![]() |
Цитата:
|
@inkje В котельной окно не обязательно, если у вас турбокотел. Вопрос, как туда завести газ.
Вариант перенести котельную за гараж, половина будет кольной, половина по садовый инструмент кладовка. А в котельной дома сделать постирочную-кладовку. |
Цитата:
Есть РЕКОМЕНДУЕМЫЕ размеры: ТКП 45-3.01-117-2008 "Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки" п. 6.2.6. "На приусадебных участках более 0,10 га допускается размещение следующих хозяйственных построек и сооружений с рекомендуемой общей площадью, м2: .... - гараж _______ 25; ...." |
Наши архитекторы считают рекомендацию обязательным правилом. Сталкивался с этим
|
@inkjet, дифтариф по площади давным давно отменили. Есть тариф с полной компенсацией если не прописан
|
@Славка, Спасибо, уже просветили!
|
Есть пара вопросов по проекту:
1. Не освещено армирование стены фундамента. Армировать так же, как армируется лента и венцы - продольно 3 прута ф12 в 2 ряда, поперечно ф6 каждые 25см? Нужно ли связывать арматуру ленты и стены (еще на этапе заливки ленты, я полагаю)? 2. Как на практике выполнены заземление и молниеотвод? 3. Вода с козырьков стекает как попало, или я просмотрел решение? |
@inkjet, по первому пункту, по проекту в теле стенки от нижнего венца до верхнего и нет армирования. Там если посмотрите таблицу с описанием ограждающих конструкций (вроде Sf), то скорее всего найдете что это выполнено из бетонных блоков (по фоткам реализаций в Польше можно это увидеть в живую). По сути типа наших ФБС.
Эту прослойку (если это не стенка подвала или цоколя) можно так и залить без армирования, а потом поверх залить верхний венец. Или залить за один раз, но добавить связующие стойки из арматуры чисто для поддержания в проектном положении армокаркаса верхнего венца. Ну и никто не запретит сделать полное армирование если денег не жалко :) |
@Lama, спасибо, интересный вариант. Я как-то не рассматривал частичное армирование. Понятное дело - начало стройки, деньги не считаю. :)
Дополнительный вопрос: 4. Приточные Z-образные вентиляционные каналы под камин и в котельную, делать или нет, если да, то как, и не полезет ли через них в дом всякая живность насекомого вида? |
В котельну вам он наверно не понадобится, сейчас современные котлы с закрытой камерой сгорания, или как у меня конденсационник, он делаеит забор воздуха из вентканала дымохода, типа как турбо-труба.
А под камин уж решайте, есть решотки, сеточки и т.д. Я у себя решил не делать под полом, а потом пройду сквозь кладку вентшахты, прямо под вентфасад |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |