![]() |
Да, сетка сварная (сеч. 3 или 4мм) у меня есть. Я, как ты пишешь, бетонный черновой пол делил на две части: сначала просто бетон, потом наплавил ГИ, следом бетон с сеткой. Чистовую стяжку делал позднее, года через 3-4.
|
Цитата:
Если слоёв всего 2 ? |
Цитата:
Все имеет свое название, и свои функции. Я ратую именно за то чтоб называть вещи своими именами, иначе может возникать ненужная путаница. Мы ведь пишем на форуме где люди ищут ответы. Ведь мы с вами знаем что Гидроизоляцию нельзя называть Пароизоляцией - это важно (хотя многие свойства схожи). Черновая стяжка это черновая стяжка, со своим набором качеств и требований для исполнения. Подготовка из тощего бетона это подготовка основания для .... и то что некоторые свойства могут быть схожими никак не дает права называть ее черновой стяжкой. Вот о чем я в общем :) |
Цитата:
Т.е. или подбетонка и наплавляемая или грунт и плёнка. |
Цитата:
по цене то вроде тоже самое плюс минус что то , что то.... |
Цитата:
На счет гидроизоляции, очень часто этим словом называют то, что должно быть и называться гидро-пароизоляция. 3 слоя это уже не совсем нормально. Если исходить из нормального пирога, то там такого понятия как "черновая стяжка" в контексте "рабочего" армированного слоя вообще нет. Стяжка это уже основание под чистовое покрытие или наливные полимерные смеси. |
Цитата:
|
@AlexanderGr, по цене совсем не тоже самое :)
Бетоном взял и залили (выровнял) и все. Неровности будут, но это не проблема вовсе, они сневилируются эппс-ом и все это придавится весом чистовой стяжки. У вас два враинта полов по грунту 1. утрамбованный песок+ЭППС+чистовая (пропускаю доп слои типа подбетонки, ГИ, фольги под теплый пол и т.д - для упрощения понимания сути) 2. Бетонная черновая стяжка + ЭППС + чистовая И тот и другой вариант правильный и используемый на практике. Все остальное, типа смешения этих двух вариантов или их имитация - это эксперименты. ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:53 ---------- @Юра Добриденев, мы толкуем не по теме. Спора как такового нет. ---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее было в 23:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее было в 23:56 ---------- Чтоб не уходить в бесполезный спор я откланиваюсь. Совет тому кто задал вопрос я дал, а дальше вам решать @AlexanderGr, как строить свой дом исходя из собранных знаний и советов. :) |
Цитата:
Толкуем, как раз, по теме, т.к. в зависимости от того что назвать черновой стяжкой (а это зависит от количества слоёв в пироге), сухопресс в одном случае применять можно, а в другом нет. |
Цитата:
- грунт основания; - щебень, втрамбованный в грунт; - стяжка из бетона кл. ...; - 2 слоя материала ГИ на мастике гидроизоляционной; - подстилающий слой - бетон кл. ...; - стяжка из цп раствора марки... Оперируя терминами разговорного жанра, мы, действительно, можем и сами запутаться и запутать обратившихся с вопросом. |
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |