![]() |
Цитата:
Не важно, сколько до розетки, а сколько удлинитель. 1 метр этой цепи будет греться одинаково, не зависимо от общей длины цепи. P.S. У Вас с удлинителем к мойке что-то не то. Удельное сопротивление меди - 0,017 Ом х мм.кв./м. Сопротивление провода 1,5 мм.кв. длиной 10м. - 0,1Ом. Падение напряжения на проводе при 16А - 1,6В. Допуски в сети - +10%-15% т.е. от 187В до 242В. |
С удлинителем все в порядке, есть ещё 2 других, просто при запуске трудно стартовать мотору, не хватает, а с толстым кабелем все ок. На коротком удлинителе и обычного хватает.
|
Цитата:
Вот я на Вас удивляюсь (не примите за оскорбление). В строительных конструкциях, где Вы все можете просчитать, Вы делаете все как положено, не закладывая ничего лишнего. И даже если цена вопроса минимальна, Вы резонно замечаете: - А зачем? Тут же ситуация обратная. Вы везде закладываете провод 2,5 мм.кв., говоря, что цена вопроса незначительная и не стоит экономить. |
@chast_nik, а зачем тогда на освещение аж 1.5мм2??? Чтобы что?
Там же и 0,5 мм2 выше крыши :) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее было в 11:28 ---------- Меня еще один вопрос мучает. Вот везде в проектах на подключение закладывают алюминиевый кабель 5х16. Это грубо говоря на 40А. А почему не тот же ВВГ 5х4 или 5х6. Я без подколок спрашиваю. Может есть какие-то нормы, или какое-то объяснение этому? Просветите, кто знает. |
@chast_nik, ВВГ 5х4 и тем более 5х6 стоит значительно дороже, чем АВВГ 5х16.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |