Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Отделка нашего дома (Irsanka's Project) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=92)

Irsanka 28.12.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 46536)
"Приличная" фирма работает по договору!!!!
..или у "приличной" фирмы договора нет???????????

фирма--неприличная.

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 46534)
Ирсанка , так по договору делали ? Бумажному , я имею в виду ? Может , и не настаивают на оплате , если в договоре прописана пеня за НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ оплату.Или после подписания акта-приёмки , или в течении какого-то срока после подписания ? Тогда им выгодно , чтоб подольше им не платили.

А если безбумажная договорённость-тогда да , удивительно , что они не парятся ))).

без договора. что-то нужно будет взять у них, какую-то писульку, это очевидно.

перебрала перед этим 4 производителя ворот, все---по рекомендациям.
кто-то откровенно "плавал" в ответах на простые вопросы, которые я задавала. кто-то не перезванивал или давал понять, что очень много других и более важных дел. вообщем, понравился только один замерщик: всегда отвечал подробно и обстоятельно, приезжал столько раз, сколько я просила. на нем и остановилась. вот только с договорами у них какая-то скрытая проблема, не знаю, с чем связан этот факт.
хотя фирма работает не один год.

Oska 28.12.2011 22:49

Я с точки зрения не наезда , а просто напомнить.если без договора-тогда класс ! Ирсанке незачем беспокоиться.
Другое дело-как с гарантией ? Как потом доказать ,что делали они именно ?
Но , думаю , всё будет нормальнои в плане пользования воротами , и в плане отношений дальнейших. Такая форма и схема для получения налички многими используется.

Irsanka 28.12.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 46539)
Я с точки зрения не наезда , а просто напомнить.если без договора-тогда класс ! Ирсанке незачем беспокоиться.

есть зачем. в договоре прописывается гарантийный срок.)))
но думаю, что как-нибудь решим этот вопрос.

вопрос по существу: форумчане, скажите, пожалуйста, а у всех есть договора с производителями и поставщиками ворот?

misha 28.12.2011 22:54

у меня есть.но ворота не алюминиевые

Aleska 28.12.2011 22:59

У нас гаражные ворота ставили по договору с гарантией...У нас и с договорами практически все работы были, и то проблемы с некоторыми бизнесменами имели ...Ирсанка, а вот на жалюзи договора не было, но гарантию дали со всеми своими реквизитами и описанием моего заказа...

Oska 28.12.2011 22:59

Я всё делаю обычно только по договору.Что касается долгоиграющих вещей .
СОГЛАСНА , ЧТО ЭТО БЫВАЕТ ДОРОЖЕ.НО НИЧЕГО ПОКА НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ : НИКАК НЕ ОПРЕДЕЛЮСЬ , СТОИТ ЛИ ВЕРИТЬ ЛЮДЯМ-ФИРМАМ
НА СЛОВО. ЭТО МОЙ ПУНКТИК, КОТОРЫЙ ОБХОДИТСЯ МНЕ ЖЕ ДОРОЖЕ. (((
Ой ,капс , не буду перепечатывать.
Правда , договор не спасёт , если через несколько лет фирма по каким-то причинам уже не работает. ((( Об этом думать не хочется. Пусть всё работает долго ! И у меня , и у всех )))

Aleska 28.12.2011 23:02

Oska, обычно несколько лет - это год -два...так дает гарантию государство...ну и фирмы тоже..куда денутся? ;)

Aleska 28.12.2011 23:03

Знаю, что ИП отвечает и после закрытия за свои косяки...

Oska 28.12.2011 23:03

У нас на окна фирма " Орбита " гарантию дала на 5 лет )))

misha 28.12.2011 23:04

мне пять месяце оф. сервис стиралку бош ремонтировал и сделал только после письма немцам.я даже не знаю как можно заставить отремонтировать не дай бог что случиться самопальные ворота сделанные нашими самоделкиными.

Oska 28.12.2011 23:04

А на самом деле-если есть косяки или что-то некачественное, то вылазит скоро .Так что , если всё работает , то так и дальше будет.Пока не износится . ))

misha 28.12.2011 23:06

у меня стиралка сломалась за два месяца до истечения двухгодичной гарантии.

DOLBO.BY 28.12.2011 23:07

по воротам гаражным у меня есть договор Алютеха.
да и на большинство субподрядных работ (наружная канализация, внутрянняя сантехника, отопление, электрика, скважина, штукатурка, даже есть договор на общестрой с ЧУП "ДОЛБО")))

вопрос более важный:
кто-нибудь смог по этим договорам что-нибудь заставить переделать или вернуть деньги в судебном порядке???

Irsanka 28.12.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 46558)
мне пять месяце оф. сервис стиралку бош ремонтировал и сделал только после письма немцам.я даже не знаю как можно заставить отремонтировать не дай бог что случиться самопальные ворота сделанные нашими самоделкиными.

ворота не самопальные. диллеры--не самоделкины. все делается на одном заводе алютеховском. все материалы-алютеховские, все профилии, запцацки иншыя--из каталога алютеха. упаковка-алютеха.
только варианты сборки разные: на заводе, на объекте.

Aleska 28.12.2011 23:09

Oska, государство на окна дает 2 года, а нам одна фирма давала прописано в договоре 12 лет...Правда долго потом придется доказывать почему и отчего чего то там сломалось ;)..У нас в квартире окна стояли 9 лет и не разу не вызывали мастеров, только резинку уже надо было бы менять...а это не гарантийный случай ;)

Dafna 28.12.2011 23:10

мы договор оформляли на все ворота, но, кстати, акт приема-передачи не менее важен. по крайней мере можно не подписывать до исправления подрядчиком косяков, если вдруг выявятся.

Oska 28.12.2011 23:10

Вечного ничего нет.((( Давайте не будем о грустном.А то беседа пошла не туда .

misha 28.12.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 46563)
ворота не самопальные. диллеры--не самоделкины. все делается на одном заводе алютеховском. все материалы-алютеховские, все профилии, запцацки иншыя--из каталога алютеха. упаковка-алютеха.
только варианты сборки разные: на заводе, на объекте.

на этот крупном предприятии произведены все комплектующие?

Irsanka 28.12.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 46561)
по воротам гаражным у меня есть договор Алютеха.
да и на большинство субподрядных работ (наружная канализация, внутрянняя сантехника, отопление, электрика, скважина, штукатурка, даже есть договор на общестрой с ЧУП "ДОЛБО")))

вопрос более важный:
кто-нибудь смог по этим договорам что-нибудь заставить переделать или вернуть деньги в судебном порядке???

это мы уже проходили.))))
у меня была история, писала на том форуме.
удалось отсудить деньги у фирмочки, к-ая поставляла блоки. договор был, но судебные препирательства длились больше года.
сами судебные исполнители признавались: такой результат---большая редкость в их практике. даже после решения суда в твою пользу, очень мала вероятность того, что по договору и по решению суда тебе все-таки выплатят деньги.

Irsanka 28.12.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 46568)
на этот крупном предприятии произведены все комплектующие?

да, misha. и даже покрашены ворота там же, на заводе, в производственных печах.

Aleska 28.12.2011 23:14

DOLBO.BY, по договору с ИП , спустя год мы вернули деньги и отдали им окна...правда через суд, они на мировую пошли...Двери металлические вернули на основании договора за 2 дня до окончания гарантии..по договору полгода, без суда А если б через суд , то гарантию бы считали 2 года...По опыту акт приемки нужен ..

misha 28.12.2011 23:15

вам везет на редкие и удачные решения.может хороший решальщик есть?

misha 28.12.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 46574)
да, misha. и даже покрашены ворота там же, на заводе, в производственных печах.

все ролики,автоматика.замки и тд?или только краска?

Dafna 28.12.2011 23:16

с дилерами как повезет, а сам алютех мне нравится как работает - через пять месяцев после монтажа гаражных ворот звонили из отдела контроля качества, спрашивали все ли устроило в воротах и в монтаже.

Irsanka 28.12.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 46567)
Вечного ничего нет.((( Давайте не будем о грустном.А то беседа пошла не туда .

ну почему же о грустном. такая инфа всегда полезна: и себе, и другим.))

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 46577)
все ролики,автоматика.замки и тд?или только краска?

все запцацки---тоже с алютеха. нарезалось и красилось все на заводе. так мне по крайней мере сказали. ну и выглядит похоже. все упаковано очень хорошо, везде заглушки и другая ерунда. на рейке четко видна надпись: сделано в италии. автоматика--найс.

DOLBO.BY 28.12.2011 23:20

доказать гарантийный случай - это очень большая проблема при грамотном ответчике

Aleska 28.12.2011 23:21

Оффтоп

Dafna 28.12.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 46579)
все запцацки---тоже с алютеха. нарезало и красилось все на заводе. так мне по крайней мере сказали. ну и выглядит похоже. все упаковано очень хорошо, везде заглушки и другая ерунда. на рейке четко видна надпись: сделано в италии. автоматика--найс.

от дилеров там только монтаж, ворота призводства алютех, и, если не ошибаюсь, полотно ворот делают в россии, автоматика найс. когда-то пыталась выяснить у дилера зачем мне заказывать ворота у него, а не у алютеха, так сказал что на гарантийный случай приедет типа быстрее. это все отличия,если вообще правда, а по цене алютех больше скидку дал.

Irsanka 28.12.2011 23:28

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 46586)
от дилеров там только монтаж, ворота призводства алютех, и, если не ошибаюсь, полотно ворот делают в россии, автоматика найс. когда-то пыталась выяснить у дилера зачем мне заказывать ворота у него, а не у алютеха, так сказал что на гарантийный случай приедет типа быстрее. это все отличия,если вообще правда, а по цене алютех больше скидку дал.

мне сказали, что вроде сейчас все делают сами: наконец-то закупили и наладили производство полностью в РБ. немцы приезжали на наладку. вроде и ценник поэтому стал меньше.

фото упакованных запцацек

Игорь 28.12.2011 23:48

Irsanka, у меня гаражные ворота сделаны из такого же сендвича, рисунок такой же и цвет похож, как у тебя на въездных, только внутри они у меня белые

Dafna 28.12.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 46587)
мне сказали, что вроде сейчас все делают сами: наконец-то закупили и наладили производство полностью в РБ. немцы приезжали на наладку. вроде и ценник поэтому стал меньше.

насколько меньше? если не секрет. раньше ворота 4 м кажется около 3 евро. без калитки.

Irsanka 29.12.2011 00:19

значит действительно намного меньше стал ценник.
цифры в личке. в комплект входит:
ворота 3,94 м, калитка 1,1 м все высотою 1,84 метра.
индивидуальная покраска всех деталей+сэндвич панелей со стороны двора в нестандартный цвет (нереально завышенный ценник, на мой взгляд).
электрозамок
4 брелока.

Classic 29.12.2011 09:31

а можно мне ценник в личку? у меня такие же ворота по размерам (3.9 м) и такая же калитка (1.2 м). Весной заказывать надо будет.... может и зимой (чтобы дешевле) заказать :)

Чертяжаночка 29.12.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 46555)
У нас на окна фирма " Орбита " гарантию дала на 5 лет )))

У нас тоже окна и двери "Орбита".
Недавно вызывали мастера подрегулировать дверь, так оказалось, что уже у компании другие хозяева и гарантийные обязательства предыдущей фирмы они на себя не взяли.
Посмотрела договор - СП ООО «Орбита ЛТД», а сейчас они называются ООО "ОрбитаПрофит". Нам хоть не обидно - гарантийный срок истек. А представляю, как остальным. Вот вам и по договору.

Irsanka 05.01.2012 23:28

Вложений: 3
купила в Польше много всяких эффектных красок и декор. мастик, штукатурок.
т.к. много косяков случилось после отделочников, исправлять буду декоративными "примочками" самостоятельно. больше не хочу никаких "квалифицированных спецов".
надоело разочаровываться.

пару фоток некоторых "исходников" для исправления. если кто-то работал с такими материалами, поделитесь, плиз, ощущениями и опытом.)

Саламандра 06.01.2012 12:09

"Алютех" давно имеет в Беларуси завод по производству секционного профиля для ворот и профилей для роллет...

Привод "Найс" - привозная штучка, производится действительно в Италии.

VadimVZ 06.01.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 47779)
т.к. много косяков случилось после отделочников, исправлять буду декоративными "примочками" самостоятельно. больше не хочу никаких "квалифицированных спецов".
надоело разочаровываться.

После всех отделок возненавидел всех спецов. Просто начали раздражать. Теперь по возможности, что могу делать сам, делаю. В исключительных случаях спецы. Когда они что-то делают, то я уезжаю из дома. Не могу на это смотреть. Вот такая реакция у меня на чужих людей в доме.

ister 06.01.2012 12:59

Спецы спецам рознь....

adf 06.01.2012 14:13

Если все с нуля под ключ делать самому-пожить в доме не успеешь.
И не факт, что при полном отсутствии опыта все сделаешь лучше спецов.

bullet_fox 06.01.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 47859)
И не факт, что при полном отсутствии опыта все сделаешь лучше спецов.

Всё когда-то в первый раз.
А лучше и не надо. Главное чтобы тебе нравилось.
Я в блочном доме (кухня и коридор) быстренько заделал раковины, подровнял ямки. В два слоя нанёс валиком штукатурку (на первый слой разбавлял водой 15%) типа Ирсанкиной.
http://www.matresrevco.pl/rosyjski/k...rtscoat-8.html
Жена в след за мной шла со шпателем и делала рисунок.
Если рассматривать каждую козявку на стене, то точно жить некогда будет, да и валерьянки не напасёшься.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.