![]() |
Цитата:
Венерин башмачок - орхидея открытого грунта. Возможно, ты имел ввиду пафиопедиллум? |
magari, та, которая мух ест..
|
sanyok, мух "ест" венерина мухоловка, это ни разу не орхидные, а росянковые.
|
Магаша,у меня тут детки видимо выросли
Расскажи-когда их снимать и надо ли И не могу понять-откуда новые цветоносы начнут расти на старой орхе-в тех же местах,где и были?http://www.domsovetov.by/imagehostin...8a0659bb02.jpg ---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:39 ---------- Сорри,что так криво получилось Само перевернулось с телефона |
у меня такой вазон уже полтора года не цвёл((((
что делать??? |
У меня детка такая же есть. Пока сидит. Судя по всему "слезет" сама
|
Талька, деток, выросших внизу тубера я не отделяю. Они вырастут и зацветут. Получится вполне себе куст. Выросших наверху - лучше убрать, когда они обзаведутся корнями, если решишь их растить. Но я просто обрываю раньше, чтоб не истощали орху. Ибо с мелкотой я уже не вожусь.
Новые бутоны появятся из непроцветших почек и на новых рОстах.Т.е. там, где бутоны уже были - новых не вырастет.Поэтому надо растить новые: поливать, удобрять до их созревания. sanyok, дендробиуму нобиле (а именно он на фото у Тальки) необходим период прохладного покоя после созревания туберов (рОстов). Это прохладное светлое место практически без полива. Не менее месяца-полутора. До тех пор, пока не наклюнутся и не подрастут цветочные почки. |
Можно и я к со своими орхидейками?. http://www.domsovetov.by/imagehostin...68ca668959.jpg
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее было в 12:06 ---------- Так я лузер сейчас разберусь и нормально заброшу.[COLOR="Silver"] |
И у меня фалики с таким папоротником вместях.
|
Вложений: 2
|
|
Красотища!
Я то уже думала что у меня все с орхами за 2 месяца моего пребывания в больничках стало плохо, но к счастью я ошибалась. А одна даже к выписке расцвела :) http://www.domsovetov.by/imagehostin...429bd96e19.jpg |
Прима, все шло в комплекте, облицовка польская, а материал камень какой-то.
|
Zlusya, ладненький дендрофал ;)
|
а мой так и не цветёт...полтора года не цветёт(((
|
|
sanyok, устрой ему небольшой стресс со снижением полива.
|
magari, точно! была такая проблема. но после моего двухнедельного отпуска все задумчивые товарищи выпустили цветочные стрелки! исключить полив на две недели, и никакого проветривания в комнате с цветком- орх не любят сквозняков.
|
magari,
elena5432, он, по-моему, и этого не сильно боится)))) |
sanyok, если не подкармливал, то покорми. Начни кормить. Удобрения жидкие для орх продаются. Когда уже знаем что орха давно не цвила начинаем кормить. Хотя по внешнему виду будет стоять сочная
|
VadimVZ, кормят не для цветения, а во время роста рОстов. Удобрямсом можно спровоцировать новые вегетативные процессы, а не размножение, коим цветение и является ;)
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее было в 17:33 ---------- Цитата:
|
magari, ХЕЛП, ПЛИЗ, очень нужна консультация
Когда-то залитый мной фаленопсис благополучно отрастил новые корни (около 1,5 лет назад) и наконец-то решил зацвести. Цветонос выгнал как раз к похолоданию, я его переставила в квартиру с балкона и процесс остановился. Мне кажется, что ему жарко (топят, и дом утеплен) и темно (стоит на юго-западном окне, но погода не очень солнечная, так что ...). Плошка с водой рядом стоит (повышаю влажность) На цветоносе 9 бутонов, 3 нижних довольно крупные. Можно как-то помочь? Очень уж хочется цветы опять увидеть. |
Надежда, не мешало бы подсвечивать. Ну и немножко приоткрыть форточку. Только чтобы на него не дуло. Подкормить можно, только в очень слабенькой концентрации и до момента раскрытия первого бутона.
|
Спасибо. Форточку приоткрываю и подкармливаю. А подсвечивать как долго? Весь день? И, наверное, лампой дневного света?
До сих пор обходились без подсветки при выращивании цветов и рассады, так что я без понятия. |
Надежда, нужна люминисцентная лампа. Досвечивать нужно часиков 8-10 минимум.
|
Спасибо. Пошла производить раскопки в кладовке:gc:
|
Отцвел наш фаленопсис. Полезли корни из горшка. Че делать? Да и палку голую на которой цветы были отрезать или нет?
|
Цитата:
|
Надо фоткать.. вечером.
|
Только не общий вид цветка в интерьере, а горшок крупным планом. И грунт поближе.
|
|
Saburoff, прущих корней, т.е. в активной фазе я не вижу.
Они должны быть ярко зелёные на конце. Можно аккуратно его перевставить в более высокий горшок. Но не заглублять ни в коем разе! Поливать сейчас не часто. отдых у него после цветения. Вот как начнут расти корни или листья, тогда можно увеличить полив. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Saburoff, корни растущие выглядят вот так: http://www.domsovetov.by/imagehostin...fd0d14ebb5.jpg
Разницу на конце видишь? |
magari, ну, а так, с виду, живое дерево?
|
Saburoff, живое.
|
Saburoff, цветонос не обрезайте, он ещё будет цвести, проснутся или боковые почки или верхушечная.
|
Зацвел-таки мой фаленопсис, сегодня раскрыл первый цветок. Но меня ввел в состояние полной растерянности пост об ограничении полива, чтобы спровоцировать цветение. Я сделала перерыв на 2 недели. А как ее сейчас поливать?
|
Надежда, поливать как обычно.
|
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |