![]() |
tricky, у меня в пользовании каркасный домик, доставшийся по наследству от бабушки. Одноэтажный, построен в 1968 году. Сами понимаете технология несколько отличается от современной - стены дощатые с засыпкой шлаком каменноугольным. Но при этом дом теплый, расход газа на отпление - мизерный, хотя стоят старорежимные окна с вынимающейся внутренней рамой, дверь входная без тамбура. Что из недостатков - невозможность реконструкции этого дома, только полностью снести и строить новый. Но может это и неплохо - кому через 40 лет будет интересно жить в домике, построенном его бабушкой?
Еще есть дом на хуторе. Сруб, поставлен в 1913 году, фундамент - каменный, из огромных местных валунов, снаружи зашит доской. За все время сразу после войны хозяева меняли только нижний венец. Стены слегка побиты шашелем, но в целом - стоять им еще много-много лет. Мыши бывают и в том, и в другом доме, если осенью продушины вовремя не закрыть. |
Это ну очень уж маленький дом, да еще в один этаж.
Если вам нравится этот проект, то увеличьте периметр хотя бы немного. Вы себе хоть примерно представляете насколько скромный дом вы собрались строить? Подумайте, пока не поздно. P.S. Или это дачный вариант? |
tricky, создавайте на нашем форуме отдельную тему....мы вами там насоветуеееем.....
Выбирайте по-душе....начинайте строить...там разберётесь..стройка затягивает дух и пояса....))) |
Спасибо всем огромное))) Очень приятно, что сразу столько советов и откликов поступило... создам отдельную тему по предложению sanyok
Очень нужна помощь, потому что чем глубже вникаешь в суть строительства, тем больше вопросов возникает. Относительно выбранного проекта могу сказать, что я подумываю сделать там мансардный этаж, но опять-таки все упирается в $ эквивалент) |
Цитата:
Вот и получается, что каркасное строительство - очень даже распространено. Я уж не говорю, что вся Канада (для сравнения выбрал ее из-за похожего климата) построена по этой технологии. |
tricky, современный каркасный дом у missile, и еще у кого-то точно на форуме есть.
я бы себе строил каркасник, если бы не предрассудки жены о нежелании жить в "картонном домике" :) |
omegian, поддерживаю вашу жену. :)
|
Павел, не хочу устраивать холивар, но газосиликатная стена совершенно непрочный материал - с помощью бензопилы и такой-то матери стены режутся насквозь :)
какраз таки у родственников жены дом несколько раз выносили под ноль - тупо выпиливали дверь по периметру из ГС. а современные технологии позволяют и шумоизоляцию, и утепление в каркаснике нормальные сделать. жаль только что у нас до этого еще не дошли. |
ну тогда каркас из рельса делать нужно......даже не из узкоколейки....
|
Цитата:
ЗЫ. Для такого небольшого домика плитный фундамени может быть дешевше ленточного. Каркасный дом требует болие квалифицированых строителей. Кладку и штукатурку газика контролировать легче и меньше возможностей накосячить. |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |