Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Родовое гнездо (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4988)

sanyok 10.04.2015 11:31

Че.....окноср*ч закончился????)))))

Uram 10.04.2015 11:45

попкорн прикупил? :)

chingachgoock 10.04.2015 12:01

sanyok, тык мне кажецца тут гораздо глубже Димакратия капнул. Это частный случай "всего того печального катаклизма, который мы сейчас тут наблюдаем".
Я вот реально, более раззвиздяйский заказчик,- если честно, то наверное даже на такое не обратил внимание.

Было у меня в практике, когда один сантехник выполняя заказ у меня на даче сделал очень забавную конструкцию для теплого пола - сам же купил узел подмеса, насос и ящик для всего этого. Ящик по какой-то причине купил неглубокий, и насос туда не влезал, думаете он пошел поменял ящик? не, он взял и вырезал в нем дырку для насоса прямо в дверце. Ну и презентовал мне это как само-собой разумеещеся - а чо такого? ыыы

Или уже другой сантехник - делал мне обвязку котла, ну и что, что он читать чертежи не умеет - он день не мог понять как подключить бойлер к котлу - хотя все элементы были в наличии и нарисованы на схеме - он мне даже предложил подключить бойлер не в выходы в котле для того предназначенные, а тупо сделать ответвление на контуре отопления - чо все так делают. Когда с горем пополам я его ткнул в чертеж, взял комплект подключения для бойлера и показал в какие места его всунуть, и он наконец закончил - у человека даже в голове не появилась мысль, что он потратил пару часов моего времени на объяснение ему его работы (я далеко не сантехник, просто умею картинки рассматривать). Апофеозом было конечно его предложение доплатить сверх оговоренной суммы - "я же тут целый день провозился", ггг.

Ну я к чему - взялся за работу - ты ее делаешь не только, чтобы заработать деньги, но и чтобы люди, которые эти деньги тебе платят не оставались под впечатлением, что "чтота не так". Не можешь заранее определить объем работ или обосновать превышение оговоренных объемов/сумм - страдай, а не перекладывай свои проблемы на заказчиков. А уже со следующими заказчиками учитывай шишки набитые до этого, нет на это возможностей/желания - страдай опять...

Oska 10.04.2015 22:14

Надо же)) целый день прошёл, а Димакратия извиниться и не додумался.
А чего удивляться-то, и правда: омега есть омега. Не дано от природы. )))

Nick_Shl 10.04.2015 22:20

Я уже думал все успокоились... ан нет, некоторым все неймется.

Oska, вам тоже есть за что извиниться. Не хотите ли быть первой?

Oska 10.04.2015 22:28

Nick_Shl, вы тоже с ним из одной компании. Вами это тоже было громко заявлено. Я помню об этом, не надо мне напоминать).
Неймётся вам почему-то.
Я же просто констатировала факт.

Nick_Shl 10.04.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 222524)
Nick_Shl, вы тоже с ним из одной компании. Вами это тоже было громко заявлено. Я помню об этом, не надо мне напоминать).

А я вот не помню... потому что не злопамятный(в отличие от некоторых)... зла не помню, приходится записывать! :D

Цитата:

Неймётся вам почему-то.

Потому что попкорн еще не весь закончился :D

Цитата:

Я же просто констатировала факт.

Да нет... обидно вам.

ister 10.04.2015 22:41

какой-то детский сад развели...

Oska 10.04.2015 22:48

Nick_Shl, знаете такое выражение-" на убогих и так природа отдохнула, что на них обижаться?"
Скажу больше. Я омегами брезгую. Низшая каста человеческой иерархии. Мужчины гонят, женщины презирают.
Показать любому человеку, что принадлежишь к омеге ( а это могут быть только "типа мужчины") -значит дать моральное право глумиться над собой как хочешь.
Вы меня поняли, кто омеги в моих глазах? запишите, чтоб не забыть.
И отстаньте. Фу..
Больше вам не отвечаю. Захотят форумчане обсудить гендерный вопрос- создадут новую ветку.

Nick_Shl 10.04.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 222530)
какой-то детский сад развели...

Скорей бы сезон... а то заняться ну совсем нечем...

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 222535)
Вы меня поняли, кто омеги в моих глазах? запишите, чтоб не забыть.

Я только не понял, кто такие Омеги. Знаю только Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилоны. Но по этой классификации, я отношусь к Альфам. Может с минусом.
Кстати, рекомендую почитать этот роман... автор многое угадал, не удивлюсь если через пару столетий не придем к им описанному...

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 222535)
Захотят форумчане обсудить гендерный вопрос- создадут новую ветку.

Ах вот оно что... теперь я вас понял. Не понял только, где тут этот вопрос поднимался. Похоже просто кто-то...

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.