![]() |
Так вот откуда, с*ка, кислотные дожди и берутся! Понаставят обычных котлов, кислотный пар идет в атмосферу а потом на землю падает! Надо бы запретить!!! :D
|
Консультировалась с газовщиками, наш подвал по всем показателям по нынешним нормам подошел под котельную :-)))
Значит дизайн кухни портить не будем, проблем с разводкой нет. Насчет конденсата - продавцы котлов сказали что надо ставить нейтрализатор и кислоту нейтрализовывать щелочью, после чего можно сливать в станцию биологической очистки. Ну и объем этого стока вроде как не большой и угрозы не будет. Не знаю, правда или лукавят, хорошо бы если бы кто то у кого все это уже работает ответил, надо поискать на российских форумах. Просто септик - кольца нам не подходят - водоохранная зона, да и с откачкой возится неохота. |
вас послушать / как и других продавцов- так и мыться нельзя...
.....тогда пользуйтесь http://adentina.by/p3964283-sredstvo...vygrebnyh.html.. химики доморощенные. |
Цитата:
Например: Цитата:
Не знаю как у кого, а у меня в квартире больше 20 м3 потребление, в доме вряд ли будет меньше, т.е. каждые три дня по пакетику.... Да и редкий продавец конденсационного котла предупреждает о существующей проблеме ;) Выгодней промолчать зы. Раньше думал, что "стойкость к хлору" это стойкость к щелочной среде, а не к кислой. Пойду доморащиваться. |
Славка,
эх .. я собсно привел это для примера. сам-то на что расчитываешь при 20кубах? на бактерии? так не будет их там. если специальные не справятся по-твоему , то и родные просто помрут. и придется ставить аэробную со сбросом на полив. или на грунт. и самым неприятным будет замыливание и зажирение стенок и прочего , а не кислый конденсат. |
Действительно у септика своих проблем хватает, так нах усложнять ему жизнь ещё и кислотой?
Что касается меня, то у меня септик двухкамерный, на 10 кубов. Плюс траншея для фильтрации около 40 метров. К этому добавим котёл атмосферник и беспроблемную организацию слива со стиральной машины в отдельный колодец на 3 куба. На первое время хватит, а надежду на подключение к центральной канализации я ещё не похоронил ;) зы. я не говорил, что специальные не справятся. Я говорил, что это наркотическая игла ;) |
а как вам такой котел Exclusive Green HE 25 R.S.I.
http://www.beretta.pl/berettapl/web/...he_2012_05.pdf И почему его продают только в Польше? |
берите те , что популярны тут. у сервисантов.
сейчас всё одноразовое. можно напороться на фифект и потом искать запчасть.. |
В беларуси продают и обслуживают только те котлы, которые у нас сертифицированы и имеют значок стб в паспорте. Поэтому забудьте другие. И ко всему прочему ещё ввоз котлов для личного пользования запрещен, значит везти можно только с уплатой пошлины и ндс
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |