Цитата:
Сообщение от Вован вованыч
(Сообщение 138532)
...
это в мой адрес камень?
|
Тю, зачем оно мне?
Никто никого не разводит на деньги, просто изначально глупо ставится вопрос. Глупая постановка задачи ведет к не менее идиотским решениям...
Монтажник себя любит - это его право. Я вот тоже себя люблю, поэтому любую непрофильную мне задачу стараюсь куда-то сбросить, а лучше утопить в навозе и не вспоминать. Либо взять за нее денег так, чтоб сыто икнулось....
Изначально заказчик загнал себя в угол, не проконтролировав процесс стройки в силу незнания: технологий, последовательности, реалий этой самой стройки. Получил кособокие поверхности с недюжинными перепадами.
Теперь есть два варианта - либо выровнять, доплативши, либо поставить задачу " класть как есть" (ручаюсь, тоже доплативши). Причем доплатить можете любой валютой - временем, деньгами или нервными клетками. В любой пропорции, гарантирую :)
Пытаться сейчас заставить монтажника выровнять это все своими силами - бессмысленно. Он или уйдет, или выставит доплату.
Да, можно ровнять песком. Но сантехник этого делать не будет.
Да, можно выровнять стяжкой - и опять он этого делать не будет.
Можно вообще не выравнивать, в большинстве случаев перепады 2-3 см на нормальном запасе высоты - некритичны.
Так что логичней было бы поискать какой-то компромисс, предложив уложить как есть с доплатой например в 2 доллара на квадрате, предварительно промеряв нули и обретя понимание, что все те макароны, которые накрутятся, будут залиты стяжкой и в результате соус исправит любое блюдо.
Любые иные решения будут более затратны...