![]() |
Кроме того, что нужно решить "какой" провод проложить, нужно еще знать "как" проложить. От этого очень много зависит. Можно же один провод по воздуху пустить, а можно пучок, проводов в двадцать, заштукатурить. Можно розетку установить в 3 метрах от щитка, а можно в 40 метрах, с 66 поворотами. Я, например не вижу ничего плохого (наоборот, вижу только хорошее) в том, чтобы от щитка проложить ВВГ 3х1.5 к каждой розетке. Но у меня так не получалось. У меня банально много розеток и по факту эти провода просто лежали бы параллельно. Кстати, 3х1.5 на одну розетку - это гораздо более избыточно, чем 2х1.5 на несколько розеток.
Классический подход (3х2.5 на розетки) просто позволяет меньше думать о том, что будет потом. |
и еще -
Цитата:
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, если сечение жилы меньше 2.5мм2 то формально кабель можно защитить от повреждения коробом от гибсокартона.
Цитата:
вопщем цэлюлоза не относица к негорючим материалом. - проведите эксперимент - кинте на этувату раскаленную нихромовую проволоку? |
Вложений: 1
Славка, закрепи в шапке это приложэние
ТКП 339-2011 8 Электрооборудование жилых и общественных зданий стр. 543 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее было в 09:54 ---------- Цитата:
ние пыли внутрь труб и соединительных коробок, для чего применя- ют уплотненные резьбовые соединения. Трубы можно соединять при помощи муфт с резьбой без уплотнений только в сухих и непыльных чердачных помещениях. Трубы следует прокладывать с уклоном так, чтобы в них не могла скапливаться влага." Не прокатят профиля для гк, только раствор, только хардкор Я не говорю что эковата изолятор, но, все же при почти полуметре вот такого https://www.youtube.com/watch?v=xJdMnnEzPWY и такого https://www.youtube.com/watch?v=YMCRlYgINrU какой может быть пожар ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В деревянном доме принципиально не получится фиксировать. В блочно/кирпичном "сигнальная" проводка должна быть только наружного монтажа? |
Цитата:
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |