![]() |
Цитата:
И я вот что подумал -- если дверь будет открываться в сторону комнаты., то чтобы со стороны холла проём меньше походил на туннель -- подрезать его под конус?. И заходить будет удобнее. . Кто-то делал или видел что-то подобное? ?? |
да 15 не критично, это стандартный размер для перегородок. но когда в маленьком коридоре две двери в стенах по 15 см а две в стенах по 25 см смотриться все же уебищно...
|
@lёwa, у меня в полтора кирпича, где-то 40 см и выходит. Никакого туннеля не чувствую. С доборами еще и практично - не покоцаешь сам туннель ))
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:03 ---------- Сама дверь, полотно - 80см |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужна помощь!
Хочу купить двери el'PORTA. По отзывам, как-будто бы хорошие и в бюджет укладываюсь, но может кто-нибудь ставил и сможет сказать, насколько они хороши по шумоизоляции и эксплуатации (маленькие дети в доме!)
|
@Соня,
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее было в 14:56 ---------- Кстати, взял себе недавно две двери Владдвери в экошпоне белорусского производства - на удивление достойные оказались - внутри дерево, а не дсп как в некоторых конкурентах. Единственный минус - телескопы очень туго защелкиватся. |
На какую пену двери устанавливат, на обычную или может лучше на клей-пену, у нее меньшее расширение, значит меньшая вероятность, что разопрет коробку?
|
пена самая обычная! когда делаешь правильно то ничего не разопрет...
|
Подпереть коробку распоркой и пена не погнет ее.
|
@VAR, что все таки с дверями решили ? У меня тоже одна такая есть в капитальной стене 300мм и открываться должна внутрь комнаты.
А существует ли, вообще, возможность установки доборов со стороны в которую дверь открывается ? Просто смотрю сейчас на одну дверь, на ней доборы с другой стороны и под них специальный паз, а с другой стороны такого паза нету. Нужно колхозить в стык или есть заводская возможность ? Если такой возможности нету, то я буду очень удивлён, честно говоря, т.к. у каждого второго такой вопрос, наверное, появляется, что мешает сделать универсально ? |
все тоже самое. по итогу уже поставил двери в стене 250 мм с расположением по плоскости внешней стены но с открытием во внутрь комнаты.
наличник станет закрыв паз для добора а в проеме доборы буду ставить либо просто в стык либо с подкладкой под коробку. |
Цитата:
|
кстати так и не сказал что за дверь у пурлера.
.. если двери/доборы из твердых сортов от 2 см доска-в холодном тамбуре ничего не случилось. те и в ванной если влажность не банная-ничего не будет. пролачить 3 раза . |
@gulliver, красивые двери! А что за они?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@gulliver, сорри, не увидела цитирования :)
|
@magari,
Мне отделочники контакт посоветовали парней которые на заказ делают двери и я скинул пару картинок примерно что надо по виду филенки, отдал аванс на закупку дерева и потом ждал пока сделают. Дверь из ольхи поэтому чуток красный оттенок есть. Покрашена, чем точно уже не помню, но не дешево. Сразу советовали не экономить на покраске. Можно и вообще в белый закрасить, но мы хотели чтоб просвечивалась картинка дерева. Показывали еще примеры покраски с патиной. Там весьма интересно смотрится и оттенок меняется, но это не под мои интерьеры. Ставил уже другой мастер, а дверные проемы у меня на 1-2 см отличаются по ширине так все двери были пронумерованы, но какой номер куда не было записано. В итоге пришлось прикинуть что куда лучше. Когда дверь под заказ то уже полотно не четко 80 см, а местами и 81 потому что проем чуть больше... Визуально все двери одной ширины кажутся. Те что заводские двери посмотрели так массив из мелких кусков досок смотрится плохо. Тут цельные доски и нам намного больше понравилось. |
@purler, а киньте, плиз, мне в ЛС контакты, если вы довольны результатом.
|
ну так я первый был на вопросе.!!!
караул...грабют!!:gy: в меня тоже киньте. |
|
|
может кто-нибудь по профильдорс серия U цвет аляска подскажет, как в эксплуатации? А то деревянные двери пришлось возвращать 2 раза из-за брака, похожее нашел только у профильдорса. Надо белые двери.
|
@Антон-Брест, у меня 2 двери Профиль дорс 17х. Цвет венге.
Брал, не послушав рекомендации установщика. В итоге очень ими доволен, да и установщик изменил свое мнение. А вот от рекомендованных им дверей в Юркас плюемся до сих пор. И установщик тоже. Этот Юркас вообще стал самой неуважаемой компанией. Такого подлого поведения не ожидал от такой богатой фирмы. |
Так юркас продает двери профильдорс.
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее было в 21:37 ---------- А от каких дверей плюетесь? Я вообще не знаю, что брать..... |
а подскажите плиз где кто заказывал двери нестандартной высоты? проем 2.21 метра высотой.
|
Есть@gulliver, есть у многих. Цена в среднем +30 процентов к цене стандарта. Так что конкретно, надо смотреть что вам нравится и уже узнавать у этого производителя
|
@Антон-Брест, поправлюсь. Поднял записи.
Планировал Профиль дорс 17х в Юркасе. Цвет венге. Но купил в Материке аналогичные ЮниДорс, модель Техникс-9. За полчаса до закрытия специалист спокойно сам достал на погрузчике 3 имевшиеся двери, все распаковал, сам проверил и показал нам со всех сторон. Затем 2 выбранные аккуратно упаковал для перевозки. Через пару месяцев выбирал 2 светлые и подобрал такие в Юркасе. И вот с этого момента плююсь до сих пор и от этих дверей, и от замков, и от отношения Юркаса. Это просто корпорация зла и обмана. Там это все поставлено на поток. Далее все верно. |
Может кто-нибудь может поставить юркасовские двери по средней цене между оптовым и розничным прайсом. надо 7 дверей, с минска могу сам забрать
|
Кто-нибудь знает двери Юни Витебск, случайно наткнулся, качество не особо на вид. Но именно то что нужно.
|
|
@Zmeevik, нет просто нужна обычная гладкая белая дверь как из СССР, вот только такие и нашел.
|
Хорошая мысля приходи опосля.
Если ставятся двери с порогом, то минимальную высоту порога лучше иметь от 6 см от чистового покрытия, тогда без проблем устанавливается обычный стандартный плинтус |
@Korvet068, а не высоковатый порог тогда получится?
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее было в 16:09 ---------- @Антон-Брест, обычные белые делает вилейка, коробка и рама - дерево, сверху фанера, все крашено |
@Антон-Брест, обычные белые делает вилейка, коробка и рама - дерево, сверху фанера, все крашено
|
Цитата:
|
@Korvet068, ну, дело вкуса, конечно. Но мне кажется, что лучше сделать обычный маленький порог, а примыкания сверху закрыть небольшими планками в цвет двери. А пороги где, в санузел-туалет?
|
Цитата:
|
межкомнатные двери должны быть только деревянные и без стекла
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |