![]() |
Залил черновою стяжку , но стал один вопрос мучать....
По-порядку, ....под кирпичные перегородки ранее были залиты мелкозаглуленые фундаменты. Перегородки возведены . На утрамбованый ПГС постелил плёнку в один слой , местами с дырочками (т.к не для гидроизоляции стелил , а для удобства). Залил черновой пол. Он получился выше фундамента дома на 3 см. Соответственно эти три санта примыкают к стенам дома и перегордкам.... Уже под конец заливки стяжки заметил , что стены стали забирать влагу из стяжки. Но это фигня. .... Вопрос в том --- будет ли это повторяться после высыхания стяжки , в случае капилярного подъема воды по ПГС и т.д. ? Почему-то мне кажется что да. И что тогда делать? |
у пгс капилярный подсос мал, влага по нему в виде пара только пойдет
|
То есть повода беспокоится нет ?
Тогда и смысла нет стелить гидроизоляцию на черновой пол ?!?!? Что-то я очкую немножко. |
UP ^
Неужели я один так лоханулся? Неверю☺ Или это не считается косяком ? Строить дальше и не парится..? |
все нормально
|
@Densy, вобщем попробовал на выходных трамбовать внутри фундамента виброногой. Мой пгс внутри фундамента пролежавший 2 года под открытым небом, утрамбовал еще где-то на 4-5 см. Дом от вибрации не развалился, но как тут писали раньше, чтобы не задохнуться от выхлопных газов, приходилось делать перерывы. Хотя были постоянно открыты двери спереди и за домом и внутри хорошо продувалось ветром.
|
Хм, ПГС так утрамбовался?....
Точно не песок? |
@Урри, ну мне его привозили и называли пгс, но на мой взгляд это песок, песком.
|
Из того что пробовал собственными руками - ПГС нормально трамбуется, а вот песок не получилось. Тоже возил на засыпку машины, одну из семи привезли песок паразиты. Камни есть и крупный песок в вашем случае?
|
@Урри, очень редкие камни....
Что то близкое как на фото, но наверное еще меньше камней: http://sirius-spb.net/assets/compone...ee0b1b5e20.png |
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |