и с конкуренцией.
Считай, что мы не работаем, тебе легче будет. Бездельники, прожигатели трафика в сетях. |
Цитата:
зы: наверное у нас поэтому и такие печи дорогие, что стоимость норма-часа дорогущего печника затраченная на каждодневные форумские перписки во время работы, включена в себестоимость самой печи:) Ну а как еще, если считать по экономике?)) зы: представляю процесс. Лежит планшетник в пыли среди груды кирпича и хоп СМС пришел, тема обновилась. Печник быстренько вымыл руки от глины и полез чатиться)) Ох, не знал бы я что это такое, эти "чаты", может и поверил бы, а так) |
Одно я знаю точно если человек за работы должен например выплатить пару штук зелени. За любую. Будь то печь или не печь. Эту работу даже при возможности ему за пару дней делать не будут. Растянут.
|
misha_k, а какое Вам вообще дело кто как работает? Читая не первую тему с Вашим участием, создается впечатление, что Вам лишь бы кого-нибудь обосрать... Все с кривыми руками и мозгами, кроме Вашего Величества...
п.с. Так нельзя... имхо... |
О,Миша, это точно! Сколько раз наблюдала за работниками: есть у них какая-то планка, называется "хватит".))) Что-то мешает людям зарабатывать быстрее, какие-то рамки сами себе ставят. Вот решил кто из них, что "косарь" в месяц-самое то .И баста! Палец о палец не ударят быстрее, чтоб те же бабки положить в свой карман за пару недель, к примеру.
Феномен! Я для себя это явление никак не могу объяснить. Это не поддаётся никакой логике. Загадочные, в общем.))) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее было в 22:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее было в 22:44 ---------- Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c8dcf5bb8b.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...c8df3ce702.jpg |
Цитата:
Saburoff, глупый вопрос. И кого я где обос.ал скажите? Вы в смысл мною написанного хоть вникаете? Попробуйте, может потом и посты с моим участием вопринимать по другому начнете. |
Я так понял, что с глиной уже никто не работает? Всё на смесях?
|
Цитата:
|
Славка, это позволяет не пилить кирпичи на клин для свода , а просто его вкладывать на смесь.
(что впрочем не менее тонкая работа..имхо даже при шаблоне) простите дурака , а что смеси на глине не существуют?(вроде штукатурные есть глиняные..) всякие огнеупорные тоже... или я не о том? |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c9434885e8.jpg |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c969b2c170.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прошу не путать печи/камины /тандыры
с барбекюшницами. у них просто охренительно разные задачи. и заказчики разные. это как сравнить охотника с солдатом срочником. |
Это работа Виктора Сычкова, у него запись на 2 года вперед(записывайтесь)!
|
Цитата:
|
Серега,ты ж барбекюшки любишь строить, душа у тебя лежит. Это я их построил за все время 3 штуки(не люблю), а ты их печешь, как пирожки. Качественно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |