![]() |
Ещё такой вопрос, залью я стяжку с трубами для ТП сейчас, а подключу их ХЗ, как в мом случае лучше поступить,
1) вывести из стяжки короткие концы и оставить до лучших времён 2) вести длинные концы до самой топочной, в моём случае это порядка 8,5 м для каждой трубы Если выбрать второй вариант, то тогда либо геморройно обеспечить целостность открытых раскатанных труб, а свёрнутые в бухту будут мешать и приносить неудобства |
..............http://www.domsovetov.by/imagehostin...d29690383a.jpg
|
Цитата:
тока так.. .. вопрос- пенопласт чуть- чуть местами колеблется. на 3мм ...(ну не везде подсыпал..или поленился.) это критично? @Сергей 31, какя общая площадь этих 16 контуров.? какой насос ? и какой Квс у смесительного.? |
@Сергей 31, опять с нами :ay:
|
Цитата:
115 м2. 25/7 Meibes Elomix ЕМ3-25-8 Ду25 (Kvs 8 м. куб./час) ---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее было в 23:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а почему тогда не 8 контуров по 15 м2. (ну так для ...комната же ну 15 м2...примерно....не?) |
Шаг укладки, много по 100 мм. и длинные транзиты, дом большой но одноэтажный.
|
тогда понял зачем 24/7
кстати я в киеве купил 24/7 хрюн (всего 50 евро....я валяюсь) тк НИГДЕ ни у нас ни в россии их нет. провез в салоне самолета!! мне нужен был ротор. , тк в моем валенке электронный мотор (ну там пара проводов из коробки дополнительные..типа управление.) ротор дал дуба.(подшипники скалываться начали) подошел как родной (я смотрел по мощности) (я тупо понадеялся , что ротор будет одинаковый. твоё мнение , товарищ маузер? (крутить то он сейчас крутит..но я ж не знаю как он крутит. хотя мне почти сиренево-лишь бы в стрелку гнал воду.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@bletter, обычно в водопровода давление в районе 3 атм. Если он конечно есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера поверял водопроводом.
МП держит . а вот фитинг моей нержи течет сцуко сопливит. кстати запустил насос. он пока воздух не вышел-тарахтел. потом нормально так. топметры надо простукивать.они виснут иногда. и кстати там у них воздушная неудаляемая шапка в колпачках..хе хе |
Цитата:
P.S. К тройнику R5541 с автоматическим воздушником и штуцером должен прилагаться и непосредственно штуцер с накидной гайкой. На монтаже я их не вижу. Не посеяли часом?http://www.domsovetov.by/imagehostin...459cb15650.jpg |
Штуцера все есть, я уже примерял сосок с золотником, даже очень плотно садиться если вместо штуцера сосок поставить, как у вашего коллеги выше на фото.
|
кто-нить заливал бетоном ТП?
|
По теперешним мозгам жестяной шкаф бы не ставил. Смесительный узел, стоящий в подвале, через ПП трубу передаёт вибрацию от насоса. Вибрация, в свою очередь, через гребенку заставляет резонировать жестяной шкаф. Шкаф закреплен к стене из ГСБ (ну т.е. никак не закреплен). По ночам я слышу звон насоса.
Выход пока ложу на шкаф что-нибудь тяжелое :) но хим. анкер должен спасти.. |
Цитата:
|
@Икс, это что за страшный такой насос, что вибрирует так? Ручеёк? ))))
Если труба закреплена к стене, то как передаст вибрацию, даже если она есть? |
@Славка, насос Wilo, смесительный узел стандартный КАНовский. Ящик расположен над смесительный узлом. Труба к стене не закреплена, она проходит через плиту перекрытия и заходит в ящик.
Вибрация очень мелкая, не как от ручейка, она скорее напоминает звон. Но этот звон усиливает жестяка. Ночью в тишине, он слышен. |
@vezunchik,
теплый пол или стяжка? |
Цитата:
Вы спаршивали кто заливал бетоном теплый пол? Я заливал. Оффтоп |
@vezunchik, какие требования были от заливщиков.?
сетка , частый анкер..(всплытие труб...ещё чего. мож) я подготовил пол заливку 350 бетоном под белый топпинг(попробовать) кстати по чем лили? каков был процесс? мининасос , гибрид? |
@sergN, а помнится два года назад, дискутировал я на эту тему в ветке "Стяжка" - вы были против такого моего решения. А теперь сами делаете? :). Кстати - отопление два года юзаю уже, трубе ничего не стало. Углы стяжки не поднялись :) перепад по стяжке 3см по всему этажу (длины до 16 метров, плавно распределены получились). Т.е. будьте готовы, что бетон как сухопресс ровным не будет.
|
Цитата:
у меня будут шлифовать и подполировывать. (торкнуло) у меня 2 типа трубы-МП и нержа-гофра. ... под плитку я бы и не думал лить бетон. (цены разные..и смысл..) .. разницу улавливаете? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее было в 23:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помимо двух крайностей (бетон и сухопресс) есть классическая середина из обычного раствора, который не насыпают, не наливают, а накладывают. Наилучшая ровность имеет именно такая стяжка, т.к. технология включает в себя такой этап как "зачесывание" или "зачухивание" каждый по своему называет. |
@Юра Добриденев,
20 с лишним лет назад мне именно раствором и укладывали .. но тут у меня и в подвале и на улице надо лить бетон..+ я заморочился на шлифованном бетоне. решил а почему не сделать за 1 день (в 2 вертолета) 7-8 кубов... |
я в гараже так хочу, только не до конца понимаю процесс шлифовки. Вертолеты своими большими лопостями из обычного металла, шлифуют схватившийся, но не набравший прочности раствор, т.е. чуть срезают неровности и зализывают, получается, что на бетоне это только верх, там где молочко. А если молочка мало, если уже щебень чуть выступает ? Дальше можно только шлифмашиной по бетону, у неё 4 алмазных чашки, т.е. там всё по взрослому, но будет ли такая шлифовка гладкой, х.з. Входит ли такая шлифовка непосредственно в процесс устройства пола или эта машина для других целей, когда нужно что-то локально сточить на существующем полу ?
Вот такие вопросы у меня, пока что. Возможно в сетях есть инфа, но я пока не углублялся, рано. |
@Юра Добриденев, плавнй переход с 30мм до 0мм на 16 метрах.
Т.е. углы в комнатах не поднимались, т.к. плавный спуск всей стяжки :) з.ы. и я уже давно не переживаю по поводу таких мелочей, зачем так загонятся? пришли профи-плиточники, выровняли все клеем и положили плитку. Вообще проблем никаких нету :) ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее было в 12:00 ---------- Цитата:
|
@Makapoh,
да. но я не загоняюсь. есть набор черепашек. да и в углах в 80% мебель.. мне уже хочется залить и забыть..устал между труб скакать и надо стены потолки красить. на МП кину сетку и пристрелю через ппс в бетон. на нержу ничего не кину-боюсь электрокоррозии. |
Цитата:
|
Цитата:
а было все по другому, плиточники сразу маяки сделали по всему полу, потом по ним растянули клеем. все это сохло, и только потом плитку ложили на уже ровный пол :) |
Это, по сути, ещё одна стяжка, т.е. это 2 стяжки вместо одной. А выравнивание клеем неровностей это немного другое. Есть такой приём как выравнивание клеем, при помощи большого правила, используется при неровностях до 5мм. Максимальная толщина слоя клея церезит СТ 16 -10мм. Производитель рекомендует неровности больше 5мм выравнивать составами для стяжек.
|
Да, верно 3 см, это уже считай новая стяжка
|
@Юра Добриденев, попробую-расскажу и покажу.
если будет чем делиться хорошим |
Цитата:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |