Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Животный мир (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Собака в вашем доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=59)

misha 09.11.2012 22:14

у вас там какие то стайные людоеды.что то не припомню к какому члену стаи гости через забор залезли ,а тот даже с вольера не вышел.

светлана тоболкина 09.11.2012 22:16

Когда-то мы проходили ОКД на площадке. Инструкторша своими тремя немцами управляла единственной командой "Хоп".И разбирали когда сесть, когда подойти, когда свободны. Умнейшие псы.

Oksik 09.11.2012 22:18

мы иногда ходим собаку друзей кормить, когда они уезжают. немецкую овчарку. Она нас знает с малодетства :) Точнее, в вольер ходит только муж. Я боюсь...

Natali 09.11.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 108996)
когда нужно уехать в отпуск
куда собаку в деревне отдают? или как выходят из ситуации?
соседей привлекать полезно или вредно?

У нас собаки не вольерные-домашние, что еще хуже для оставления. В этом году случилось уехать, привлекли нашу убиральщицу. Приходила (надеюсь) два раза в день, кормила, убирала. За 14 дней + уборка перед приездом - 100 долларов.

пионер 10.11.2012 12:12

в-общем выкрутится можно, но думать нужно заранее об этом...

а вот еще подскажите, из своего опыта:

как много и как часто собаке давать территорию осваивать?
имею в виду, сколько и когда времени собака проводит
в вольере или на цепи, или весь участок ей предоставлять (как тогда посадки,грядки и тп), или можно ли вообще на улицу самостоятельно отпускать ???

и какие есть примеры того,как друзья человека относятся к труду человека? (топчет ли грядки,грызет ли деревья и кустарники, окапывается ли на газоне и тп)

misha 10.11.2012 15:09

у меня всегда на свободе.в вольере только когда гости.на улице в полях гуляем.когда темно сама гуляет.все равно не видно где лазит.мой труд уважает.правда уважения пришлось добиваться с упорством.но иногда газон может немного капануть. разок в сезон.к цепи вообще не приучена.

magari 10.11.2012 20:29

пионер, у меня как у Миши в содержании. Всё так же, кроме прогулок за пределами участка.

пионер 10.11.2012 20:45

и саженцы целы?

Миша вроде заборчик вокруг поставил

adf 10.11.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от светлана тоболкина (Сообщение 109028)
Когда-то мы проходили ОКД на площадке. Инструкторша своими тремя немцами управляла единственной командой "Хоп".И разбирали когда сесть, когда подойти, когда свободны. Умнейшие псы.

Интсруктор тоже не дура.

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 109089)
...а вот еще подскажите, из своего опыта:
как много и как часто собаке давать территорию осваивать?
имею в виду, сколько и когда времени собака проводит
в вольере или на цепи, или весь участок ей предоставлять (как тогда посадки,грядки и тп), или можно ли вообще на улицу самостоятельно отпускать ???
и какие есть примеры того,как друзья человека относятся к труду человека? (топчет ли грядки,грызет ли деревья и кустарники, окапывается ли на газоне и тп)

Мой с 3-х месячного возраста год был хозяинов на всем участке.Пока мы не переехали. За первую зиму подравнял торчащие над снегом верхушки туй, и подрезал ветки на нескольких молодых деревцах. Не смертельно,все живы и растут. После той зимы больше никогда деревья не трогал.
Теперь слегка ограничен от сада и грядок небольшим заборчиком. Грядки топчет, когда снимает с забора очередного наглого кота или птичку. Газон рыл, когда кроты беспредельничали.
Характеры у собак разные, как и у людей. У соседей тоже овчарка,но лениво-солидный увалень. Мне попался коммуникабельный метеор.

misha 10.11.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 109145)
и саженцы целы?

Миша вроде заборчик вокруг поставил

заборчик доступ не перекрывает.
моя в поводку не очень хорошо относиться.после цепи боюсь припадок будет.
ставили мне откатные ворота.из за ошибок моего проектирования пришлось от забора отрезать кусок вольера у собаки.закрыть ее было на время работ не куда.пришлось одеть шлею,бо с ошейника освободиться за две сек. и привязать поводком к столбу беседки.собака не вьехала что это такое.стояла с натянутым поводком,даже от сушек отказывалась.сушка лежит перед носом.она на нее ноль внимания.и это наш гапопотам .который метет все.пришлось на время перекуса отстегнуть.трудные дни были для собаки.а вы говорите цепь.по моему утверждению если собираетесь держать собаку в вольере и тем более на цепи то лучше не заводите.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.