Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Про укладку плитки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2219)

Антон-Брест 05.09.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 296109)
@Антон-Брест, уже все зафуговано обычной фугой ceresit СЕ40.

Я считаю, что зря. Особенно в мокрых зонах, на кухне за плитой

sansan 05.09.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 296118)
т.е. я совсем жлоб, если ищу по 5?

Думаю да. Можно конечно найти и за 5-6 сейчас наверное, хотя даже северные корейцы зимой не опускались ниже 7... но качество будет печаль, чудес не бывает, увы. Если денег нет или жлоб, то лучше сделать самостоятельно, хотя с качеством тоже может получиться не очень, но хотя бы деньги сохраните.

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее было в 17:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 296097)
А кто пробовал укладывать керамогранит без шва?

видел у товарища, мне понравился результат, фугуется всё равно,чтобы щели пылью не забивались... плитку заказывал дорогую на заводе в Турции.

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее было в 17:07 ----------

За качество нужно платить, это аксиома.

Lama 06.09.2017 04:17

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 296121)
фугуется всё равно,чтобы щели пылью не забивались...

так значит все же какой-то минимальный шов делается? Какой был у вашего товарища?

sansan 06.09.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 296144)
так значит все же какой-то минимальный шов делается? Какой был у вашего товарища?

делается впритык, но минимальная щель, в любом случае остаётся, вот для её герметизации от забивания пылью и проходят фугой.

artexpress 06.09.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 296121)
[/COLOR]За качество нужно платить, это аксиома.

Ну да, аксиома.
Но я обжегся на ней стопиццот раз. Проблема в том, что штукатуры (это для примера, ибо больше никого и не нанимал-то), те что просили по 8, во первых косячили так-же, как и те, что просили по 4, а во-вторых большинство из них потом перезванивали и предлагали дешевле. Т.е. - это, по сути, одни и те-же люди, просто с какого-то заказчика получается взять побольше, с кого-то - нет.
Насчет плиточников - у меня объем как-бы не маленький (ну - по меркам квартир) и мне подрядились по 4 делать. Сделали тестовые 10 квадратов (топочную), отшпатлевали мне лестницу, но до настоящей работы не дошло - уехали в Москву (а может соврали и просто я их достал). Сделали хорошо, не то, чтобы я хуже ожидал, но чуть-чуть хуже - я бы смирился. Но уехали. Сказали, что через недели три вернутся. Но ждать не хочется.
Плиточники по объявлениям сейчас есть разные - по 4, по 5-6, по 8-10 (в Могилеве). По 5-6 - большинство. Пытаюсь выбрать тех, что поадекватнее. Не спешу с выбором, потому что помню, что есть и по 4... :)

Оффтоп

sansan 06.09.2017 14:45

Работу, фото которой я выложил выше , можно в живую оценить по ул. Тимирязева 70, Энергия Гмбх Мерседес. В ближайшие пару дней доступ на объект будет. Там работают через посредников по 8, там же рядом работают плиточники по 6, ложат такую же плитку, можно наглядно сравнить качество, разница заметна невооружённым глазом. Объект не маленький, около 80 м.кв., поэтому и взялись по 8. Работа расписана на месяц минимум вперёд на других объектах, по нормальным ценам, смысл снижать цены? К слову более менее приличный новый Мерседес, седан, продаётся там более чем за 50000 евро, сколько же нужно плитки положить, чтобы купить его, а ещё нужны деньги на обслугу... или плиточники не должны даже мечтать о таких авто???

Оффтоп

Lama 06.09.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 296168)
К слову более менее приличный новый Мерседес, седан, продаётся там более чем за 50000 евро, сколько же нужно плитки положить, чтобы купить его, а ещё нужны деньги на обслугу... или плиточники не должны даже мечтать о таких авто???

Честно вам ответить? :) Не должны! И в этом походу наша "салдеповская" проблема )))
Например лично я даже не рассматриваю вариант покупки Майбах, ну как бы не по карману, а во вторых нет особой надобности.
Если б я работал например в силиконовой долине и не ездил на майбахе, то это было бы странно, а если я сижу на стройке плиточником с утра до вечера, в стране со средней ЗП окло 300-500, а езжу на майбахе, то это еще более странно (понты голимые).
Это мое личное видение жизни :)

purler 06.09.2017 16:36

Оффтоп

mikola 06.09.2017 17:07

Цитата:

К слову более менее приличный новый Мерседес, седан, продаётся там более чем за 50000 евро, сколько же нужно плитки положить, чтобы купить его, а ещё нужны деньги на обслугу... или плиточники не должны даже мечтать о таких авто???

50000/7 приблизно 7200 квадратов ну и соответственно дополнительно квадраты на обслугу. :) От этого и надо плясать и мечтать. Дело за малым найти объект на эти квадраты и сделать качественно и в срок. Ну и понимать, что цена на услуги формируется не только от хотелок, а прежде всего от спроса.

artexpress 07.09.2017 08:31

sansan, так-то я смотрю концепция меняется...

Это:
Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 295879)
по цене от 10$, в среднем 12-13$

как бы одно. Искать плиточника домой по 10-12-13 - та еще затея.

А вот это:
Цитата:

Работу, фото которой я выложил выше , можно в живую оценить по ул. Тимирязева 70, Энергия Гмбх Мерседес. В ближайшие пару дней доступ на объект будет. Там работают через посредников по 8,

уже совсем другое. В центре столицы, в элитном автосалоне, явно по безналу, да еще и с посредником - по 8. Тут уже ни как не получается считать себя жлобом, нанимая плиточника по 5, в Могилеве.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.