Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Камин в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6304)

nordkamin 27.09.2015 22:24

Самое главное, при такой конструкции учесть два важных аспекта:

1. Нагрузка дымохода на панель перекрытия, у пустотелых это вроде не больше 400 кг на 1 м2, очень много планируемых дымоходов у клиентов из-за этого не состоялись. Мы в таких случаях сразу отправляем клиента к их архитекторам. Часто они получали отказ, либо сами отказывались, т.к. нужно было усиливать основание, а это тоже не дешево.
2. Второе, это изоляция панели перекрытия. Часто люди думают, если вокруг трубы бетон, то можно просто голую трубу через отверстие установить, но это не так. Панель не должна нагреваться.

chingachgoock 27.09.2015 23:10

@Peligrin, а конденсат в такой системе сливается? или у вас без конденсатоприемника?

Dobrinia 28.09.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 238487)
@Peligrin, а конденсат в такой системе сливается? или у вас без конденсатоприемника?

почему без конденсатоприёмника... на 10см ниже поставил конденсатоприёмник и радуйся..

Peligrin 28.09.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от nordkamin (Сообщение 238480)
1. Нагрузка дымохода на панель перекрытия

2. Второе, это изоляция панели перекрытия. Часто люди думают, если вокруг трубы бетон, то можно просто голую трубу через отверстие установить, но это не так. Панель не должна нагреваться.

1. верное замечание - у меня дымоход опирается на несущую стену.
нужно просчитать общий вес дымохода и из этого исходить выдержит то на чем он будет стоять или нет
2. тоже верно - пожарные нормы никто не отменял

3. еще добавил бы - учесть что при отдельно стоящем дымоход - появляется опасность завалить его - обязательно крепить

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее было в 09:10 ----------

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 238487)

сливается - конкретно в том дымоходе что у меня - есть в самом низу трубы отвод трубой D32 - этот вывод соединен у меня с канализацией (на схеме он не обозначен)

ps замечу что если дрова сырые конденсата действительно много

sergN 28.09.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 238502)
2. тоже верно - пожарные нормы никто не отменял

это понятно. но что будет с бетоном? (я не предлагаю обмуровывать в стык)

Peligrin 28.09.2015 13:02

Это вопрос не ко мне, а к пожарным.
Даже если с ним ничего и не будет, все равно переделывать придётся...

ОИК-4 28.09.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от nordkamin (Сообщение 238480)

1. Нагрузка дымохода на панель перекрытия, у пустотелых это вроде не больше 400 кг на 1 м2, очень много планируемых дымоходов у клиентов из-за этого не состоялись.

1. На каждый квадратный метр плиты наверное.
2. Так изолируйте плиту .

ister 28.09.2015 20:13

@sergN,
бетон - не огнеупор

sergN 28.09.2015 20:30

@ister, да.
а сколько в трубе градусов?
АЦ держит до 300.
не вижу вообще ни какой проблемы.их просто нет.
90% труб на селе -АЦ в кирпичной обкладке.
теплопередача всё скушает.
..

ОИК-4 28.09.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 238517)
это понятно. но что будет с бетоном? (я не предлагаю обмуровывать в стык)

Ничего не будет т.к нет температур свыше 300 градусов. А чтобы начал разрушаться так вообще выше 500 надо нагреть.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.