![]() |
Цитата:
Цитата:
перебрала перед этим 4 производителя ворот, все---по рекомендациям. кто-то откровенно "плавал" в ответах на простые вопросы, которые я задавала. кто-то не перезванивал или давал понять, что очень много других и более важных дел. вообщем, понравился только один замерщик: всегда отвечал подробно и обстоятельно, приезжал столько раз, сколько я просила. на нем и остановилась. вот только с договорами у них какая-то скрытая проблема, не знаю, с чем связан этот факт. хотя фирма работает не один год. |
Я с точки зрения не наезда , а просто напомнить.если без договора-тогда класс ! Ирсанке незачем беспокоиться.
Другое дело-как с гарантией ? Как потом доказать ,что делали они именно ? Но , думаю , всё будет нормальнои в плане пользования воротами , и в плане отношений дальнейших. Такая форма и схема для получения налички многими используется. |
Цитата:
есть зачем. в договоре прописывается гарантийный срок.))) но думаю, что как-нибудь решим этот вопрос. вопрос по существу: форумчане, скажите, пожалуйста, а у всех есть договора с производителями и поставщиками ворот? |
у меня есть.но ворота не алюминиевые
|
У нас гаражные ворота ставили по договору с гарантией...У нас и с договорами практически все работы были, и то проблемы с некоторыми бизнесменами имели ...Ирсанка, а вот на жалюзи договора не было, но гарантию дали со всеми своими реквизитами и описанием моего заказа...
|
Я всё делаю обычно только по договору.Что касается долгоиграющих вещей .
СОГЛАСНА , ЧТО ЭТО БЫВАЕТ ДОРОЖЕ.НО НИЧЕГО ПОКА НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ : НИКАК НЕ ОПРЕДЕЛЮСЬ , СТОИТ ЛИ ВЕРИТЬ ЛЮДЯМ-ФИРМАМ НА СЛОВО. ЭТО МОЙ ПУНКТИК, КОТОРЫЙ ОБХОДИТСЯ МНЕ ЖЕ ДОРОЖЕ. ((( Ой ,капс , не буду перепечатывать. Правда , договор не спасёт , если через несколько лет фирма по каким-то причинам уже не работает. ((( Об этом думать не хочется. Пусть всё работает долго ! И у меня , и у всех ))) |
Oska, обычно несколько лет - это год -два...так дает гарантию государство...ну и фирмы тоже..куда денутся? ;)
|
Знаю, что ИП отвечает и после закрытия за свои косяки...
|
У нас на окна фирма " Орбита " гарантию дала на 5 лет )))
|
мне пять месяце оф. сервис стиралку бош ремонтировал и сделал только после письма немцам.я даже не знаю как можно заставить отремонтировать не дай бог что случиться самопальные ворота сделанные нашими самоделкиными.
|
А на самом деле-если есть косяки или что-то некачественное, то вылазит скоро .Так что , если всё работает , то так и дальше будет.Пока не износится . ))
|
у меня стиралка сломалась за два месяца до истечения двухгодичной гарантии.
|
по воротам гаражным у меня есть договор Алютеха.
да и на большинство субподрядных работ (наружная канализация, внутрянняя сантехника, отопление, электрика, скважина, штукатурка, даже есть договор на общестрой с ЧУП "ДОЛБО"))) вопрос более важный: кто-нибудь смог по этим договорам что-нибудь заставить переделать или вернуть деньги в судебном порядке??? |
Цитата:
ворота не самопальные. диллеры--не самоделкины. все делается на одном заводе алютеховском. все материалы-алютеховские, все профилии, запцацки иншыя--из каталога алютеха. упаковка-алютеха. только варианты сборки разные: на заводе, на объекте. |
Oska, государство на окна дает 2 года, а нам одна фирма давала прописано в договоре 12 лет...Правда долго потом придется доказывать почему и отчего чего то там сломалось ;)..У нас в квартире окна стояли 9 лет и не разу не вызывали мастеров, только резинку уже надо было бы менять...а это не гарантийный случай ;)
|
мы договор оформляли на все ворота, но, кстати, акт приема-передачи не менее важен. по крайней мере можно не подписывать до исправления подрядчиком косяков, если вдруг выявятся.
|
Вечного ничего нет.((( Давайте не будем о грустном.А то беседа пошла не туда .
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня была история, писала на том форуме. удалось отсудить деньги у фирмочки, к-ая поставляла блоки. договор был, но судебные препирательства длились больше года. сами судебные исполнители признавались: такой результат---большая редкость в их практике. даже после решения суда в твою пользу, очень мала вероятность того, что по договору и по решению суда тебе все-таки выплатят деньги. |
Цитата:
|
DOLBO.BY, по договору с ИП , спустя год мы вернули деньги и отдали им окна...правда через суд, они на мировую пошли...Двери металлические вернули на основании договора за 2 дня до окончания гарантии..по договору полгода, без суда А если б через суд , то гарантию бы считали 2 года...По опыту акт приемки нужен ..
|
вам везет на редкие и удачные решения.может хороший решальщик есть?
|
Цитата:
|
с дилерами как повезет, а сам алютех мне нравится как работает - через пять месяцев после монтажа гаражных ворот звонили из отдела контроля качества, спрашивали все ли устроило в воротах и в монтаже.
|
Цитата:
ну почему же о грустном. такая инфа всегда полезна: и себе, и другим.)) Цитата:
все запцацки---тоже с алютеха. нарезалось и красилось все на заводе. так мне по крайней мере сказали. ну и выглядит похоже. все упаковано очень хорошо, везде заглушки и другая ерунда. на рейке четко видна надпись: сделано в италии. автоматика--найс. |
доказать гарантийный случай - это очень большая проблема при грамотном ответчике
|
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
мне сказали, что вроде сейчас все делают сами: наконец-то закупили и наладили производство полностью в РБ. немцы приезжали на наладку. вроде и ценник поэтому стал меньше. фото упакованных запцацек |
Irsanka, у меня гаражные ворота сделаны из такого же сендвича, рисунок такой же и цвет похож, как у тебя на въездных, только внутри они у меня белые
|
Цитата:
|
значит действительно намного меньше стал ценник.
цифры в личке. в комплект входит: ворота 3,94 м, калитка 1,1 м все высотою 1,84 метра. индивидуальная покраска всех деталей+сэндвич панелей со стороны двора в нестандартный цвет (нереально завышенный ценник, на мой взгляд). электрозамок 4 брелока. |
а можно мне ценник в личку? у меня такие же ворота по размерам (3.9 м) и такая же калитка (1.2 м). Весной заказывать надо будет.... может и зимой (чтобы дешевле) заказать :)
|
Цитата:
Недавно вызывали мастера подрегулировать дверь, так оказалось, что уже у компании другие хозяева и гарантийные обязательства предыдущей фирмы они на себя не взяли. Посмотрела договор - СП ООО «Орбита ЛТД», а сейчас они называются ООО "ОрбитаПрофит". Нам хоть не обидно - гарантийный срок истек. А представляю, как остальным. Вот вам и по договору. |
Вложений: 3
купила в Польше много всяких эффектных красок и декор. мастик, штукатурок.
т.к. много косяков случилось после отделочников, исправлять буду декоративными "примочками" самостоятельно. больше не хочу никаких "квалифицированных спецов". надоело разочаровываться. пару фоток некоторых "исходников" для исправления. если кто-то работал с такими материалами, поделитесь, плиз, ощущениями и опытом.) |
"Алютех" давно имеет в Беларуси завод по производству секционного профиля для ворот и профилей для роллет...
Привод "Найс" - привозная штучка, производится действительно в Италии. |
Цитата:
|
Спецы спецам рознь....
|
Если все с нуля под ключ делать самому-пожить в доме не успеешь.
И не факт, что при полном отсутствии опыта все сделаешь лучше спецов. |
Цитата:
А лучше и не надо. Главное чтобы тебе нравилось. Я в блочном доме (кухня и коридор) быстренько заделал раковины, подровнял ямки. В два слоя нанёс валиком штукатурку (на первый слой разбавлял водой 15%) типа Ирсанкиной. http://www.matresrevco.pl/rosyjski/k...rtscoat-8.html Жена в след за мной шла со шпателем и делала рисунок. Если рассматривать каждую козявку на стене, то точно жить некогда будет, да и валерьянки не напасёшься. |
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |