![]() |
@lёwa, наверное делали все быстро, без проливки, за неделю буквально.
если б закинули сначала всяко глину суглинок и остаили на годик... а потом пгс и трамбовка с проливкой то такого цирка небыло бы конечно. |
Оставить на годик ?:) Не получилось.
за это время построили 19 этажный семиподъездный монолитный дом. Всё правильно, делали быстро. |
Цитата:
|
@AlexanderGr, ну "Насколько?", я к сожалению, не смогу ответить. Если только сдать образцы в лабораторию.
А вот по первой части вопроса - разумеется бетон крепче и плотнее сухопресса. Это очевидно из самОй физики процесса. Конечно, нужно дать поправку на марку бетона и раствора. Но все равно, бетон при заливке дает усадку, т.е. уплотняется и за счет этого крепче, сухопресс просто насыпается и выравнивается. |
Подскажите кто трубы воды вёл(не отопления а именно подача воды в сан.узел , кухню). Когда их прокладывать. ?
Поясню. Например трубы канализации - понятно что надо заложить в ПГС, т.е. до черновой стяжки. А трубы водоснабжения? так же тянуть как и отопления - уже поверх черновой( в утеплителе или поверх утеплителя в чистовой)? или по аналогии с канализацией - еще до чернового пола? Как практичнее кто как делал? |
Вместе с отоплением.
|
у меня в утеплителе
|
Цитата:
|
@AlexanderGr, я не конструктор и однозначно ответить - слаб или нет для этого сухопресс, не смогу. Знаю одно, что в проектах для таких узлов предусмотрена заливка подошв именно из бетона соответствующей марки, а не сухопресса.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее было в 23:01 ---------- Вот так выглядит подобный узел в моем проекте: http://www.domsovetov.by/imagehostin...2abc29eb83.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |