Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Полы по грунту. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1483)

Lama 01.10.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 272729)
@Korvet068, если стяжку делать больше над теплым полом, то будет неравномерно нагреваться пол под разными контурами, как я думаю.

Только по времени (скорости нагрева)

jsv 02.10.2016 21:20

Слишком толстая стяжка над трубами теплого пола не всегда хорошо! Сложно настроить автоматику, чтобы избежать перетопов при суточных колебаниях температуры, большая инерция.

Dobrinia 03.10.2016 09:51

Я у себя добрал полистиролом +3С там где было ниже черновая... цена вопроса копейки, утепление лучше, потерь будет чуть меньше...

mastersven 05.10.2016 16:09

Разницу в уровнях можно добрать плитным утеплителем. Можно засыпать керамзитом и потом пролить керамзит цементной жижей. Можно пойти по эконом-варианту и выбрать разницу уплотненным песком.

Dobrinia 05.10.2016 16:23

керамзитом не дешего тоже и толку нету, ... имхо полистирол грамотнее. Это и быстро и тепла добавит...

AlexanderGr 30.10.2016 23:30

Добрый день, коллеги. Может вопрос не совсем в эту тему но всё таки. Имеется коробка мансардного дома в виде несущих стен из ГСКблоков на ленточном фундаменте и сверху накрыта крышей. На данном этапе больше ничего в неё нет.
Хотел бы услышать совет, что по технологии ввернее сперва делать: - заливать черновой пол по грунту или сперва закрывать контур, т.е. вставлять стеклопакеты?

vezunchik 31.10.2016 00:00

@AlexanderGr, я для себя выбрал сначала черновая стяжка, затем сразу окна.

VAR 31.10.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от AlexanderGr (Сообщение 274797)
Добрый день, коллеги. Может вопрос не совсем в эту тему но всё таки. Имеется коробка мансардного дома в виде несущих стен из ГСКблоков на ленточном фундаменте и сверху накрыта крышей. На данном этапе больше ничего в неё нет.
Хотел бы услышать совет, что по технологии ввернее сперва делать: - заливать черновой пол по грунту или сперва закрывать контур, т.е. вставлять стеклопакеты?

если бетон заказной то сперва стяжка... это если бетон будет подаваться по лотку через оконный проем... а так разницы нету

Оффтоп

illarion 31.10.2016 00:09

Все верно и логично. Но вопрос: когда заливать? Сейчас или весной? Скоро начнутся морозы. В этом случае лучше сначала застеклить, чтобы значительно сохранить температуру. Потом: открыл окно (дверь) - залил пол - закрыл.

AlexanderGr 31.10.2016 00:31

о чём и речь оно вроде как удобнее ( и "целее" для окон: не испачкают не разобьют и т.д.) - без окон залить черновую. но вроде как где не глянешь все с окнами, дверями, а внутри на полу еще песок у людей...от чего так не ясно.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.