Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   К тарифам на газ и электричество могут прибавить НДС. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8291)

Славка 17.02.2016 20:47

А нам в ЖСК обычные квитанции дают

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее было в 20:45 ----------

Странная забастовка и странные люди. Настолько приучили "попицсот", что хотят их даже тогда, когда работы вообще нет.

sergN 17.02.2016 21:30

@Dobrinia, Оффтоп
Славка..реально людям работа нужна.
(хотя на ДСК квалификация ...никакая)

Вик 17.02.2016 21:42

@sergN, колодец копали? Тогда за добычу полезных ископаемых...

Славка 17.02.2016 22:03

@sergN, работа нужна - ищи работу!
Наш народ за долгие годы потерял понятие что деньгу нужно заработать, а не просто получать. Я думаю многие сталкивались с ситуаций "нах мне у тебя работать, я пойду на завод и только за то что буду ходить платят 500". Доходило до того, что обычный подсобник хочет 30-50 баксов в день. И это проезировалось на любую работу.
Да, 3 млна мелкая зарплата, но если ты день просидел, то за какой хрен тебе платить?
Показывали одного клоуна по ТВ. Ушёл с мапида, ходит на биржу. И комментит на камеру "там стали платить меньше, я ушёл. Я плиточник, но у меня цена 15 уе, а понаехало хохлов и работают за 7-8. А я за такие деньги работать не буду!" Вот и сидит дома, как олень, прожирает ранее заработанное и ходит на биржу, тк ему "должны". А когда, ****, запасы кончатся, то если не за хлеб, то за 5 баксов клеить плитку будет! Безмозглое создание.

Korvet068 17.02.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 252486)
работа нужна - ищи работу!

работу найти не проблема, проблема найти нормальную зарплату

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 252486)
Наш народ за долгие годы потерял понятие что деньгу нужно заработать, а не просто получать.

а может всё с точность до наоборот? зачем жопу рва за эти гроши, если можно получиь на 20 процентов меньше, а труда вкладывать меньше на 80 процентов.

большинство наших работадавцев делятся на две категории
1. как поп работника искал
2. военачальник отправляющий ДРГ в тыл противника.

Славка 17.02.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 252488)
а может всё с точность до наоборот? зачем жопу рва за эти гроши, если можно получиь на 20 процентов меньше, а труда вкладывать меньше на 80 процентов.

Нет, не наоборот. Не один хозяйственник, не один частник, в нормальных условиях, не будет платить деньги просто так, за игру в домино на работе. И спасибо "социальноориентированному" государству дошло до абсурда. Предприятия начали заниматься функцией "соцзащиты", а именно брать по указиловке всех на работу и поднимать зарплату. Не секрет для большинства, что у нас рост оплаты труда из года в год превышал рост производительности, т.е. за одну и ту же работу с каждым годом платили всё больше и больше, загоняя себя всё дальше и дальше в жопу. В итоге люди разучились работать вообще, а привыкли только ходить на работу за 500.
Частнику пришлось участвовать в этой гнустной цепочке, тк чтоб привлечь к себе работника, да ещё чтоб он работал, нужно платить ещё больше.
Вот только мало кто понимает, что это порочный круг. Чем больше платится за воздух, тем выше себестоимость, тем полнее склады отечественного дерьма или пустее кошелёк при его покупке. Дали больше и забрали больше. Таже хрень и с перекрёстным субсидированием. Вроде как бы пофиг, типа ничья. "Бог дал, бог взял". А вот фигушки! Лень и жажда халявы уже впиталась по самые кости!!!

Dobrinia 17.02.2016 23:00

@Славка, Жаль, что понять это может человек побывавший по двум сторонам баррикад, т.е. и работником на дядю и работодателем на своей фирме.

sergN 17.02.2016 23:18

в Капитале К Маркса Оффтоп

Korvet068 17.02.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 252490)
Не один хозяйственник, не один частник, в нормальных условиях, не будет платить деньги просто

Начнём с того, что НОРМАЛЬНЫЕ условия труда у нас только на бумаге.
Наниматель и наёмник достойны друг друга.

Вик 17.02.2016 23:23

@Славка, еслиб не эта цепочка то продаже сантехники тоже не шибко то шли.. на 3 мульта не особо новый фаянс купиш.. а элитных айтишников у нас мало.
ЗЫ. Была инфа что в развитых странах производительность труда перестала рости с 90 годов прошлого века.

sergN 17.02.2016 23:59

@Вик, откуда ей в европе расти-то. (да и предел уже достигнут)
все фирмы уехали в индокитай.
а пиццу быстрее не сделаешь..

Славка 18.02.2016 00:07

@Вик, Уменьшились бы доходы, но уменьшились бы и расходы ;)
А на 3 млна можно купить десяток умывальников, а может и на один не хватить. ;)
Я занимаюсь торговлей (и не только ей) достаточно давно, чтобы знать про изменение ассортимента товара в зависимости от экономической ситуации в стране и поверь мне, большинство продавцов и поставщиков реагирует на это довольно быстро. Упал спрос на сыровяленную? Зато вырос спрос на ливерную ;)

зы. Угадай какой товар чаще всего возвращают в магазин сантехники "не понадобился/ не подошёл" ? Не просто чаще, чем другие, а на количество проданного. По моим прикидкам каждый 3-4 раз приносят назад. Причём могут переться через весь город.
ответ под оффтопом ;)

Оффтоп

зы. Про то что производительность труда в европе остаговилась не спорю. Возможно. Только мы сейчас в плане производства даже не на уровне их 60х годов. Поэтому у нас ещё для роста минимум лет 20-30

Tiger 18.02.2016 00:17

Так смотря что кто понимает под производительностью труда. Если рабочий за смену делал 20 деталей на станке определенной модели, то сегодня он не сделает 50 деталей на том же станке как бы ни старался. Зато появляется новый станок который без участия рабочего может сделать 100 деталей за смену. В итоге можно сказать что производительность выросла в 5 раз.

Собственно поэтому те же ИТ и востребованны. Это позволяет заменить какой-нить отдел статистики одной программой и снизить затраты. Во многих отраслях это позволяет увеличить производительность труда и сократить затраты. Естественно это приводит к сокращениям, но справедливо увеличивает уровень оплаты квалифицированных работников. Лучше платить в 2-3 раза больше тому кто будет обслуживать станок, выпускающий 100 деталей чем платить 5 рабочим делающим по 20 деталей. Соответственно у менее квалифицированных рабочих появляется стимул к развитию.

Это конечно капиталистический вариант. С нашей социальной ориентацией так и будем давать папиццот налево и направо, а папиццотники будут говорить что и этого мало.

Dobrinia 18.02.2016 00:21

@Tiger, в гос предприятиях увы не работает ваша тема..
зато у частников работает на ура, согласен короче с Вами..

Tiger 18.02.2016 00:23

На гос предприятиях полный застой. Нет смысла расти, если будешь получать столько же, ну максимум на 5-10% больше. Нет смысла предлагать свои идеи - получишь лишний геморой и сам не рад будешь

Lama 18.02.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 252466)
http://realt.onliner.by/2016/02/17/mdk/ - я об этом, а с учётом рассылаемых списков на увольнение, снижаемых зарплат, получения вот таких жировок, муссирование про ИП и статьи про падение производства.... я не знаю - это власть совсем с головой не дружит? Свести всё это воедино. Назревает классическая революционная ситуация.

Это и есть классическая подводка к введению "военного положения" ... :(

Вик 18.02.2016 07:38

@Tiger, вот как то в дремучем совке с делопроизводством на предприятии справлась тётя Дуся со счётами а теперь там штат человек 15 1эску мучают и сасадмин бегает регулярно фейсбуки трёт.. Это к тому что не в станках у нас проблема по большому счёту..

---------- Сообщение добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее было в 07:31 ----------

@Славка, без угадаек.. кста едут на авто с расходом под десятку... так?

Славка 18.02.2016 08:18

@Вик, чаще на маршрутке )
Раздутый штат у нас не только 'итр', такая же херня и на самом производстве. А сокращать нельзя. Нужен только рост рабочих мест.

Кто ездил в Европу возможно заметил интересный момент...
что чем глубже в неё, тем меньши 'жыпов'. Мы даже в игру играли 'посчитай джипы' ))) А еще обратите внимание на парковку авто у нашего отсталого завода, работающего раз через раз, с транспортом на парковке у немецкого завода.
Особенно учитывая разный уровень зарплат.

Tiger 18.02.2016 08:28

Жыпы - это особенности нашего менталитета, такая же как неспособность соотнести свои доходы с уровнем затрат. Зато у нас очень любят считать чужие деньги, не вникая в то насколько их сложно заработать.

Saburoff 18.02.2016 08:46

Оффтоп

voffka 18.02.2016 08:49

Не знаю почему, что 90% встречаемых мной частников (от ИП до контор на тыщу чел) - тот же совок, что и задрипаные гос.предприятия.

Вик 18.02.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 252527)
Не знаю почему

Да... место видно проклято..

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее было в 07:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 252523)
такая же херня и на самом производстве

На производстве хоть что то делают в отличии от бюзгалтерий забитых дочьками, любовницами, подругами жены внучатого племяника (эх.. скока доярок классных жопы отсиживают).

Saburoff 18.02.2016 09:23

Еще по поводу жипов... Их там не меньше, чем у нас... 100%. просто у большинства, как вторая-третья машина... И ездят они не по автобанам... С чего такой вывод - ихние покатухи. Машин в десятки раз больше собирается, чем у нас.. Так что не надо..

Славка 18.02.2016 09:31

@Saburoff, х5, х6, ррспорт, ррэвок, ку7, лк200 и прочие "жэпы" явно в "покатухах" не участвуют. А мой вывод сделан на основании реальных подсчётов :)
Образно, если по РБ это каждая 10 машина, в Польше за Варшавой уже каждая 20, то в районе Кёльна 1 из 100 максимум, и та может оказаться на наших номерах.
Чем глубже в жопе сидит страна, тем круче у неё жыпы

Tiger 18.02.2016 09:36

Еще одно наблюдение: чем больше жып себе могут позволить тем больше кричат на форумах при повышении цены на бензин.

Урри 18.02.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 252527)
Не знаю почему, что 90% встречаемых мной частников (от ИП до контор на тыщу чел) - тот же совок, что и задрипаные гос.предприятия.

Не соглашусь.
Частник хотя бы старается, а госам часто пофигу. Проблема управляемости есть и там и там.

Saburoff 18.02.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 252533)
Еще одно наблюдение: чем больше жып себе могут позволить тем больше кричат на форумах при повышении цены на бензин.

Ну так вроде же логично все...
Кричат при любом повышении цены и не только те, у кого больше жып...

Tiger 18.02.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 252539)
Ну так вроде же логично все...
Кричат при любом повышении цены и не только те, у кого больше жып...

Ну так зачем тогда говорить, что можешь позволить себе жып. Цена авто это не то, сколько он стоит на рынке, но и то, сколько придется тратить ежегодно. Т.е. купить жып могу позволить, а заправлять его не могу. Не хватает денег на бензин - надо покупать какой нить гольф и не плакать. Но у нас будут меньше есть, зато ездить на жыпе.

Славка 18.02.2016 10:15

Реальная Беларусь:

- Привет! Как дела?
- Отлично! Машинку прикупил!
- Вау! Какую?
- Инфинити 56!
- Круто! А чё пешком?
- Бензин дорогой

polyzadumchivy 18.02.2016 10:20

@Dobrinia, научите так воду экономить

Saburoff 18.02.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 252540)
Ну так зачем тогда говорить, что можешь позволить себе жып.

Не мог бы - купил бы гольфа...
Да и это.. где я кричал что-то???

Tiger 18.02.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 252543)
Не мог бы - купил бы гольфа...
Да и это.. где я кричал что-то???

Это было адресовано не лично тебе

sergN 18.02.2016 10:43

Антон Речицкий
28 лет, Гомель, Беларусь
14 фев
Прям за душу взяло...
"Лето 2020"
Решил я летом съездить в гости к родственникам за пределы РБ. Было глупо этим не воспользоваться, я же ещё в прошлом году
оплатил налог на лето на два года вперёд.

Денег у меня не было. т.к. я безработный плательщик налога на тунеядство, и я решил одолжить денег на поездку у друга.
У меня аж 5 друзей, на самом деле больше, но в этом квартале я заплатил налог на дружбу только на пять персон.
Друг согласился, и я с радостью отправился в банк оплачивать налог на долг, где у меня взяли комиссионный сбор в 20%.

Итак, в руках оказалась определённая сумма в Евро. Я решил не платить налог на владение иностранной валютой и очень об этом пожалел,
т.к. позже заплатил штраф за неуплату этого налога.

Надо ехать на вокзал, брать билеты на поезд, я решил не пользоваться общественным транспортом, т.к. уже год как автобусы,
троллейбусы и трамваи стоят. Стоят, т.к. при выходе на маршрут в салон транспорта заходит контролёр выписывает штраф за
безбилетный проезд водителю и кондуктору, далее заходит налоговик и выписывает квитанции об оплате налога на штрафы
контролёру, а контролёр в свою очередь пишет штраф налоговику. Когда же все квитанции выписаны и оплачены, к автобусу
подъезжает автомобиль ГАИ и сотрудники начинают проверять сертификаты, талоны, чеки, справки и т.д. На этом рабочий
день водителя автобуса и заканчивается.

До вокзала я добрался пешком, заплатив тротуарный сбор. Очередей в кассы у нас не бывает, т.к. Правительство решило,
что очереди — это плохо и ввело заградительные пошлины на очередь. Купив билет до Минска, я его перепроверил,
т.к. в стоимость билета должны быть включены все пошлины, налоги и сборы, самое главное, чтобы был уплачен сбор на рельсы,
иначе могут высадить в лесу. Нет. я не боюсь волков или остаться один посреди пути, просто у нас есть налог на посещение леса,
а он для меня не подъёмный, в лес пожарить шашлычка и попить пивка, теперь позволить себе может не каждый.

Ура, Я в Минске, хожу по Министерствам собираю справки, разрешения, заявления и т.д. для выезда за границу,
главное не запутаться сколько и кому заплатить госпошлин. Иностранное посольство, почему-то отменило визовый сбор для граждан РБ.
и визы начали давать в день обращения. Что за бесхозяйственность и расхлябанность, подумал я.

Заграницу я решил лететь на самолёте, да дорого, но это был мой последний шанс полетать на самолёте,
т.к. через полгода вводиться налог на воздух. Этот налог будет применён как к людям, вдыхающим воздух, так и к технике,
которая для работы его потребляет. Как известно двигатели самолёта, к сожалению, потребляют слишком много воздуха.
Так. что полечу...

На этом буду завершать своё письмо, ибо на передачу как устной, так и письменной информации у нас тоже есть свой налог

http://www.domsovetov.by/imagehostin...575e06a19d.png

Kuzbar 18.02.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 252524)
Жыпы - это особенности нашего менталитета, такая же как неспособность соотнести свои доходы с уровнем затрат. Зато у нас очень любят считать чужие деньги, не вникая в то насколько их сложно заработать.

Жыпы это у нас не роскошь, а необходимость.... с такими подъездными дорогами к дому без жыпа никак....

voffka 18.02.2016 11:31

@Kuzbar, это все от лени :)

sergN 18.02.2016 12:14

для меня жып-это образ движения.образ мышления на дороге.
как и бмв.
я(жыпист) думаю заранее.еду неторопясь(не более 150).
рулем не дергаю-давлю если что.
водителей седанов и маршруток не боюсь. если что-им же хуже.

mikola 18.02.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 252552)
@Kuzbar, это все от лени

У меня от дома до школы детей 4 км. После последней даниелы, до нас чистильщики доехали на третий день вечером. В застройке живет еще не много людей. Конечно я то свою гору 120 метров почистил, но до конца на второй день. А детям надо в школу утром. В общем жип решает. Поэтому у меня в семье две машины - жип у мамы и гольф дизелек у папы :).

Урри 18.02.2016 12:27

По колдобинам ездить на жыпе удобнее, и по грязи лучше, даже на паркетнике имхо, но у нас часто эти паркетники покупают чтобы там "эго" своё могло вместиться. Сразу по размеру можно оценить вопрошаемый объём.
То что за паркетность и жыпность надо доплачивать по топливу +25....+100%, до момента пользования, как правило об этом не думается.

Славка 18.02.2016 12:30

Такое ощущение, что в Беларуси вообще дорог нет )

Dobrinia 18.02.2016 12:54

А я выбрал место для дома недалеко от гравейки, 150м. причем все эти 150 метров это дорогая которая общая, въезд в застройку, ей чистят к моему удивлению. В этом году когда в январе приеал на участок, думал надо будет идти пешком до дома с гравейки... Однако увидел что заезд на участки почищен, оказалось там всегда так... хотя никто не живет еще. Просто сельсовет адекватный. Мне надо было почистить только 10 метров в сторону что б подъехать к своему гаражу...
Видимо мне повезло, ибо на легковушке спокойно доезжаю даже в любую гразь.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.