Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

Славка 17.11.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 276226)
но и за красивую ...!

душу!

Kuzbar 17.11.2016 15:53

Как размеры барж и мешков связаны с "Качеством жизни в Беларуси" :D ???

Славка 17.11.2016 16:03

@Kuzbar, чем лучше баржа, тем приятней на ней плавать. А это именно качество жизни. Чего не скажешь о всяких голосованиях в оон

artexpress 17.11.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 276220)
Нормальная фигурка, может зад и не такой объёмный, но в целом норм ;) А вот профиль не айс. имхо

Может фигурка и нормальная, а попа не красивая.

polyzadumchivy 17.11.2016 16:28

@artexpress, надо прикрутить голосовалку, а то будет хохлосрач опять

illarion 17.11.2016 17:12

Оффтоп

Nick_Shl 17.11.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 276233)
Как размеры барж и мешков связаны с "Качеством жизни в Беларуси" :D ???

Чем больше баржа, тем лучше питание. Я пяток кило набрал по сравнению с тем сколько в РБ весил :(

polyzadumchivy 17.11.2016 17:49

@Nick_Shl, Оффтоп

sergN 17.11.2016 17:49

@Nick_Shl, дык гамбургеры?
а у нас -капустка и свеколка-они не дают застою в кишках.
...у нас овощняк натуральный..не генномодифицированный...
+кефир есть...
ВОЗВРАЩАЙСО!

Nick_Shl 17.11.2016 18:08

Какие гамбургеры? Не ем я их. Мясо! Мясо наше все! Ну и красная рыбка. И орехи. И фрукты.
Свеклу купить на борщ проблем нет.
Салатики из капустки так вообще резанные в пакетиках продются - насыпал, добавил что хочешь, посолил, маслмцем оливковым заправил...

Scorpy 17.11.2016 18:22

@illarion, 'подростку' 21. ну только если по умственному развитию.

illarion 17.11.2016 19:51

Scorpy, откуда такая осведомленность? Знакомая?
Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее было в 19:36 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 276257)
@Nick_Shl, Оффтоп

Оффтоп

Scorpy 17.11.2016 21:53

@illarion, то ластовский озвучил или ешо где читал. про нее много где написали

purler 18.11.2016 15:08

https://dev.by/lenta/main/onesoil-ek...sskih-agrariev

Статья чуть о другом но вполне наглядно можно понять почему колхозы убыточны. всем на все пофиг... и в прямом смысле закапываются сотни тыр в землю и это только на десятках гектар.

ozzie 18.11.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 275512)
просветите меня, что там защемили бедного несчастного Райкина, что он разнылся про цензуру?
зы. Лично у меня к костику отношение так себе... Считаю что выбился из-за отца. Даже не выбился, а был поставлен на это место. И если его отец был реальный сатирик и выдающийся человек, то этот пользовался только фамилией.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 275521)
у меня сложилось впечатление, что костик реально прихренел и шум поднял на ровном месте. Ну а хаять пу сейчас модно

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 275613)
"что за хрен этот Дадин?" ... зато большинство знает всяких российских защемлённых.

Цитата:

Это та страна, где несогласным рубят головы на площади, возмущается "нарушением прав человека"????

Цитата:

Кто бы уже и заикался о "нарушении прав человека", так не Украина точно.

Это наше все.
Демагогические приёмы.
"Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem*— критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент*— плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)"
Цель демагогии
Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы.
Демагог…не просвещает тех, кому говорит, а запутывает, отводит глаза и наводит на ложный след. Он обращается не к разуму народа и не к доброй воле его, а к темному чувству и корыстной страсти. Лишенный чувства ответственности, он не выясняет истинное положение дел и не объясняет его, а искажает так, как это ему нужно. Он не доказывает, а прельщает или пугает; он старается разбудить в душах чувство подозрения, обострить недоверие, вызвать непримиримую жадность и ненависть" [И.*А.*Ильин, «Демагогия и провокация», 1917*г.]." (Википедия)

Славка 18.11.2016 21:25

@ozzie, По существу есть что сказать?
Или это сейчас не демагогия и "ваше всё" в данном случае выплеск в адрес меня "пытаясь убедить зрителей, что оппонент*— плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек." Есть в этом сообщении ответы на вопросы? Нет! Есть выяснения истины? Нет! Что-то доказываешь? Нет!
И вот отсюда возникает ещё один вопрос: так кто-же в данном случае демагог?
Кстати... А причём райкин, дадин, оон, украина к "качеству жизни в Беларуси"?

eugene 18.11.2016 21:40

Оффтоп

Scorpy 22.11.2016 22:17

попросил прораба расширить лоджыю...
Оффтоп

Славка 22.11.2016 22:37

Scorpy, а что в этом "балконе"?

Nick_Shl 23.11.2016 04:17

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 276486)
Scorpy, а что в этом "балконе"?

Хата расширенная. Все через жопу:

Цитата:

По документам, на основании которых проектируется комплекс, здание торгового центра должно быть пристроенным, — объяснила архитектор компании «10 УНР Инвест» Екатерина. — Для выполнения условий мы пристроили здание к жилому дому. Условно говоря, этот кусочек соединяет два объема.
Ох и "повезет" же жильцу если будут стоять индивидуальные приборы учета тепла...
А вот жильцу выше повезет. Ведь несмотря на действия застройщика:

Цитата:

Несколько окон над пристройкой заложены кладкой. По словам Екатерины, сделано это специально, чтобы жильцы верхних этажей не занялись самоуправством и не использовали крышу пристройки в качестве террасы
Ведь вырезать дверь в газобетонной стене проблемы не составит.

Scorpy 23.11.2016 06:29

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 276508)
вырезать дверь в газобетонной стене

сомнительное щастье - убирать мусор со всей крышы шо народец сверху у фортачки выбрасвае

Славка 23.11.2016 08:08

Только про это подумал )
У нас магазин к дому пристроен. Одни жильцы пишут кляузы в жэу, на нас !!!! Что мы крышу не убираем. А другие в это время выбрасывают из окна всё подряд. И пульты с телефонами, картошку, памперсы и б/у изделия N2

---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее было в 08:06 ----------

В соседнем подъезде унитаз выбросили из окна!!!
Быдло одним словом

artexpress 23.11.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 276514)

[/COLOR]В соседнем подъезде унитаз выбросили из окна!!!
Быдло одним словом

Не понял - те, что крышу не убирают - быдло?

Славка 23.11.2016 11:34

@artexpress, не убираем крышу мы, значит мы быдло?

illarion 23.11.2016 12:02

@Славка, а кто должен убирать по договору на обслуживание? Коммунальщики или вы?

Славка 23.11.2016 12:42

@illarion, в договоре нет не одного слова про уборку крыши. Есть план уборки прилегающей территории. Мы сами её периодами убираем, тк у нас плоская кровля и мусором забивает ливнёвку, потом очень проблематично её чистить, да и вода льётся внутрь магазина.

Что касается быдла, то думаю было понятно, что быдло не те кто "не убирает дерьмо за другими", а те кто своё дерьмо выбрасывает из окон. Лично видел как бабка в окно пакет с мусором пульнула.
Жалобщики не ругаются с пуляющими "это ж соседи", а "коммерсантов надо к ногтю"! Иногда возникает желание весь собранный мусор вывалить под двери подъезда

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее было в 12:24 ----------

Ещё о качестве жизни...

Думаю не секрет, что маршрутки проверяют по полной. Чехлы, покраска, не дай бог жучок или царапина на кузове! Снимут с маршрута! И пофиг, что троллейбусы или автобусы в худшем состоянии, но "у них своя служба безопасности"...

Общественный транспорт.. как убрать конечки, то "вы же общественный транспорт, помогите, у города нет денег", а как по перекрытой интернациональной ехать, то общественным остался только гостранспорт... Ну да ладно, это мелочь, подумаешь маршрутки пару дней пустые поездят...

Навигация и средства контроля... естественно за счёт контролируемых. Теперь новая фишка: нужно ввести штраф за отклонение от расписания на 30 секунд!!!!
30 секунд Карл!!!! И пофиг что водитель по навигации может контролировать только с точностью до минуты, тк нет секунд на экране!!!! "Водитель отстаёт от маршрута на 30 секунд! Это нарушение! Сбивается интервал!"... включают мониторинг - у всех на маршруте минус 30-50 секунд, т.е. интервал между машинами те же заданные 4 минуты. А давайте посмотрим тралики! +/- 2 минуты!!! "Ну так это троллейбус, да и плюс это хорошо!". Какое нафиг хорошо??? Плюс хуже минуса! Полупустой маршрут! "А штрафовать троллейбусный и автобусный парки тоже будут?"... "ну.. ну.. ну.. как мы их оштрафуем..."
Вот тебе и закон один для всех!!!!

7 ноября штрафовали всех за то, что они работали не графику. Ну как не по графику... по графику выходного дня, а по мнению диспетчера должны были по графику буднего, тк понедельник.

illarion 23.11.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 276533)
@illarion, в договоре нет не одного слова про уборку крыши. Есть план уборки прилегающей территории. Мы сами её периодами убираем, тк у нас плоская кровля и мусором забивает ливнёвку, потом очень проблематично её чистить, да и вода льётся внутрь магазина.

Что касается быдла, то думаю было понятно, что быдло не те кто "не убирает дерьмо за другими", а те кто своё дерьмо выбрасывает из окон. Лично видел как бабка в окно пакет с мусором пульнула.
Жалобщики не ругаются с пуляющими "это ж соседи", а "коммерсантов надо к ногтю"! Иногда возникает желание весь собранный мусор вывалить под двери подъезда

Ситуация не новая, скорее типичная. Поделюсь, как эту проблему решили мои друзья из Рашки. Конечно, нюансы в РФ и РБ разные, но алгоритм похожий.

Мои друзья выкупили бывший магазин в девятиэтажке на первом этаже под офис. Проблема с мусором на крыше офиса старая, а поскольку появились новые хозяева, то сразу пошли ходоки от коммунальщиков, от муниципалитета, местные менты и пожарные за податью, иначе штрафы и т.д. Хоровод был приличный, а со всеми сразу дружить было накладно и противно.
Решили остановиться на дружбе с участковым. Установили две камеры, чтобы записывать из какого окна прилетело. Вычислили пару источников, написали заяву, приложили видео. Участковый провел работу. На какое-то время проблему решили. По парадной прошла молва, на некоторое время народ притаился. Потом начали выбрасывать только мелкий мусор и в основном в темное время, но много. По видео вычислять стало проблематично. Коммунальщики снова возобновили визиты.
Вопрос закрыли следующим образом: познакомились с жильцами второго этажа, чьи окна выходят аккурат на крышу (потенциальными жалобщиками;)). Им проще всего мониторить появление мусора на крыше и быстрее всех можно на нее попасть (достаточно перекинуть ногу через окно).
Теперь, каждую неделю (если нет нареканий от контролирующих органов) жильцы получают прибавку к семейному бюджету за своевременную уборку. Оказалось выгоднее всего.

Славка 23.11.2016 14:23

@illarion, друзья не подумали, что жители второго этажа в сговоре с жителями верхних? :))

illarion 23.11.2016 14:31

@Славка, так в чем сговор? Им ведь платят не за количество убранного мусора, а за отсутствие мусора. В их интересах сговориться о том, чтобы соседи сверху не гадили;).

artexpress 23.11.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 276528)
@artexpress, не убираем крышу мы, значит мы быдло?

Интересный поворот...
Это я у вас спросил, кого именно вы быдлом считаете.

Славка 23.11.2016 14:58

@illarion, сговор в том, чтобы изначально засрать крышу и получить степендию ;)

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 276550)
Интересный поворот...

Вроде как всего две стороны там, кто бросает и кто убирает, а при заданном вопросе "ктож там быдло" вроде понятно изначально. А если не понятно, то я и уточнил, что может мы за то что убираем или не хотим убирать.

illarion 23.11.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 276553)
@illarion, сговор в том, чтобы изначально засрать крышу и получить степендию ;)

Так ведь менталитет такой, что засрут и без стипендии. Бесплатно. В любое время.

illarion 23.11.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 275906)
…Что-то не слышно резонанса по этому поводу.

Столичная милиция проводит проверку по факту откровенной фотосессии на площади Победы в Минске. Как сообщили в пресс-службе ГУВД, накануне с жалобой в органы обратилось несколько человек.
http://m.tut.by/news/society/521093.html
Похоже, что девочка таки нашла приключения на свою (красивую или некрасивую: мнения разделились) задницу...

Scorpy 23.11.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 276571)
Столичная милиция

только и можэтт что гоняца за голыми жопами в тырнете, дажэ из кабинета выхадить не нада.

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 276571)
пресс-службе ГУВД

фотка валяласьь на памойке с лета. пока некий ластовский не вынес ее на публику, такбы и валялась там дальшэ с единичными просмотрами

Славка 23.11.2016 21:32

Несколько граждан, тесть и тёща, и есть резонанс.
А чего пресс-служба лазит по сайтам помойкам? Задницы посмотреть?

Основа 23.11.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 276579)
фотка валяласьь на памойке с лета. пока некий ластовский не вынес ее на публику, такбы и валялась там дальшэ с единичными просмотрами

Ластовский тот еще мент.
"Рапорт был подготовлен до того, как данная информация была размещена на моей странице в Facebook», - пояснил официальный представитель ГУВД.
То есть сперва рапорт, а потом типа гуманитарный опрос "понять или простить".

Uram 23.11.2016 22:14

Я вам скажу так, если на мою могилу будут девки приходить в одном нижнем белье, я буду не против :)

sergN 23.11.2016 22:38

@Uram, Оффтоп

Основа 23.11.2016 23:12

Сразу оговорюсь, что то, что напишу ниже никоим образом не связано с моим отношением к этому обывателю.
Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 276592)
Я вам скажу так, если на мою могилу будут девки приходить в одном нижнем белье, я буду не против

1. Площадь Победы - не кладбище.
2. За такие высказывания могут похоронить и в таком месте, куда девки и без белья приходят.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5f82dafc33.jpg

sergN 23.11.2016 23:28

конкурэнция , однако.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.