![]() |
Пользовался обычным китайцем строящим чисто крест. Сейчас смотрю на более функциональную и универсальную модель. Нравятся ADA Maxliner и Servoliner, т.к. строят все плоскости и точность идеальная правктически, но вот вопрос , стоят ли того моторы чтоб переплачивать за них 100+ ??
Спасибо за ответ. |
стоят, только вместо ады лучше вегу взять на моторах, я ссылку кидал. Ада серволайнер более старая модель, реально больше по размерам веги, торчит блок питания, что иногда не удобно, очень много брака, почти нереально найти вариант с погрешностями меньше нормы. Ну и продавец сказал что в вегах стоит какой-то более новый процессор (или процессоры). Цена почти одинакова. Мне пришлось взять вегу, хоть заказывал аду, ада брехала безбожно. Рад что у них на тот момент была вега в наличии.
|
Цитата:
|
@Crazy, как-то пару лет назад я пришел в контору под названием первое измерение с твердым намерением купить Аду. Мужик подошел к делу с чувством, достал Аду и Вегу включил их в коридоре вместе. У Веги луч был заметно уже, чем у Ады. Ну плюс еще что-то, не помню точно. В общем, ушел я с Вегой
|
я же вам все написал. При покупке делал поверки на соответствие всем требованиям, Ада не то что близко не попадает, такое ощущение что её об стену бросили. Такие же отзывы про серволайнер адовский и на городе мастеров и других форумах, людям приходилось по 3-4 модели перебирать. Такая свистопляска началась после обновления модели, когда появились небольшие изменения. Нормально поверить аппарат около 20-30 минут, если одному, учитывая что будут мешать вопросами посторонние. 3-4 аппарата, даже если они будут в наличии придеться проверять часа полтора.
Единственное что не нравится в веге, то что аккумы (АА) говняные в комплекте, хватает на дня полтора, если не выключать, все никак не доберусь купить другие. ---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее было в 16:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее было в 16:25 ---------- @polyzadumchivy, у вас AUTO? На на сколько аккумов хватает, хоть примерно ? |
@Юра Добриденев, не AUTO. LP360. Там вообще батарейки :)
|
Юра Добриденев , polyzadumchivy , смотрю вы люди знающие, может что скажете про RGK UL-44W ?
|
хз, что по нему можно сказать, если не пользовался. Из той же категории что и серволайнер и auto? по всем основным параметрам одинаковые аппараты, RGK UL-44W немного дороже, не понятно за что.
Самое главное это соответствие заявленным характеристикам, если оно такое как в серволайнере, то дело швах |
polyzadumchivy, Юра Добриденев и другие интересующиеся сервомоторчиками и прочим:
https://vk.com/photo-22943727_333983741 |
О, заодно скажите чего физ лицам за нал перестали продавать ? Приехал приёмник купить в Гомеле, так ни с чем и уехал. Или начали уже опять ? Дело было месяца 3 назад, не помню точно.
|
Сейчас розница опять работает. Для постояльцев с форума Дом советов специальные условия. :)
А убирали ее в конце прошлого года по известным причинам. |
Цитата:
|
Так вы говорите, что с форума, а лучше до момента как соберетесь к нам зайти, напишите в личку, чтобы мы все, что Вас интересует, подготовили и, если нужно, подвезли с других складов.
|
Предлагают за 1млн нивелир такой В хозяйстве (при строительстве дома) может пригодится?
|
Цитата:
Но если прибор в хорошем состоянии, то цена нормальная. Нивелир пригодится при разметке участка, установке забора и пр. |
Всем спасибо за помощь, но все-таки купил ADA Servoliner. Очень доволен покупкой, с сервоприводами работать одно удовольствие!!! Так же купил штангу с треногой на площадке высотой 3.6 м , очень удобно!
Уже ориентировался на Vega LPAuto, но потом как оказалось такой был у знакомого, он сказал что всем в принципе доволен, но у него были косяки с держателем акк. отсека, все время выпадало крепление и не всегда четко работали сервоприводы . Вообщем немного помучался он с ним. Так что я выбрал ADA,чему очень рад. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее было в 15:39 ---------- Цитата:
|
Ладно вам бочку катить на ADA. Есть в наличии, но без сервоприводов. Мне хватает выше головы. Ничего плохого сказать не могу
|
Говорю только про серволайнер, у других АД поверки лично не делал и даже чужих отзывов не читал. Погрешности превышали допустимые в разы.
|
@Crazy, а чем вы занимаетесь, что вам нужна тренога на 3,6 метра?
Отдать предпочтение высокой погрешности и косячными с серволайнером из-за якобы выпадающего крепления по меньшей мере странно. ---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее было в 13:17 ---------- @evg, оптика это хорошо. Но нужна тренога, рейка, второй человек и хоть небольшой опыт использования. Но по факту ей применение только для наружных работ. |
@Славка, это штанга распорная такая длинная, чтобы можно было перемещать аппарат до самого потолка. Тренога небольшая, она штангу подстраховывает, если вдруг распор пропал (доска прогнулась или еще что). Иногда если работаю метров до 1,5 по высоте штангу собираю только 2-3 колена, которые держит только тренога, т.е. без распора.
у меня есть рейка старая деревянная, но пользуюсь ей только при планировке грунта и грубых отметках, например, отбивал верх подземной части фундамента. В остальных случаях использовал раскладной плотницкий метр, он точнее и легче. Приноровился им даже пользоваться в одно лицо, т.е. приладил к нему подпорочку. Опыт нужен, это да, особенно если нивелир обратный и с одной точки всё не простреливается, но новые практически все прямые, это у меня еще из старых запасов. На оптике сделать поверку в разы сложнее, даже не любой геодезист работающий с прибором сразу скажет как это делается, мне пришлось все заново вспоминать, когда понадобилось. Но зато для юстировки ничего разбирать не нужно. Брехать оптика в абсолютных значениях может еще похлеще лазера, т.к. используется на больших расстояниях. http://www.domsovetov.by/imagehostin...54977bc68d.jpg |
достался с рук vega lp360, поделитесь где можно в минске проверить правильность горизонтальной линии агрегата, чтоб чуть что и подстроили
|
@Kirta, сначала самому.(в интернете полно роликов)
а вот если врет больше нормы-тогда на юстировку. |
@Kirta, рекомендуем обратиться в любой аккредитованный сервисный центр Vega. Перечень таких центров см. на http://vegasupport.ru/ раздел Сервисные центры. В РБ они есть в Минске и Гомеле. При наличии гарантийного сертификата (получается после регистрации на том же сайте) и соответствии условиям Пожизненной гарантии, любое обслуживание (ремонт, замена запчастей, юстировка, калибровка и т.п.) будет бесплатным "до того момента, когда данная продукция будет далее непригодна к применению из-за ее естественного износа". Другими словами, пока есть что ремонтировать и настраивать, Вам это будут делать бесплатно неограниченное количество раз. Такова политика бренда Vega, за которым стоит старейшая и одна из самых крупных компаний в сфере геодезии - ГСИ (РФ).
|
Цитата:
izmerenie, думаю, что мне не надо ничего чинить пока, мне бы как-нибудь проверить насколько разбежка от линии горизонта. И если можно бумагу официальную чтоб видно было что построитель не врет. И мне спать будет крепче и перед заказчиком можно засветить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Crazy,
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее было в 11:48 ---------- @Kirta, Цитата:
|
@Crazy, теперь понял, но это не нечеткая работа, не знаю как назвать, но это проблема не самих приводов. Помогает обращение в сервис, там исправляют или бесплатно или за деньги, если сам его грохнул об пол (что очень вероятно)
Самое главное что этот косяк виден, хуже всего когда косяк неявный, т.е. ты думаешь что все ок, а понимаешь что построитель брешет, когда уже пол дома построил, и то нечаянно заметишь. Если лень рыться самим, то могу кинуть ссылку на тему, где люди рассказывали ситуации во время покупки ады. Я был готов к такому, когда покупал сам, но величиной погрешности был удивлен все равно. Цитата:
Поставив одну метку на стену и поворачивая на неё разными сторонами, прибор нормально не поверишь. Я это пишу не к тому что у вас плохой прибор, просто удивляет какие критерии склонили вас к такому выбору, т.е. крышечка и плохой запуск (и то и другое может быть следствием падения) против статистики о неточности прибора после обновления модели. Доверять прибору это самое главное в работе с ним. Однажды был случай, после которого я даже лично поверенным и юстированным оптическим нивелиром стараюсь работать на равных плечах, при любой возможности, особенно если к нему перед этим прикасался кто-то кроме меня. |
@Юра Добриденев, ты ещё не понял, что это продавец?
|
Уже дошло, только, по ходу, промахнулся с аудиторией. На этом форуме как-то получается что все залётные добиваются только антирекламы )
|
Товарищи, Всех с новым годом! Всего и побольше!
Цитата:
|
есть процедура- поверка инструмента.
поверяется даже линейка из нержавейки. (а вдруг она усохла!!!!от старости) |
Народ подскажите такую вещь. Есть скат мансарды, где чуть позже надо будет плоскость выводить, она под углом. Вертикаль, горизонталь, с этим понятно, а вот угловые плоскости можно вывести лазерным нивелиром?
|
@Урри, я своим выводил разметку под лестницу. для этого блокировал нивилир (т.е. переводил в походное положение, когда "шатающаяся часть" зафиксирована)и потом голову штатива наклонял. Но для лестницы слишком геморно, проще на стене нарисовать. а для мансарды не знаю., не делал.
|
Цитата:
|
Посмотрел нынешние цены
https://catalog.onliner.by/laserleve...rder=price:asc вроде ничего так получается за свои деньги, инструмент в стройке нужный, нормальный производитель? |
у меня такой. работает без проблем
https://catalog.onliner.by/laserleve...da2dbasiclevel |
Цитата:
|
если речь о моем аппарате точность 3мм на 20м. этого более чем достаточно для строительных нужд. у того же боша точность такая же и даже хуже. так что Урри, не заморачивайтесь с этим ну абсолютно.
|
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |