Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом (Classic) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=62)

Classic 10.08.2011 16:51

Всем привет. Спасибо за активность :) только с дома - красил весь фасад уже (одну сторону) - блин, ну и тяжелая это работа - долгая... обалдеть - в 7:00 начал красить, в 14:00 закончил (то только одним слоем)! Рука болит, т.к. это "короед" - надо, чтобы во все дырочки попала краска. Расход - на террасу, над террасой и весь задний фасад - ровно 3 банки белой (первый слой) = 30 л.
По краске - отличная краска, но довольно густая (надеюсь, это хорошо) - срок годности в норме - проверял... да и однородная она... мне нравится!!! Возможно и взял бы ее твой, Captain Nemo, краскопульт - если он профвариант - помощнее будет моей "пукалки" (простите).
Osочка, ну ты совсем обо мне хренового мнения ;), конечно я буду красить между квадратами - иначе на кой фиг их делать с промежутками? ;) И умница
Alex77 - увидел, что я даже покрасил в одном месте - просто забыл пока купить молярную ленту на 5 см (только на 3 есть и мало ее). Сегодня куплю, а завтра с утреца все забомблю... :) Все на фото увидите ;)
DOLBO.BY, правильно, уважаемый Иван (простите, не знаю, как по батьке) говорите - "короеда" там решил не делать.... и не только из-за гемора (не мой же /прости, Витя, если ты читаешь это ;)/)... Просто подумал, что там будет при "короеде" больше всякой дряни забиваться, чем при гладкой поверхности :)
Ну и Талечка, :) /блин, хорошее настроение сегодня/ цвет углов планируется такой же, как окна, двери, крыша - а ля Графит выбрали.... но тут проблемка вышла - моя краска как основание для темных цветов не подходит, т.к. занадто белая, а серого основания нету у той фирмы, где я беру, т.к. он не востребован и они его не покупают. По итогу сколеровали мне под мой страх и риск что-то похожее.... судя по всему - не очень темный серый.... покрашу завтра один угол - прикину... если слишком светлый - буду искать что-то потемнее... Пойду к Капаролу.... тем более оказалось, что зам.директора представительства знаю :) гы... столько годков и не догадывался :)

DOLBO.BY 10.08.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 19742)
DOLBO.BY, правильно, уважаемый Иван (простите, не знаю, как по батьке)

вот за что меня так - на "вы" и по батьке...((

Classic 10.08.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 19745)
вот за что меня так - на "вы" и по батьке...((

Ваня, теска... просто реально хорошее настроение... 7 часов малярил, потом глянул - беленький дом.... сбывается мечта идиота :)

вот только никак с этой беготней не позвоню.... а так хочется посмотреть на твой дом!!!!!!!!!!

DOLBO.BY 10.08.2011 17:20

скажи лучше - чего сам маляришь, а не ребята?

Талька 10.08.2011 17:24

Вложений: 1
Вань, была у меня такая. по ошибке куплена
капарол
это темнее.
гы..есть еще две баночки светлее.
цвет этот графит

Classic 10.08.2011 17:32

2 баночки по 10 л? надо глянуть!!!!!!!! срочно :) пока леса не перенесли :)
по чем?
и что за намек на фото? Чтобы доча помогала? она мне в субботу и помогала!!! честно!!! много покрасила - в сумме наверное 1 м2

Талька 10.08.2011 17:40

Classic, http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=691

осталось светлая. 2 банки.
покупалась где-то месяц-полтора назад

Талька 10.08.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 19756)
и что за намек на фото?

нет,это единственная фотка,где виден цвет. но это темный номер 14.
а остался 18

Classic 10.08.2011 17:47

мне 12 сделали... или даже темнее.... нужен в идеале - Графит 0!! Такой выбирал, но....
а где на фото виден Графит?

Талька 10.08.2011 17:50

тада не помогу
у меня светлый

Alex77 10.08.2011 17:59

мда) со стройки иногда приезжаешь, реально руки ноги отваливаются :dr:, но это приятная ломота во всем теле, особенно когда вспомнишь сколько сегодня сделал:bq:

Classic 10.08.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 19777)
мда) со стройки иногда приезжаешь, реально руки ноги отваливаются :dr:, но это приятная ломота во всем теле, особенно когда вспомнишь сколько сегодня сделал:bq:

даааа... особенно, когда работу делаешь такую, которую сразу видно

alternativa 10.08.2011 21:15

Ваня спецально для тебя старался выкладывал http://www.domsovetov.by/showthread....9800#post19800
:):):)

STASIKAN 10.08.2011 22:42

Ваня, подскажи по ГИ, хорошо было описано все на вашдоме, какой расход у тебя мастики был?
Еще вопрос, мне подогнали праймера (№01) от технониколя за скромные деньги, думаю им первый слой пройтись, поры все забъет и расход мастики будет меньше. Хотя строители мне говорили, что они на стройках на праймер клеят ГИ технониколевскую без мастики.
Напомни как ты пенопласт клеил, большой расход мастики был? Еще ты загибал полосы ГИ внутрь дома или нет?

bullet_fox 11.08.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от STASIKAN (Сообщение 19826)
Напомни как ты пенопласт клеил, большой расход мастики был?

Не каждой мастикой можно клеить. Она его разъедает.
http://www.sovartus.by/page.php?form_id=29

Classic 11.08.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от STASIKAN (Сообщение 19826)
Ваня, подскажи по ГИ, хорошо было описано все на вашдоме, какой расход у тебя мастики был?
Еще вопрос, мне подогнали праймера (№01) от технониколя за скромные деньги, думаю им первый слой пройтись, поры все забъет и расход мастики будет меньше. Хотя строители мне говорили, что они на стройках на праймер клеят ГИ технониколевскую без мастики.
Напомни как ты пенопласт клеил, большой расход мастики был? Еще ты загибал полосы ГИ внутрь дома или нет?

Я не рискнул на мастику клеить.... у меня по ГИ такой пирок:
1 слой - праймер
2 слой - мастика
3 слой - клееная горелкой рулонка Технониколь
4 слой - на СПЕЦиальную мастику для приклеивания плит утеплителя... расход копеешный - бочка 30 л на весь фундамент и еще осталось немного - выкинул

НЕДОВОЛЕН - возможно 2 варианта -
1. просроченная была мастика
2. просто гауно (пардон за "француский")

на сегодняшний день клеил бы клеем - на весь фундамент уходит 4-5 мешков - но клеит изумительно!!!!

фото во второй половине дня по слоям выложу

Classic 11.08.2011 07:42

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 19801)
Ваня спецально для тебя старался выкладывал http://www.domsovetov.by/showthread....9800#post19800
:):):)

спасибо за фото - только можно еще чуть объяснить - ты показать что фото хотел? /домик получается очень красивым/ - цвет, "короед" (кстати из-за маленького фото не рассмотрел его фактуры), как можно пульвиком покрасить.... объясни плиз...

все - побежал докрашивать и лестницу крыльца заливать.... увидимся днем

alternativa 11.08.2011 19:56

[QUOTE=Classic;19898]спасибо за фото - только можно еще чуть объяснить - ты показать что фото хотел? /домик получается очень красивым/ - цвет, "короед" (кстати из-за маленького фото не рассмотрел его фактуры), как можно пульвиком покрасить.... объясни плиз...

Ну да хотел превести еще один пример декоративных молдингов на фасаде:)
Ну не удивительно что не рассмотрел структуру "короеда"- его там нет:)
Наесен только потклад (Сaparol Putzgrunt) закалерованный в цвет финишного покрытия( акрилового "короеда")
Пульвиком фасад твоего дома я думаю никак нецелесообразно
При распылении краски порывы ветра могут разнести её куда угодн на окна на кубики даже если красить проф. оборудованием Много времени уйдет на заклейку
Есть спецальные системы с подачай краски в валик ей еще можно
А самый лучший вариан это 5% воды в краску и длинне ворс на валик (неразведенной краской и коротковорсовым валиком умрешь катать:)

Classic 11.08.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 20063)
Ну да хотел превести еще один пример декоративных молдингов на фасаде:)
Ну не удивительно что не рассмотрел структуру "короеда"- его там нет:)
Наесен только потклад (Сaparol Putzgrunt) закалерованный в цвет финишного покрытия( акрилового "короеда")
Пульвиком фасад твоего дома я думаю никак нецелесообразно
При распылении краски порывы ветра могут разнести её куда угодн на окна на кубики даже если красить проф. оборудованием Много времени уйдет на заклейку
Есть спецальные системы с подачай краски в валик ей еще можно
А самый лучший вариан это 5% воды в краску и длинне ворс на валик (неразведенной краской и коротковорсовым валиком умрешь катать:)

Спасибо.... я пробую разными.... пока мне больше всего нравится паралоновым, но он изнашивается быстро - на один фасад - 2-3 шубки надо - это только 1 слой!
А краску я не развожу водой... стремно... :)

alternativa 11.08.2011 20:26

Че стремно ? На ведре почитай некоторые краски рекомендованный процент воды до 30% И с паралоном недурачся возми ворс длинный непожалеш

Classic 11.08.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 20068)
Че стремно ? На ведре почитай некоторые краски рекомендованный процент воды до 30% И с паралоном недурачся возми ворс длинный непожалеш

на банке моей написано - максимум 10% - и то для грунтовочного слоя!
для конечного - лучше вообще не разбавлять

alternativa 11.08.2011 21:26

Грунтовочное покрытие:
Alpina Fassadenfarbe разбавленной максимум 10% воды
Финишное покрытие:
неразбавленной Alpina Fassadenfarbe, в случае необходимости разбавить максимум 5% воды.
В чем проблема ? ТИ- шка от твоей краски что тебе мешает разбавить меньше расход горазадо легче катать:)

STASIKAN 11.08.2011 21:38

Classic, сенкс, т.е я все правильно начал думать, праймер мне подойдет, только наверное много мне его подогнали, ну да ладно думаю он мне еще пригодится, вопрос по мастике, сколько пошло, у меня уже есть 60 литров густой, №24 хватит или еще 40 заказать? объем цоколя похож на твой. Пенопласт решил клеить на монтажную пену, как советуют строители - отговорите если это лажа?

Classic 11.08.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 20080)
Грунтовочное покрытие:
Alpina Fassadenfarbe разбавленной максимум 10% воды
Финишное покрытие:
неразбавленной Alpina Fassadenfarbe, в случае необходимости разбавить максимум 5% воды.
В чем проблема ? ТИ- шка от твоей краски что тебе мешает разбавить меньше расход горазадо легче катать:)

Надеюсь, что если НЕразбавленной - будет "на дольше" :) :) :) более прочное и т.д. (как в бетоне - марка выше)

Цитата:

Сообщение от STASIKAN (Сообщение 20086)
Classic, сенкс, т.е я все правильно начал думать, праймер мне подойдет, только наверное много мне его подогнали, ну да ладно думаю он мне еще пригодится, вопрос по мастике, сколько пошло, у меня уже есть 60 литров густой, №24 хватит или еще 40 заказать? объем цоколя похож на твой. Пенопласт решил клеить на монтажную пену, как советуют строители - отговорите если это лажа?

не помню, сколько в бочке - у меня ушло вроде 2 бочки праймера и 1.5 мастики на весь фундамент

alternativa 11.08.2011 21:49

Надеюсь, что если НЕразбавленной - будет "на дольше" более прочное и т.д. (как в бетоне - марка выше)
Хотел на дольше надо было акриловый коронд браь:):):) И головняк с окраской отпал бы:):):)
P.S. Обычно на подольше Alpina Fassadenfarbe не красят :):)

Classic 11.08.2011 21:54

Чтоб знал про такое - взял бы... а так - что имеем... раньше надо было заходить... я не знал, что цветной короед существует.... блин!!!!

alternativa 11.08.2011 22:10

Раньше надо было спросить :) Их видов сушествует дохалеры взависимости от требованей:):)

medwedica 11.08.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 20092)
Чтоб знал про такое - взял бы... а так - что имеем... раньше надо было заходить... я не знал, что цветной короед существует.... блин!!!!

А я думала, что ввела тебя в заблуждение, что короед цветной бывает.... когда спрашивала о цвете твоего.

Captain Nemo 12.08.2011 21:02

Я клеил XPS к фундаменту на титан стиро 753, на следующий день хрен отдерёшь, мёртво, одной банки хватает на 10м2, брал в оме по 40тыс банка в апреле. Ещё одна осталась на откосы окон. Просто на монтажную пену, думаю тоже будет не отодрать, её контролировать сложно она расширяется, а стиро 753 нет, его прижал на 5 минут и ок, шов у меня получался 2-3мм. Но конечно он дороже на тот момент пена стоила 25тыс банка.

Classic 14.08.2011 20:21

Куча мучений, а фотография только одна... зато как получилось.... я и моя семья просто в восторге!!!
Покраска окон, углов - просто умориться!!! молярная лента уходит просто упаковками... заклей, покрась отклей :) очень долго... когда красил на крыше веранды - было яркое солнце - крыша нагрелась :) как в парилке... но я просто кайфую!
На фото видно (впервые фотографировал не я) - я там приклеиваю второй слой ЭППС (над землей 10 см делаю), потом с сеточкой армировка 2 слоями и тоже в графитовый цвет.

ps Хорошие выходные получились... тепло, дождей не было (пошел, прадв сильнейший ливень через минут 20 после фото :) но я успел все закончить и мы домой поехали :)

Shpetny 14.08.2011 21:26

Красиво получилось! Молодец!

no name 14.08.2011 22:29

очень понравилось!

санче 15.08.2011 00:05

Classic, а чем оформлял фронтонную карнизную доску? может есть фото подшивки поближе?

Oska 15.08.2011 06:53

Симпатично получается.Молодец ! цвет графитовый вообще зачётно смотрится в таком сочетании .
А что с крышей над террасой ? Левый угол ( на фото , смотри линию низа ) выше , чем над ступеньками. Прогнулась от веса подмостей и лазанья людей ??? Всё-таки маловато у этой крыши опор снизу , чтоб так на ней городить ((( Теперь смотри , чтоб осадки к стене дома не шли,учитывая общий прогиб. Даже если и планка примыкания есть-всё равно наклон к дому.Не гут. Если дерево и металл прогнулись общей плоскостью -обратно не вернутся ,к сожалению (((.
Самое ерундовое , это когда фасад над крышей находится .Вечная проблема-как замоститься , чтоб и крышу не попортить , и не запачкать , и работы сделать.
Хорошие темпы.Представь , как легко будет на душе , когда будешь в отпуске.))))Что хотел , то сделал. С чистой совестью. )))

Classic 15.08.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 20742)
Симпатично получается.Молодец ! цвет графитовый вообще зачётно смотрится в таком сочетании .
А что с крышей над террасой ? Левый угол ( на фото , смотри линию низа ) выше , чем над ступеньками. Прогнулась от веса подмостей и лазанья людей ??? Всё-таки маловато у этой крыши опор снизу , чтоб так на ней городить ((( Теперь смотри , чтоб осадки к стене дома не шли,учитывая общий прогиб. Даже если и планка примыкания есть-всё равно наклон к дому.Не гут. Если дерево и металл прогнулись общей плоскостью -обратно не вернутся ,к сожалению (((.
Самое ерундовое , это когда фасад над крышей находится .Вечная проблема-как замоститься , чтоб и крышу не попортить , и не запачкать , и работы сделать.
Хорошие темпы.Представь , как легко будет на душе , когда будешь в отпуске.))))Что хотел , то сделал. С чистой совестью. )))

Это абсолютно обман зрения - ничего не прогнуло... просто уровень земли так идет... глянул на фото с большим разрешением - все гуд... ребята, работающие у меня, весят по 60-70 кг.... зимой на этой террасе лежало, наверное, тонна снега... уверен, что их лазание ничто в сравнении со снегом ;)
ааа... на большой фотке заметил - там из "того, что было" )) сделал отливы от лестницы (остатки согнул и прикрутил) - чтобы вода не выбивала в бетоне дырки - может она тебя смутила ))))
В общем, тут все норм...

Санче, можешь малек объяснить, что именно интересует - просто я в подшивах... да и вообще в кровле не очень разобрался... контора хорошая делала - сделали и забыл - так что, в терминах не очень... /мне стыдно за это/... но не успел я в ней разобраться... а я на неделе поеду красить второй фасад и сфотографирую, что тебя интересует

всем спасибо!

ps кстати, вот так я планировал в ArhiCad делать - по цветам и оформлению - похоже, правда? :)

Талька 15.08.2011 09:39

Молодцы! Красиво,стильно получилось.

bullet_fox 15.08.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 20742)
Левый угол ( на фото , смотри линию низа ) выше , чем над ступеньками

Проведите зрительно паралельные линии по цоколю и по верху окон. Всё в норме.

Irsanka 15.08.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 20773)
Проведите зрительно паралельные линии по цоколю и по верху окон. Всё в норме.

мой глаз, как и глаз Оски за что-то зацепился.
1)сиреневая стрелочка на фото
2)провела параллельные линии. не пляшут.

возможно это искажение фото.
но лучше бы Ивану все-таки проверить еще раз.

по цвету фасада: не хочу обидеть, не нравится.
но на вкус и цвет...
главное, что нравится самим хозяевам.
представляю, сколько счастья испытывают все домочадцы. такое разительное изменение и так быстро.
Иван, рада, что освоил архикад, молодец! и за покраску молодец!

bullet_fox 15.08.2011 11:33

А мой видит, что на пристройке линия слева под черепицей, а с права над:dm:
Но скорей всего это зрительный обман.

Irsanka 15.08.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 20807)
А мой видит, что на пристройке линия слева под черепицей, а с права над:dm:

я взяла 2 (вертикальные) одинаковые линии.
по конечным углам выставила.
соединила.
все это приблизительно.
пусть Иван проверяет, но мой глаз цепляется за прогнутость, о которой говорила Оска.

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.