Цитата:
Сообщение от sansan
(Сообщение 296121)
[/COLOR]За качество нужно платить, это аксиома.
|
Ну да, аксиома.
Но я обжегся на ней стопиццот раз. Проблема в том, что штукатуры (это для примера, ибо больше никого и не нанимал-то), те что просили по 8, во первых косячили так-же, как и те, что просили по 4, а во-вторых большинство из них потом перезванивали и предлагали дешевле. Т.е. - это, по сути, одни и те-же люди, просто с какого-то заказчика получается взять побольше, с кого-то - нет.
Насчет плиточников - у меня объем как-бы не маленький (ну - по меркам квартир) и мне подрядились по 4 делать. Сделали тестовые 10 квадратов (топочную), отшпатлевали мне лестницу, но до настоящей работы не дошло - уехали в Москву (а может соврали и просто я их достал). Сделали хорошо, не то, чтобы я хуже ожидал, но чуть-чуть хуже - я бы смирился. Но уехали. Сказали, что через недели три вернутся. Но ждать не хочется.
Плиточники по объявлениям сейчас есть разные - по 4, по 5-6, по 8-10 (в Могилеве). По 5-6 - большинство. Пытаюсь выбрать тех, что поадекватнее. Не спешу с выбором, потому что помню, что есть и по 4... :)
Оффтоп
Насчет косяков у штукатуров - их было много (и косяков и штукатуров), но особенно мне запомнился тот, что был не самым дешевым, но сделал мне только одну стену (12 м.кв.) и мы разошлись. А разошлись вот почему: я стены из ГС сам клал, клал хорошо, по стене перепадов даже по 5 мм. не было. Вот мне отштукатурили стену, я померил - перепады до 1 см. Сами понимаете - стою и глазами хлопаю, слов-то нормальных придумать не могу. А штукатур мне заявляет - "ну ты-же шпатлевать будешь, выровняется". Только и смог ему сказать - "Ну ты-то мне нахрена тогда был?!". Потом, кстати, штукатур который мне основной объем сделал, почти два мешка ротбанда извел, чтобы эту стену подровнять.