![]() |
что вы путаете мне кажется.духовок по моему больше 3.5 не бывает.
|
однозначно, это слишком (может про Амперы речь)... я тоже отдельную линию тянул, просто не знал, что такие маломощные духовки. у меня какая-то модель Аристон, с грилем и вентилятором для равномерного обдува.
|
А почему бы и нет?
http://catalog.onliner.by/hob_cooker/~fp[type_cooking_pan][0]=ceramic~fp[power_sum_cooker] [from]=12000~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~ sort_by=best~dir=asc/ |
Я тащил себе В кладовую на морозильник и одновременно в кухню на холодильник линию от распредщитка котельной.
В кухню 1. Линию для посудомойки, микроволновки и группы розеток над рабочей зоной (3шт) 2. Линию для духового шкафа 3. Линию для рабочей зоны из 6 розеток и розетка на вытяжку 4 Линия в зоне столовой для ТВ и прочей дребедени. |
Цитата:
Мне говорили, в РБ проще сертифицировать только модели до 10А на стандартную розетку, поэтому здесь были только до 2,2 кВт. Своего Боша вез из Польши, у него 3,5кВт это мощность подключения, в невероятном случае работы всех ТЭНов. Но это бывает в режиме самоочистки! Обычно работает только 1-2 ТЭНа, поэтому пишут "Стандартное значение потребления электроэнергии 0,990 кВтч" |
santeam, я из Польши волок
|
Цитата:
|
а к чему вот это, вообще не пойму: http://catalog.onliner.by/hotpointar...ph640mstanrha/
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее было в 13:48 ---------- Цитата:
|
Что то я вообще не пойму, что за ссылки на онлайнер и где отжиг?
|
serega,
ссылки выше, и там указанная мощность около 15 кВт у некоторых варочных поверхностей. вот например: http://catalog.onliner.by/hansa/bhi69307/ |
Половина из них газовые :)
|
Эл.варочная панель может работать на полную заявленную мощность при всех включенных одновременно конфорках.
Эл.духовка работает в режимах либо\либо, за исключением очистки ( в зависимости от вида очистки). У меня на меди 2,5 под 16А запитаны эл.духовка+эл.чайник+кухонный комбайн+ТВ+подсветка кухни+вытяжка с подсветкой. Нередко все это работает одновременно. Защита не срабатывала ни разу. |
Цитата:
|
у меня на отдельной линии (медь 6квадратов)висит и шкаф и варочная индукционная. Не знаю , правильно или нет, я обрезал вилку у шкафа(у варочной ее не было) и припаял напрямую и варочную, и шкаф
|
Цитата:
5500/220 = 25А !!! А работает ли у Вас этот самый автомат? PS Данные усредненные, однако думаю надо задуматься. |
Связка узо+ав АВВ работает и без нареканий.
Чайник 1800+комбайн 700+тв 250? +подсветка 50+вытяжка\подсветка 430+духовка(лень паспорт искать, смотреть мощность по режимам)=в р-не 5 квт. Режим не круглосуточный, защитная связка справляется,кабель живет не в запредельных условиях. При этом перегорающая брестская лампочка 100 вт мигом выбивает такой же 16а автомат АВВ. Автомат больше от короткого спасает. |
Цитата:
В любом случае как делать решает конечный потребитель, только вот не все разбираются в ликтричестве, поэтому самые умные электрики и решают за них как лучше. Кто-то сдесь упоминал об электриках с РЭСа, у меня отец работает в таком учрежденнии водителем, так вот в его бригаде ни нашлось ни одного электрика, способного собрать электрический шкаф. Да на столб залездь они мастаки, или розетку за 5 уей установить, почему бы нет. Параллельная разводка для них это темный лес, а количество автоматов, превышающее 2 в щитке это шок. |
Обычно если вводной 16 А, то ввод трёхфазный, поэтому раскидать нагрузку на разные фазы не проблема. У меня вообще вводной 25А и соответственно на каждую фазу около 5 кВт. Когда ввод однофазный, обычно вводной дают на 40А. Так что проблем практически никогда не возникает.
|
Не забываем про провод электро поджига на газовую плиту.
|
Цитата:
|
Просто он нужен:ad:
Духовка может быть и в другом месте, и чаще всего в домах газовые поверхности. |
Вложений: 1
Вот так у меня выглядит кухонная стенка.
|
bullet_fox, а что за кабель?(в смысле марка,обычно ввг черный)
|
Похож на польский YDYP, он тоже белый и плоский.
|
Цитата:
Он мягче, внутри тальк или какая-то другая хрень. А самое главное дешевле. |
К ранее выложенной схеме по разводке проводки прилагаю схему щитка. Поправьте где что не так?
|
Посоветовал бы, если позволяет место в щитке, поставить двухполюсные автоматы.
|
Цитата:
|
Tiger, а в чем плюс двухполюсных?
|
Цитата:
|
Цитата:
при сработке однополюсный автомат размыкает только фазу, а двухполюсный ещё и ноль. как то так. |
Цитата:
Если надо поищу свою схему и фото разводки щитка. p/s автоматы двухполюсные считаю ни к чему. Вот разрядники бы поставить имело бы смысл, но у на их редко кто ставит и в проектах электрики не требуются, т.к. довольно дорогие. |
Цитата:
Цитата:
По поводу раскинуть свет по фазам, спасибо, подумаю делать ли так. Цитата:
|
Цитата:
|
В моём случае все понятно, я имел ввиду, если работает например 3-х фазный станок или варочная панель на 3 фазы?
|
UserX,у 3х фазного двигателя падает мощность, и сам он скорее всего не запустится (но если шнурком дернуть - то стартует). было дело приходилось работать на 2х фазах на простейшем станке (пила и рубанок для дерева). а панели варочной наверное мозги не дадут работать
|
Вложений: 2
синий провод - ноль, зелёный - земля, коричневый, чёрный, белый - выходящие от счётчика - фазы.
((коричневый провод идущий на УЗО, вместо чёрного (замотан изолентой), это временно перекидывал фазу, т.к. был момент, одна фаза на столбе пропала, т.е. туда чёрный должен идти, это для порядка, чтобы путаницы не было)) Идеология такая: от вводного автомата фазы через счётчик, ноль со столба на общую планку, ноли к узо и потребителям от неё - на освещение напрямую, на розетки через УЗО, после УЗО фаза заводится на автомат, на освещение сразу на автомат, без УЗО. Земля и ноль соединены. Других фото не удалось найти, вроде где-то выкладывал, но не нашёл. Схемы придерживался, только вместо диффов - УЗО + автомат, и одну из связок УЗО + автомат поставил на 25А. |
Вот ещё схема попалась, кто-то не поленился рисовать. Я бы только добавил в ней ещё 3 шт. УЗО на розеточные группы, чтобы не пересекались с соседними, и автоматы на освещение пустил, минуя УЗО, т.е. как у меня и сделано.
|
Освещение раскиньте на разные фазы, номиналы УЗО - правильные (только на гараж почему на 40, а не на 25 А?), на плиту (электрическая варочная поверхность?) лучше бы три фазы завести - точно уверены, что только 4кВт будет или это духовка имелась в виду?
|
Вложений: 2
Давно уже не встречал 3-х фазных плит или варочных поверхностей.
p/s вот возможно более информативные фото |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |