Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

sergN 03.08.2014 00:52

самая высокая дисциплина в европе- это чехи. немцев турки подпортили.

ну и немцы не стоят своих денег (много гордости)
северная италия-тоже неплохо.

Славка 03.08.2014 01:21

sergN, завод Бакси находится в городке Бассано-дель-Граппа ;) Что находится как раз на севере Италии :) В прошлом месяце, по приглашению завода, отправляли туда своего работника на экскурсию, походить по цехам :)

Valeriya 03.08.2014 09:54

Славка, и все же, за одну и ту же цену, вы какому котлу отдали бы предпочтение? :)

VAR 03.08.2014 10:01

Что бакси что протерм отличная техника! Берите то на что организован лучше сервис. У бакси один поставщик-сервисант у протерм два...

Valeriya 03.08.2014 10:17

VAR, оба продавца говорят, что с сервисом проблем не будет... продавец бакси, сказал что платы у них всегда в наличии.

Славка 03.08.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 195954)
У бакси один поставщик-сервисант у протерм два..

Это наверное про РБ, а не Россию. И то не совсем верно. У бакси в РБ два поставщика, просто один вроде еле живой. Помимо сети собственного сервиса их на гарантийное обслуживание берёт горгаз.

Valeriya 03.08.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 195959)
Это наверное про РБ, а не Россию. И то не совсем верно. У бакси в РБ два поставщика, просто один вроде еле живой. Помимо сети собственного сервиса их на гарантийное обслуживание берёт горгаз.

у нас горгаз бакси берет, но обслуживать не умеет. в настенные вообще боятся лезть.

Славка 03.08.2014 11:11

Valeriya, в вашем случае определяться надо по сервису, а если он одинаков, то по внешнему виду ;) Котлы одной весовой категории и нет однозначного ответа который из них лучше.

VAR 03.08.2014 11:29

Надо капнуть в сравнении и с точки зрения тех характеристик и комплектации... Мне кажется что бакси будет предпочтительнее...

Valeriya 03.08.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 195962)
Valeriya, в вашем случае определяться надо по сервису, а если он одинаков, то по внешнему виду ;) Котлы одной весовой категории и нет однозначного ответа который из них лучше.

Сегодня еще консультировалась по сервису, продавец протерма признался, что плат в наличии у них нет, только на заказ.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее было в 15:11 ----------

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 195964)
Надо капнуть в сравнении и с точки зрения тех характеристик и комплектации... Мне кажется что бакси будет предпочтительнее...

рассмотрев в магазинах и тот и другой, душа лежит больше к бакси. даже визуально протерм как из под топора :ag: еще для меня, как блондинки, более понятное управление у бакси. плюс бакси ошибок 6 выдает пользователю, а протерм 4.

Вообщем, я уже на 80% решила, что бакси возьму. :)

Только сейчас у меня возникает еще один вопрос. В дымоход дома заложена нержавеющая труба диаметром 160. У бакси труба диаметром 140. Мне сказали, что можно просто вставить переходник с уменьшением диаметра. Не будет ли минусов в работе котла с трубой большего диаметра?

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.