![]() |
На кухне такая улитка наверно не имеет смысла. Лучше равномерная, если до шкафчиков, а если под шкафчики заводить то и реже можно шаг сделать.
Чисто моё мнение. |
В целом обвязка рабочая. Разводка радиаторов по мансарде грамотная, по подвалу не понял (схема мелкая). По ТП согласен с замечанием по кухне. Уплотнение шага имеет смысл в пристенной зоне, на расстоянии в 70-80 см от стены оно не особо поможет. Я признаться вообще не особенно понимаю эту тенденцию "под шкафчиками не надо". Почему не надо? Тем более в Вашем случае, когда каждый метр площади ТП на счету. О конструктиве дома ничего не знаю. Надеюсь, расчёт теплопотерь делали? Тут визуально слабое место одно - зона эркера.
|
да да.
я всё же рекомендую наружние пристенные зоны ТП класть. стоят там шкафы или нет , а стена всегда холодная. наличие теплого пола обеспечит там какую-нибудь циркуляцию. |
Цитата:
я у себя только под холодильником одел трубы в изоляцию и то, считаю, что можно было этого не делать. |
@Юра Добриденев, за холодильником греет компрессор.
усё там добра! |
так я по этому и решился одеть изоляцию
|
Цитата:
А на счет ТП под шкафчиками - я считаю, что класть нужно. Конкретно на кухне я просто сделал шкафчики без цоколя, на ножках, типа, чтобы тепло выходило. И вообще все мебеля стараюсь делать не стоящими на полу (делаю встроенные, изначально так проектировал) или на высоких ногах. Кстати привык к высокой кровати (с одной стороны, чтобы тепло от полов не терять, с другой - напугали на форуме, что спать будет жарко) - уже и не понимаю, зачем их низкими делают. |
В помещение 14 радиатор добавьте!
Вы уверены, что без радиаторов ТП "справятся" в самые холодные зимние дни!? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее было в 20:41 ---------- Цитата:
Если стены нормальные, если ТП нормально накручены и нормально работают, то их всегда хватает. ---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее было в 20:45 ---------- Цитата:
|
Что ж с тем холодильником летом должно случатся при +30.. Если при +21 зимой в доме ему плохо?
Но если чётко знать где холодильник то можно там обойти угол. |
не, обходить геморойно, проще одеть изоляцию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зимы-то у нас хватает, только она обычно вся сопливая, за исключением пары-тройки недель.
|
Цитата:
ТП перерисую без учета шкафчиков и шкафа в маленькой комнате. Достаточно ли отступить 200 мм от наружной стены для ТП? По букварям - 300 мм. Стены: Цоколь ФБС 400 мм+50 мм ЭППС 1-й этаж и мансарда ГС блок 400 мм+50 мм пенопласт. Теплопотери указаны на эскизах Цитата:
|
Цитата:
|
Теплопотери в в цоколе в помещениях 2 и 3 посчитаны при +12, думал оставлять их поначалу холодными, а в самой котельной +20, поэтому в помещениях 2 и 3 теплопотери можно грубо умножать на два.
Весь цоколь заглублен одинаково, и торчит от земли примерно на 900 мм от ее уровня. |
Перерисовал ТП, отступ от стен 200 мм.
Может как вариант объединить контур С/У и контур корридора в один? И как можно подключить контур ТП с/у на втором этаже? http://www.domsovetov.by/imagehostin...fc3a13108b.jpg |
@bletter, по полу на втором этаже или клапан RTL к радиаторной гребенке второго этажа или подъем с гребенки полов 1 этажа с установкой развоздушника.
|
Цитата:
|
@bletter, отводы на гребенке
|
@bletter, Комфортно когда ТП в ванной можно включить и весной-осенью без включения основного отопления. После душа будет теплый пол.
Можно все контуры ТП и батареи закрыть и оставить только ТП в ванных. Подкину идею подумать как под это дело развести трубы. |
Цитата:
|
@purler,
мож я чего не дочитал... ставим на гребенку головы и автоматику(сделай сам)-режим -лето. всё вырубается , а ТП в отдельных рабтает |
Цитата:
|
И еще вопрос, для лучевой разводки от радиаторов до коллектора что лучше использовать сшитый полиэтилен или металлопласт?
|
@bletter, главное - хороший производитель. МП - может поудобнее в плане монтажа, не забывать только компенсацию делать.
|
@Sas, т.е. KAN- овский сшитый полиэтилен 16х2 PE-RT подойдет?
|
Цитата:
вам нужен 18х2.5 РЕ-Хс или РЕ-RT |
Цитата:
|
@mastersven, соглашусь
|
собирая на 1 типоразмере-экономишь на пробежках в магазин.
я так уже забегался. лишнее остается...благо ещё море работы предстоит. ---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее было в 15:24 ---------- что касается сделай сам. я купил китайские клапана , головы и терморегулятор для них. клапан накручивается на гребенку , на него фитинг трубный. регулятор в нужное место. лапшу под плинтус. ...примерно так. главное не перепутаь NO и NC головы |
@sergN, если клапан накручивать на гребенку, то необходимо покупать распределитель коллекторный серии 74 вместо простой 61 серии
|
да.
либо головы 30*1,5 на часть гребенки с клапанами. либо трубная дешевая гребенка и клапана отдельные. тут у кого что есть в наличии |
Цитата:
|
я не силен в номенклатуре.
могу тока фотки ..да вы и сами понимаете. |
Прошла вроде как зима.
Пора открывать строительный сезон. Поэтому прошу совета. Прикладываю окончательную схему разводки ТП и Радиаторов. Подскажите по обвязке котла: где необходимо разместить фильтры и обратные клапана. Есть ли смысл использовать полипропилен 32. |
@bletter, картинки поправьте через загрузку
|
|
фильтр у котла на обратке.
обратные вам не вижу надобности. не понятно подключение бойлера. видимо там узел специательный? трехходовый сервокран. 25 ПП =DN20=3/4"..это ваш стандарт по размеру. |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |