![]() |
@Prosto, это не в месяц. это за год.
насколько я помню по старому дому. поправьте ,если я ошибаюсь |
за год
|
Было за год...на дом...а будет в месяц на человека....
|
Цитата:
|
3000м3 5500м3 за год лимит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока на улице морозы позамерял расход газа. На улице 20-25 градусов мороза в доме около +20 С
Дом 2 полных этажа стенки 500мм газосиликат 400 плотности без дополнительного утепления площадь окон 34.6 м2 чердак по плитам утеплен 40 см эковаты Пол над подвалом 5 см пеноплекса и теплые полы подвал не отапливаемый снаружи утеплен 10 см пеноплекса по улице и на метр в землю, ниже только 5 см пеноплекса. В подвале +14 на данный момент. В отдельной комнате +7 но там специально труба на улицу чтоб холодней было. Это такой огромный холодильник с полками по всем стенкам сделали. Расход вышел чуть меньше 1 м3 газа в час или 8.5 кВт. На 188 м2 отапливаемой площади получается 45 Вт с метра. Единственное смущает что даже в текущий мороз газовый котел поработает минут с десяток нагреет воду до 65 С (больше ставить не хочу чтоб батареи слишком горячие не были) и вырубается пока температура не упадет до +32. Подача на полы +35 С |
Цитата:
|
@Dobrinia, на котле выставлено 65 С на отопление.
плюс стоит AURATON 2025 RTH с датчиком температуры, но по факту это коробка которая или врубает или вырубает все отопление. Настроена она на 20 градусов. Если догревается до 20.2 то вырубает котел и как остывает помещение до 19.8 то врубает опять отопление. Котел сам видно по обратке подстраивается и меньше пламя горелок по сравнению с тем как он бойлер греет, но возможно минимальной мощности слишком много и поэтому нагрев подачу до 65 или 67 он вырубает горелки и ждет пока остынет и опять включается. |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |