Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Лазерный нивелир (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6394)

Crazy 07.12.2015 15:36

Пользовался обычным китайцем строящим чисто крест. Сейчас смотрю на более функциональную и универсальную модель. Нравятся ADA Maxliner и Servoliner, т.к. строят все плоскости и точность идеальная правктически, но вот вопрос , стоят ли того моторы чтоб переплачивать за них 100+ ??
Спасибо за ответ.

Юра Добриденев 07.12.2015 21:17

стоят, только вместо ады лучше вегу взять на моторах, я ссылку кидал. Ада серволайнер более старая модель, реально больше по размерам веги, торчит блок питания, что иногда не удобно, очень много брака, почти нереально найти вариант с погрешностями меньше нормы. Ну и продавец сказал что в вегах стоит какой-то более новый процессор (или процессоры). Цена почти одинакова. Мне пришлось взять вегу, хоть заказывал аду, ада брехала безбожно. Рад что у них на тот момент была вега в наличии.

Crazy 08.12.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 244418)
стоят, только вместо ады лучше вегу взять на моторах, я ссылку кидал. Ада серволайнер более старая модель, реально больше по размерам веги, торчит блок питания, что иногда не удобно, очень много брака, почти нереально найти вариант с погрешностями меньше нормы. Ну и продавец сказал что в вегах стоит какой-то более новый процессор (или процессоры). Цена почти одинакова. Мне пришлось взять вегу, хоть заказывал аду, ада брехала безбожно. Рад что у них на тот момент была вега в наличии.

Ну не знаю , Ада у меня на слуху , все советуют данную марку , а вот про вегу от вас первый раз услышал если честно. Спасибо за совет буду сравнивать. Может тогда кто-то пользовался и Адой и Вегой , какие ощущения после работы? Кто врет больше , какие проблемы возникают в эксплуатации?

polyzadumchivy 08.12.2015 16:17

@Crazy, как-то пару лет назад я пришел в контору под названием первое измерение с твердым намерением купить Аду. Мужик подошел к делу с чувством, достал Аду и Вегу включил их в коридоре вместе. У Веги луч был заметно уже, чем у Ады. Ну плюс еще что-то, не помню точно. В общем, ушел я с Вегой

Юра Добриденев 08.12.2015 16:28

я же вам все написал. При покупке делал поверки на соответствие всем требованиям, Ада не то что близко не попадает, такое ощущение что её об стену бросили. Такие же отзывы про серволайнер адовский и на городе мастеров и других форумах, людям приходилось по 3-4 модели перебирать. Такая свистопляска началась после обновления модели, когда появились небольшие изменения. Нормально поверить аппарат около 20-30 минут, если одному, учитывая что будут мешать вопросами посторонние. 3-4 аппарата, даже если они будут в наличии придеться проверять часа полтора.
Единственное что не нравится в веге, то что аккумы (АА) говняные в комплекте, хватает на дня полтора, если не выключать, все никак не доберусь купить другие.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее было в 16:24 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 244500)
@Crazy, как-то пару лет назад я пришел в контору под названием первое измерение с твердым намерением купить Аду. Мужик подошел к делу с чувством, достал Аду и Вегу включил их в коридоре вместе. У Веги луч был заметно уже, чем у Ады. Ну плюс еще что-то, не помню точно. В общем, ушел я с Вегой

Та же фигня. Когда их просто держишь в руках, уже понимаешь какой прибор лучше лучше.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее было в 16:25 ----------

@polyzadumchivy, у вас AUTO? На на сколько аккумов хватает, хоть примерно ?

polyzadumchivy 08.12.2015 17:08

@Юра Добриденев, не AUTO. LP360. Там вообще батарейки :)

Crazy 09.12.2015 12:50

Юра Добриденев , polyzadumchivy , смотрю вы люди знающие, может что скажете про RGK UL-44W ?

Юра Добриденев 09.12.2015 13:11

хз, что по нему можно сказать, если не пользовался. Из той же категории что и серволайнер и auto? по всем основным параметрам одинаковые аппараты, RGK UL-44W немного дороже, не понятно за что.
Самое главное это соответствие заявленным характеристикам, если оно такое как в серволайнере, то дело швах

izmerenie 11.12.2015 18:21

polyzadumchivy, Юра Добриденев и другие интересующиеся сервомоторчиками и прочим:
https://vk.com/photo-22943727_333983741

Юра Добриденев 12.12.2015 00:04

О, заодно скажите чего физ лицам за нал перестали продавать ? Приехал приёмник купить в Гомеле, так ни с чем и уехал. Или начали уже опять ? Дело было месяца 3 назад, не помню точно.

izmerenie 12.12.2015 08:19

Сейчас розница опять работает. Для постояльцев с форума Дом советов специальные условия. :)
А убирали ее в конце прошлого года по известным причинам.

Юра Добриденев 12.12.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от izmerenie (Сообщение 244882)
Сейчас розница опять работает. Для постояльцев с форума Дом советов специальные условия. :)
А убирали ее в конце прошлого года по известным причинам.

Знать бы раньше про эти спец условия

izmerenie 12.12.2015 10:40

Так вы говорите, что с форума, а лучше до момента как соберетесь к нам зайти, напишите в личку, чтобы мы все, что Вас интересует, подготовили и, если нужно, подвезли с других складов.

evg 12.12.2015 19:46

Предлагают за 1млн нивелир такой В хозяйстве (при строительстве дома) может пригодится?

izmerenie 12.12.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 244929)
Предлагают за 1млн нивелир такой В хозяйстве (при строительстве дома) может пригодится?

Если сами в них не разбираетесь, то лучше через сервис или с привлечением знающих. Ремонт может выйти под 1 млн.
Но если прибор в хорошем состоянии, то цена нормальная. Нивелир пригодится при разметке участка, установке забора и пр.

Crazy 18.12.2015 10:47

Всем спасибо за помощь, но все-таки купил ADA Servoliner. Очень доволен покупкой, с сервоприводами работать одно удовольствие!!! Так же купил штангу с треногой на площадке высотой 3.6 м , очень удобно!
Уже ориентировался на Vega LPAuto, но потом как оказалось такой был у знакомого, он сказал что всем в принципе доволен, но у него были косяки с держателем акк. отсека, все время выпадало крепление и не всегда четко работали сервоприводы . Вообщем немного помучался он с ним. Так что я выбрал ADA,чему очень рад.

Юра Добриденев 18.12.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 244929)

К нему еще штатив, как минимум, нужен и хотя бы базовые знания. Оптикой весь дом построил, лазер взял уже для внутрянки.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее было в 15:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Crazy (Сообщение 245489)
все время выпадало крепление и не всегда четко работали сервоприводы . Вообщем немного помучался он с ним. Так что я выбрал ADA,чему очень рад.

Не могу понять что там может выпадать, его не так просто открыть. И как могут сервоприводы работать нечетко ? )) Они или работают или нет. Надеюсь что вы всё поверили перед покупкой, ада тот еще кот в мешке.

Стэлс 18.12.2015 22:54

Ладно вам бочку катить на ADA. Есть в наличии, но без сервоприводов. Мне хватает выше головы. Ничего плохого сказать не могу

Юра Добриденев 19.12.2015 00:12

Говорю только про серволайнер, у других АД поверки лично не делал и даже чужих отзывов не читал. Погрешности превышали допустимые в разы.

Славка 19.12.2015 13:19

@Crazy, а чем вы занимаетесь, что вам нужна тренога на 3,6 метра?

Отдать предпочтение высокой погрешности и косячными с серволайнером из-за якобы выпадающего крепления по меньшей мере странно.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее было в 13:17 ----------

@evg, оптика это хорошо. Но нужна тренога, рейка, второй человек и хоть небольшой опыт использования. Но по факту ей применение только для наружных работ.

Юра Добриденев 19.12.2015 15:06

@Славка, это штанга распорная такая длинная, чтобы можно было перемещать аппарат до самого потолка. Тренога небольшая, она штангу подстраховывает, если вдруг распор пропал (доска прогнулась или еще что). Иногда если работаю метров до 1,5 по высоте штангу собираю только 2-3 колена, которые держит только тренога, т.е. без распора.

у меня есть рейка старая деревянная, но пользуюсь ей только при планировке грунта и грубых отметках, например, отбивал верх подземной части фундамента. В остальных случаях использовал раскладной плотницкий метр, он точнее и легче. Приноровился им даже пользоваться в одно лицо, т.е. приладил к нему подпорочку.
Опыт нужен, это да, особенно если нивелир обратный и с одной точки всё не простреливается, но новые практически все прямые, это у меня еще из старых запасов.
На оптике сделать поверку в разы сложнее, даже не любой геодезист работающий с прибором сразу скажет как это делается, мне пришлось все заново вспоминать, когда понадобилось. Но зато для юстировки ничего разбирать не нужно. Брехать оптика в абсолютных значениях может еще похлеще лазера, т.к. используется на больших расстояниях.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...54977bc68d.jpg

Kirta 20.12.2015 11:32

достался с рук vega lp360, поделитесь где можно в минске проверить правильность горизонтальной линии агрегата, чтоб чуть что и подстроили

sergN 20.12.2015 12:41

@Kirta, сначала самому.(в интернете полно роликов)
а вот если врет больше нормы-тогда на юстировку.

izmerenie 20.12.2015 15:13

@Kirta, рекомендуем обратиться в любой аккредитованный сервисный центр Vega. Перечень таких центров см. на http://vegasupport.ru/ раздел Сервисные центры. В РБ они есть в Минске и Гомеле. При наличии гарантийного сертификата (получается после регистрации на том же сайте) и соответствии условиям Пожизненной гарантии, любое обслуживание (ремонт, замена запчастей, юстировка, калибровка и т.п.) будет бесплатным "до того момента, когда данная продукция будет далее непригодна к применению из-за ее естественного износа". Другими словами, пока есть что ремонтировать и настраивать, Вам это будут делать бесплатно неограниченное количество раз. Такова политика бренда Vega, за которым стоит старейшая и одна из самых крупных компаний в сфере геодезии - ГСИ (РФ).

Kirta 20.12.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 245617)
@Kirta, сначала самому.(в интернете полно роликов)
а вот если врет больше нормы-тогда на юстировку.

Сам крутил по всякому как пишут и показывают в роликах, в конце двойного хода разница проекций вроде в допуске. Хотелось бы проверить не идёт ли дугой или волнами сама линия, а то по концам как бы гуд а вот в промежутках обрисовывать стены никто не дает. Нитку натягивал, немного провозился с установкой уровня-горизонта, на удалении 5-7 м (большей длины нет) относительность нормальная. На улице на удалении 15-20м только вечером что-то начало получаться, так нитки не стало видно. В общем:bu:

izmerenie, думаю, что мне не надо ничего чинить пока, мне бы как-нибудь проверить насколько разбежка от линии горизонта. И если можно бумагу официальную чтоб видно было что построитель не врет. И мне спать будет крепче и перед заказчиком можно засветить.

Юра Добриденев 20.12.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Kirta (Сообщение 245632)
Сам крутил по всякому как пишут и показывают в роликах, в конце двойного хода разница проекций вроде в допуске. Хотелось бы проверить не идёт ли дугой или волнами сама линия, а то по концам как бы гуд а вот в промежутках обрисовывать стены никто не дает. Нитку натягивал, немного провозился с установкой уровня-горизонта, на удалении 5-7 м (большей длины нет) относительность нормальная. На улице на удалении 15-20м только вечером что-то начало получаться, так нитки не стало видно. В общем:bu:

izmerenie, думаю, что мне не надо ничего чинить пока, мне бы как-нибудь проверить насколько разбежка от линии горизонта. И если можно бумагу официальную чтоб видно было что построитель не врет. И мне спать будет крепче и перед заказчиком можно засветить.

Достаточно по центру линии метку поставить и потом краями наводить, если дуга чудится. Обрисовывать не нужно, приклейте малярки кусок и малюйте на ней. Я по всем сторонам клеил чтобы 4 луча контролировать и одновременно проверять прямые углы между вертикальными лучами, этим часто пользуешься при разбивке.

Crazy 22.12.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 245501)
К нему еще штатив, как минимум, нужен и хотя бы базовые знания. Оптикой весь дом построил, лазер взял уже для внутрянки.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее было в 15:39 ----------

Не могу понять что там может выпадать, его не так просто открыть. И как могут сервоприводы работать нечетко ? )) Они или работают или нет. Надеюсь что вы всё поверили перед покупкой, ада тот еще кот в мешке.

при включении прибора сервоприводы не реагировали , приходилось несколько раз вкл/выкл нивелир. Мой аппарат полностью проверил , все чётко работает , нареканий нет

izmerenie 23.12.2015 13:12

@Crazy,
Цитата:

Сообщение от Crazy (Сообщение 245855)
при включении прибора сервоприводы не реагировали , приходилось несколько раз вкл/выкл нивелир.

А почему не было обращения в Сервис? Или же этот якобы знакомый с как бы проблемным LP Auto виртуальный, т.е. придуманный? :D

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее было в 11:48 ----------

@Kirta,
Цитата:

Сообщение от Kirta (Сообщение 245632)
думаю, что мне не надо ничего чинить пока, мне бы как-нибудь проверить насколько разбежка от линии горизонта. И если можно бумагу официальную чтоб видно было что построитель не врет. И мне спать будет крепче и перед заказчиком можно засветить.

Можно и такую "бумагу" - свидетельство о метрологической калибровке. Стоимость около 600 тыс. Подробности см. в личных сообщениях.

Юра Добриденев 23.12.2015 13:24

@Crazy, теперь понял, но это не нечеткая работа, не знаю как назвать, но это проблема не самих приводов. Помогает обращение в сервис, там исправляют или бесплатно или за деньги, если сам его грохнул об пол (что очень вероятно)
Самое главное что этот косяк виден, хуже всего когда косяк неявный, т.е. ты думаешь что все ок, а понимаешь что построитель брешет, когда уже пол дома построил, и то нечаянно заметишь. Если лень рыться самим, то могу кинуть ссылку на тему, где люди рассказывали ситуации во время покупки ады. Я был готов к такому, когда покупал сам, но величиной погрешности был удивлен все равно.
Цитата:

Мой аппарат полностью проверил , все чётко работает
Чётко работает это не основная характеристика такого прибора. Провозившись в большом холе пол часа (это мне ещё жена помогала), я технически не смог выполнить все необходимые поверки. Например, как на таком пространстве проверить горизонтальность луча, не того что спроектирован на стену, а горизонт от прибора к стене ? У вас была возможность проверить углы между вертикальными лучами ? У меня на аде к точности этого показателя возникли самые большие претензии, больше чем к горизонтальности.
Поставив одну метку на стену и поворачивая на неё разными сторонами, прибор нормально не поверишь.
Я это пишу не к тому что у вас плохой прибор, просто удивляет какие критерии склонили вас к такому выбору, т.е. крышечка и плохой запуск (и то и другое может быть следствием падения) против статистики о неточности прибора после обновления модели. Доверять прибору это самое главное в работе с ним. Однажды был случай, после которого я даже лично поверенным и юстированным оптическим нивелиром стараюсь работать на равных плечах, при любой возможности, особенно если к нему перед этим прикасался кто-то кроме меня.

Славка 23.12.2015 13:56

@Юра Добриденев, ты ещё не понял, что это продавец?

Юра Добриденев 23.12.2015 13:57

Уже дошло, только, по ходу, промахнулся с аудиторией. На этом форуме как-то получается что все залётные добиваются только антирекламы )

Kirta 02.01.2016 20:50

Товарищи, Всех с новым годом! Всего и побольше!

Цитата:

Сообщение от izmerenie (Сообщение 245914)
Можно и такую "бумагу" - свидетельство о метрологической калибровке. Стоимость около 600 тыс. Подробности см. в личных сообщениях.

600 тыс. немного кусается. Скажите параметры которые смотрят, и как проверяют, а то получится в итоге что сам мог сделать. и выражение это ваше "метрологическая калибровка" какое-то страшное :fo: что енто такое

sergN 03.01.2016 00:37

есть процедура- поверка инструмента.
поверяется даже линейка из нержавейки.
(а вдруг она усохла!!!!от старости)

Урри 05.06.2016 00:10

Народ подскажите такую вещь. Есть скат мансарды, где чуть позже надо будет плоскость выводить, она под углом. Вертикаль, горизонталь, с этим понятно, а вот угловые плоскости можно вывести лазерным нивелиром?

polyzadumchivy 05.06.2016 10:43

@Урри, я своим выводил разметку под лестницу. для этого блокировал нивилир (т.е. переводил в походное положение, когда "шатающаяся часть" зафиксирована)и потом голову штатива наклонял. Но для лестницы слишком геморно, проще на стене нарисовать. а для мансарды не знаю., не делал.

Юра Добриденев 05.06.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 264995)
Народ подскажите такую вещь. Есть скат мансарды, где чуть позже надо будет плоскость выводить, она под углом. Вертикаль, горизонталь, с этим понятно, а вот угловые плоскости можно вывести лазерным нивелиром?

Можно, даже в построителях с сервоприводами есть фиксация луча, при наклоне чтобы не ругался.

Урри 18.02.2019 15:31

Посмотрел нынешние цены

https://catalog.onliner.by/laserleve...rder=price:asc

вроде ничего так получается за свои деньги, инструмент в стройке нужный, нормальный производитель?

VAR 18.02.2019 15:38

у меня такой. работает без проблем
https://catalog.onliner.by/laserleve...da2dbasiclevel

Юра Добриденев 18.02.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 317910)
Посмотрел нынешние цены

https://catalog.onliner.by/laserleve...rder=price:asc

вроде ничего так получается за свои деньги, инструмент в стройке нужный, нормальный производитель?

Вы учтите только, что точность у него не ахти.

VAR 19.02.2019 10:22

если речь о моем аппарате точность 3мм на 20м. этого более чем достаточно для строительных нужд. у того же боша точность такая же и даже хуже. так что Урри, не заморачивайтесь с этим ну абсолютно.

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.