![]() |
Цитата:
По работам (обвязка котельной) - цена более менее приемлемая. У нас приблизительно тоже самое по работе и выходит. А вот по материалам мне кажется, как-то совсем мало вам выставили. Если хотите сэкономить, то, как минимум, надо запросить перечень всех материалов, проверить цены с рынком. Тут либо вникать очень подробно и экономить либо не вникать и просто платить баблосик. Также я бы рекомендовала все-таки сделать проект на отопление (радиаторы, теплый пол, котельная). |
Обвязка двухконтурника или моноблока не стоит 600 уе. Это не одноконтурный с бойлером, где надо повозиться, если нет "кит-комплектов". Средняя цена на такую работу 150-300
|
nice911, у нас нет теплых полов. Только радиаторы и котельная.
Славка, спасибо, что-то все больше к моноблоку склоняемся. Помню, что Миша, кажется, писал, что выбрал моноблок, так как больше доверяет производителю в обвязке, чем нашим монтажникам, но у него Вайлант. А по стоимости материалов моноблок позволит сэкономить и сколько (примерно)? Вобще-то, учитвыя, что топочная -- это сердце дома, нам хватит и на вариант Альфа-Калор + бойлер или пакетное решение от Иммергаза, вопрос в надежности, и в том, сколько останется денег на остальной ремонт. И что, все-таки, лучше. |
Всем привет!
Думаю купить такой котел: Напольный Vaillant atmoVIT VK 254/1-5 http://mingas.ru/gas_kotel_post/gazo...vk-int-4141-5/ Может кто прокомментировать -гуд/не гуд. Как вариант подешевле рассматриваю Protherm 30 KLOМ МЕДВЕДЬ http://remont.1k.by/firing-boilers/p...ED-408978.html Что скажете? |
А автоматику газовую в КЧМ не?
|
Classic, протерм-это в компетенции вайлланта их завод купленный.
оба котла хороши. ставим бесперебойник-стаб. и пользуемся лет 20 (мой чугуний от зайца- 17 лет уже) |
Цитата:
если так - то странная вещь получается - на котел одной фирмы ценник - 2000 и 1350 - в 1.5 раза дешевле. Купили себе конкуренцию? Кто может описать, какой лучше купить - есть ли смысл переплачивать 700 у.е. за дисплей и выдачу на экран кода ошибки? |
не конкуренцию а возможность охватить большую часть рынка в том числе и в ценовом диапазоне
у меня настенник протерм... работает без проблем. выбором доволен... |
я против сложной автоматики.
базовая -хватает за глаза. лампашки и светодиоды- это не елка. в аварию ушел только пару раз- то напруга падала , то косяк на электроды упал(при монтаже на электроды хрень упала- 3 года бухал котел..пока не заипало слушать-посмотрели-а там деталь лишняя на электродах лежит..). датчик в бойлере струхлел и плата газавтомата умерла. вот и всё за эти годы. в напольнике нет ничего , что не видно простым глазом и нельзя понять простым умом. (свою погодозависимую мы до сих пор не поняли. работает она /не работает.-хз) |
Славка, помогите, пожалуйста, с выбором котла :) Отапливаемая площадь 250 кв.м. Выбираю между BAXI SLIM 1.300 и PROTERM Медведь KLZ 40.
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |