![]() |
хм..
как-то интересно про пересыхание... исходя из вышенаписанного у меня на даче должна стоять супервонь из душевой... но вот никакого запаха никогда не было и нет... |
Я так думаю, что ещё совсем маленький срок эксплуатации, чтобы образовалось такое амбре. Вряд ли система канализации успела внутри так пропахнуть.
::nt:: |
Может вытягивает из трубы что через крышу на улицу уходит.
Вот сколько в гостиницах был очень часто тоже надо стакан воды выливать раз в пару дней в трап что в ванных делают. Иногда слив из душа идёт наверное через него. Раз пена оттуда поперла. Вот тогда только душ принимать и запаха не будет.. А так вроде отель приличный а запах есть. Прзаливать в трап воду, понаблюдать некоторое время чтоб подтвердить причину. А то вдруг что-то ещё виновато. |
@AAR, а из этого стояка фановая труба есть или клапан стоит?
|
да да, если там пользуются унитазом, то может срывать гидрозатвор, если нет фановой или клапана.
|
Сегодня слазил на чердак. Оказывается мои стояки выведены по шахтам на чердак (до уровня пола чердака) и все... просто открытая труба стояка торчит.
Сторож говорит что если полить ведро воды, то помогает, но на день буквально. В крыше сделаны спец вент черепичины, просто никто не удосужился соединить стояки с ними. Гофрой это можно сделать? Обратный клапан нужен? |
@AAR, гофрой, разумеется, можно.
Но жесткий конструктив из труб все же предпочтительней, если длина больше метра. Ну и гофры могут быть разными, если специальная для вентиляции, а не из алюминиевой фольги, то ок. Ну и причина запаха очевидна: отсутствие воды в гидрозатворе. Причины тут тебе уже правильно указали: вода просто испаряется или под давлением она оттуда "высасывается". Причиной первого может быть неиспользование трапа по назначению или близко расположенная труба с "горячим" носителем: труба водоснабжения или теплого пола. Причиной второго может являться сантехприбор, вызывающий образование вакуума в канализационных трубах при единовременном мощном спуске воды: ванна или унитаз. Я ставлю на то, что просто рядом с трапом проходит труба с горячей водой. Если это так, то душем придется пользоваться часто ))). |
@AAR, надо знать что за трап. они двух видов - с гидрозатвором и с сухим затвором. с гидрозатвовом все понятно - есть вода есть затвор. а с сухим - это когда в трапе установлены два ширика (попловка) и при понижении уровня воды они перекрывают сток для обратного движения воздуха. такой тип трапа установил я себе в душевой так как в полу смонтирован теплый пол и в трапе с гидрозатвором вода просто испорялась бы. в общем то такие трапы аккурат для таких случаев.
|
Цитата:
|
я офигеваю ) платишь кучу денег за трап, а он воняет. 21й век ) решение похоже в составлении расписания кто из домашних в каком душе моется ) чтобы равномерно орошалось )
|
Цитата:
|
@AAR, тебе нужно, для начала, понять причину. Разберись какого у тебя типа затвор. Если сухой, то смотреть причину конкретно в нём, т.е. или чинить, или менять.
Если водяной, то понять причину исчезновения воды. Для того чтобы узнать срывает ли гидрозатвор при смыве, можно просто набрать в него воды, потом смыть унитаз и послушать, если срывает, будет характерное бульканье. Если трубы стояка, все таки не закрыта и на чердаке, то срыва, по идее, быть не должно. Если вода испаряется, да еще так быстро, то действительно, причина в ТП. Если так, то я бы поменял трап, если есть возможность. Пусть это геморойно, зато потом не будет голова болеть. Если канализация центральная, то можно соеденять трубу на чердаке с выходом на кровле чем угодно, труба больше не для вентиляции, а для недопускания срыва, т.е. она работает на всос, не важно прямая она или нет. Если септик, то нужно чтобы она была максимально ровной, для вентиляции. |
@Юра Добриденев, ну имхо там с вероятностью близкой к 95% viega advantix vario
Саша, такие трапы? http://fontann.by/upload/iblock/b4c/viega_704353_3.jpeg Моя ставка: рядом проходит труба не ТП, а ГВС. Уж больно быстро пересыхает. Фотки после укладки труб водоснабжения и ТП, но до заливки стяжкой, есть? Если нет, то плохо. Хорошие сантехники и сами фоткают и заказчику рекомендуют. Ну и тепловизор в помощь, если фоток нет. |
Цитата:
PS: так же порекомендовал бы обязательно делать бортик в рамках душевой, дабы вода не выливалась |
Цитата:
Зацепился-подскользнулся-обо что-то выступающее-здравствуй вечность ((( При нормально сделанном уклоне ничего не выливается и не переливается. И у меня один трап, встроенный в поддон от валеры-боша, а еще два - виеговские как на фотке. Виега щелевой - это небо и земля по сравнению с валерой-бошем с плоской накладкой (а-ля под плитку). Виеговский работает как часы, а вэбэшный раз в две недели приходится чистить вручную (да-да, Саша, 21 век, вручную))) ) |
Димакратия, да... именно виеги у меня Варио... фотки посмотрю... и если там труба ГВС проходит то... что? )
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6a6093d57c.jpg
вот оно... лоток стоит там где из пола каналюга серая торчит... |
Цитата:
в свое время почти в кровь ругались с родственником который с пеной у рта доказывал мне необходимость этого бортика... трап устанавливал сам. все работает без проблем! все идут лесом! Саша, дай фотку трапа! У меня не вега а алко но принцип один и тот же. достаточно снять решетку и посмотреть на предмет наличия попловков. есть - затвор сухой, нету - мокрый. |
Цитата:
Просто ТП - еще куда ни шло, там температура небольшая, а ГВС - это писец прям около трапа. Там стяжка реально теплая на ощупь будет, если бы к ней был доступ. |
дабы не повтторять своих ошибок 20 летней давности я тепрь просто вывожу
патрубок слива чере перекрытие вниз , а там нормальный сифон. (не ну не как на кухне , а просто труба гусем.) в потолке лючок (на всякий пожарный.) и кстати в гараже ттоже слив в пол с разуклонкой. точнее их 2. ..... первый трап был просто из поддона вмоноличен в ТП душа.. за 3 копейки. но пересыхал..-я ж не мылся....молодой был. ...... бортик в такой душе-это диверсия. (нонсенс) |
Воняет из канализации. Устраняем. Предотвращаем.
|
Цитата:
Вот если интересно: http://dl3.joxi.net/drive/2017/09/11...ec8239d2b8.jpg http://dl3.joxi.net/drive/2017/09/11...1ad693adc7.jpg http://dl4.joxi.net/drive/2017/09/11...f4946eadd9.jpg Если ваш готов, скидывайте посмотреть :cc: |
Цитата:
|
@Korvet068, песочком и тяжёлыми частицами забьётся на ура и хрен почистишь. А необходимость доступа в пол под плитку будет шедевром. Но самое интересное будет в попытке соединения этой самоделки с поддоном. Я так предполагаю экономии не получится, тк придётся брать те же сифоны, на которых типо сэкономим и удалять из них гидро или сухой затвор.
|
@Славка, для меня том видео сакраментальным был капиллярный подсос
|
Даже не в подсосе дело, главное что эти сифоны реально забиваются, там есть бортик. Уже давно это просёк даже на примере обычного сифона на кухонной мойке.
Если есть возможность оставить доступ, до гидрозатвор, конечно, лучше, но, к сожалению, это редко когда получается. У себя под ванной, когда заливал стяжку, прикрутил кубик из ЭППС к утеплителю ТП, теперь что угодно могу туда засунуть, только придется доступ к этому хозяйству делать из спальни за тумбочкой )) по другому не могу подлезть, даже если сделать люк в экране, ванна низко стоит. |
Цитата:
|
@bullet_fox, а что значит "Если бы была циркуляция".
А ее типа нет? Вы у себя воду из крана сливаете, пока пойдет горячая? |
Цитата:
Да и вообще вопрос если включить пару потребителей на этой трубе с горячей водой. Хватит ли воды, если считать что там где трап виега то скорей всего тропический душ? |
Цитата:
|
@sergN, куда отводишь воду из гаража ? Если в канализацию, каким образом затвор устроил ? Мне предстоит этим заняться.
|
@mikola, далековата от трапа вродьбы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот как у меня сделана циркуляция.http://www.domsovetov.by/imagehostin...8152958313.jpg
А красная на том фото может циркуляция от дальней точке, а может и нет. Я делал от каждой точки как на моем фото. |
@bullet_fox, у вас циркуляция до водорозеток, у Саши циркуляция по магистрали, а к розеткам отводы. В начале подумал, чего я, лопух, не догадался так у себя сделать, а потом прикинул, а есть ли в этом смысл, когда от магистральной трубы, которая в стяжке, вверх пол метра и уже водорозетка ? Сколько там пройдёт, секунда ?
А как один насос прокачивает разные по длине контура ? Настроен на максимальный контур ? У меня еще нет насоса, не в курсе как оно там работает. |
Если точки водоразбора находятся на одной линии, тогда конечно можно сделать и от магистрали. Я не думая, что у Саши эта магистраль блуждает по всему дому.
У меня две точки: кухня и ванная на втором этаже, и они расположены на разных концах дома. У ванной первого этажа и котельной общая стела и не было большого смысла делать циркуль. |
Юра, у меня под всем домом подвал. там вся "техногенная катастрофа" и живет
пробиваю плиту перекрытия , делаю мелкого гуся.и вывожу Д50 в Д110 каналью. (в гараже есть душ и раковина туда же сливается. посему за миазм не волноваюсь) |
на выходных положили асфальт на центральной дороге поселка (от которой как от ствола остальные улицы расходятся).
если кому интересно, пару инфы с ценами: Площадь вновь устраиваемого покрытия составит порядка 4 783 м2 , в том числе дорога – 4 675 м2 (850м × 5,5м), съезды на улицы Счастливую, Зеленую, Полевую, Столичную, Варшавскую, пер.2-й Рождественский – 108 м2 всего (3м(длина)*6м(ширина)* 6 улиц – минимальная площадь съездов). Устройство съездов с ул. Цветочной (Европейской) на сопряженные улицы является технологически необходимым, чтобы кромка асфальтного покрытия в местах съездов не разламывалась в процессе эксплуатации. В состав работ войдут: - Устройство мест сопряжения с существующими асфальтобетонными покрытиями (вертикальная обрезка кромок); - -Очистка существующего покрытия от пыли, грязи; - Исправление профиля существующего основания с применением асфальтогранулята (устранение критичных завалов и «слабых» мест основания с последующим уплотнением) – 60 т асфальтогранулята; - Подгрунтовка основания в необходимых местах битумной эмульсией; - Укладка а/б смесей асфальтоукладчиком; - Уплотнение а/б смесей с применением гладковальцового вибрационного катка импортного производства массой 4,5 т и комбинированного катка массой 9 т; - Укрепление обочин асфальтогранулятом (80 т асфальтогранулята); (фактическая ширина дороги включая обочины составит не менее 6 м.) - Уборка территории, вывоз и утилизация строительных отходов. Общая стоимость выполнения данного объема работ составит 64 937,61 белорусских рублей без НДС. В соответствии со статьей 286 Налогового кодекса Республики Беларусь (Особенная часть) подрядчик не является плательщиком НДС, стоимость работ указывается без НДС. В том числе: - А/б смесь ЩМБг (слой толщиной 6 см) – 680 т – 42 364,00 руб. - Доставка а/б смесей на объект – 2 700 руб. Таким образом стоимость 1 м2 однослойного покрытия не превысит 13,3 руб. |
Хороший объём - хорошая цена.
@AAR, кто-нибудь из ваших односельчан контролировал процесс? За нашими дорожниками (у нас в посёлке) нужно было ходить с дубиной и тыкать в смету (в перечень работ), а то написали много и красиво, а вот реализовывать забывали;). |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |